ТО-1 (15000 км. или 1 год)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2d
- Год выпуска: 2013
- До этого: Solaris
Re: ТО-1 (15000 км. или 1 год)
3 октября сделал ТО-1 в Акцентр авто. Стоимость работ со снятием защиты 2840р.
Расходники мои. Присутствовал в рем. зоне. Машину обслуживал Уткин Андрей. Приговорил шаровую опору правого переднего колеса, была заменена по гарантии. Облазил с фонариком всю машину.(я вместе с ним) Износ колодок 50% по кругу. Попросил проверить АКБ и свет фар. Сделал все без вопросов и недовольства(прибор показал реальную емк. АКБ 744 против заявлненной 720Ач :). Свет выставлен отлично, судя по их линзе, хотя я жаловался на то, что светит мне под нос. Мастер приемщик Раздорожный Алексей, буквально облизывал меня. Мне даже показалось, что меня приняли за какого-то проверяющего. При записи на ТО с Александрой обговорил все моменты в т.ч. и цену. Т.К. прочитал на форуме, про обман на этом сервисе и хреновое отношение. Она сказала что оставит пометку о стоимости работ Раздорожному. И когда я пришел, он мне эту цифру и озвучил.
Сход развал делать не стали, сказали, при замене шара углы не уходят, т.к. не снимается рычаг(по моему сомнительно это)
Не понятно зачем снимать защиту(в которой есть все тех. отверстия), если пыльник не снимают, а просто заглядывают снизу в эти дырки с фонариком, типа трубки и картер сухие и ладно. С учетом стоимости ТО1 более чем доволен. Да сам сервис выглядит бедновато, по сравнению с Дженсером, Авилоном и даже Квистом. Карточки к оплате не принимают. Зато ценник адекватный.
Расходники мои. Присутствовал в рем. зоне. Машину обслуживал Уткин Андрей. Приговорил шаровую опору правого переднего колеса, была заменена по гарантии. Облазил с фонариком всю машину.(я вместе с ним) Износ колодок 50% по кругу. Попросил проверить АКБ и свет фар. Сделал все без вопросов и недовольства(прибор показал реальную емк. АКБ 744 против заявлненной 720Ач :). Свет выставлен отлично, судя по их линзе, хотя я жаловался на то, что светит мне под нос. Мастер приемщик Раздорожный Алексей, буквально облизывал меня. Мне даже показалось, что меня приняли за какого-то проверяющего. При записи на ТО с Александрой обговорил все моменты в т.ч. и цену. Т.К. прочитал на форуме, про обман на этом сервисе и хреновое отношение. Она сказала что оставит пометку о стоимости работ Раздорожному. И когда я пришел, он мне эту цифру и озвучил.
Сход развал делать не стали, сказали, при замене шара углы не уходят, т.к. не снимается рычаг(по моему сомнительно это)
Не понятно зачем снимать защиту(в которой есть все тех. отверстия), если пыльник не снимают, а просто заглядывают снизу в эти дырки с фонариком, типа трубки и картер сухие и ладно. С учетом стоимости ТО1 более чем доволен. Да сам сервис выглядит бедновато, по сравнению с Дженсером, Авилоном и даже Квистом. Карточки к оплате не принимают. Зато ценник адекватный.
-
- Частый гость
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 л CRDi
- Год выпуска: 2015
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Ну такой таблицы в ней точно нетwakingup писал(а):Странная у Вас книжка
- wakingup
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Бензин, 2,4
- Год выпуска: 2015
- До этого: A6 C5
Странно, а в моей естьvovkin749 писал(а):Ну такой таблицы в ней точно нетwakingup писал(а):Странная у Вас книжка
И машины одногодки...
- Макс76
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Рыбинск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: Nissan X-Trail
т/о-10 (150000км)
Прошел т/о-150.000км.Все работы по регламенту,плюс замена передних тормозных накладок.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хендай
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- До этого: Chevrolet Cruze
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: т/о-10 (150000км)
Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
А какие работы проводили? Таблица ТО у Hyundai заканчивается на пробеге 120 000.
А какие работы проводили? Таблица ТО у Hyundai заканчивается на пробеге 120 000.
- Макс76
- Вероятный Сантавод
Моторное масло,все фильтра(меняю на каждом Т/о),замена тормозной жидкости,проверка ходовой,сход-развал,комп.диагностика.При работах всегда присутствую.Xoroshunchik писал(а):Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
- Макс76
- Вероятный Сантавод
Из поломок нет.monstr_mgsu писал(а):Ого! Что нибудь серьёзное было по машине?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Так после 120000 всё опять повторяется, в смысле по работам.Xoroshunchik писал(а):Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- NGB
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Электросталь, МО
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ix35
в прошлом декабре продал ix35 с пробегов чуть за 160 тыщ... так что бегают и довольно безпроблемноXoroshunchik писал(а):Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
- Макс76
- Вероятный Сантавод
Согласен.Перед Сантой накатал на Х-Трейле за два года 200.000км и продал.Самое дорогостоящее был карданный вал.NGB писал(а):в прошлом декабре продал ix35 с пробегов чуть за 160 тыщ... так что бегают и довольно безпроблемноXoroshunchik писал(а):Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
По их логике машина отработала срок эксплуатации и её в утиль . Недавно делал ТО на Сантике (СМ) пробег 236 тысяч. в одних руках. сильных проблем не было....только муфта вкл. заднего хода и то я её перебрал(подшипники и сальники) + замена кардана. Посмотрим .что наши в будущем покажут.Xoroshunchik писал(а):Я уж и не верю что нынешние машины могут доезжать до таких пробегов))) Надо меньше читать форумы)))
-
- Новенький
- Место проживания: mask
- Марка автомобиля: santafe
- Модель авто: dm
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2.4
Господа сантоводы, какой объем масла заливается в бензиновый двигатель? Мне на ТО1 залили 4.8 литра, хотя по форуму видел цифры в 6.5. При этом в ремзоне во время смены масла я находился, все было правильно, открыли, минут 7 посливали, потом залили новое.