Mr.FOX писал(а):
А можете показать фото куда установили кнопку включения передней камеры?LoRNoy писал(а):
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Mr.FOX писал(а):
А можете показать фото куда установили кнопку включения передней камеры?LoRNoy писал(а):
Наша родная камера в PAL . но что тебе мешает взять универсальную PAL-NTSC .они как правило все такие.LoRNoy писал(а):Кто подскажет, какая у нас система видеосигнала на ГУ: Pal или NTSC ?
Поставщик камеры задаёт вопрос, он по умолчанию отправляет PAL.
Это 100%? Есть подтверждающий источник информации?NORD писал(а):Наша родная камера в PAL . но что тебе мешает взять универсальную PAL-NTSC .они как правило все такие.LoRNoy писал(а):Кто подскажет, какая у нас система видеосигнала на ГУ: Pal или NTSC ?
как это нафига?)) бегать протирать ее постоянно)) ......... зарядка плё))mikelodeon писал(а):................. Осталось только понять нафига :)
У нас PAL - я ставил и все без проблем!LoRNoy писал(а):Кто подскажет, какая у нас система видеосигнала на ГУ: Pal или NTSC ?
Блин, я выбрал камеру и заказал - при получении проверял на телеке и потом ставилLoRNoy писал(а):Ну, во первых я уже взял, не ожидая подвох, во-вторых для заказа новой нужно время, ну и хотелось бы быть уверенным, что проблема в стандарте камеры, а не получить ещё одну безделушку. .
Mr.FOX, очень полезная тема!Хочу себе поставить переднюю камеру, т.к. надоело посылать жену махать рукой при парковке, а если жены и камеры нет, то получается весь забор из профлиста помятый и бампер покоцанный- это комментарий для тех, кто спрашивает- нафига это?- Ну не видно на Санте передний бампер! Если можно, несколько вопросов- рассматриваю только первый вариант,т.к. в электрике полный дуб, а наших местных электриков ближе,чем на 3 метра к машине подпускать категорически не хочу! Был печальный опыт лет 10 назад сгорел дотла форд транзит после их рукоблудия... Можно ли подключить камеру к штатной магнитоле, которая без навигации? И... вроде бы AUX- это аудио вход, как через него подключить видео?Mr.FOX писал(а):ОТЧЕТ: Установка и подключение камеры переднего вида (другая версия)
Привет всем Сантаводам!
Напишу отдельный отчет по установке передней камеры (Front Camera Installation) на Санте с 2012 года выпуска. Сразу скажу, что много читал форум и внимательно перечитывал варианты установки, так что у нас есть 2 способа установки и активации передней камеры:
1) способ 1 (самый простой через вход AUX) – нужна передняя камера, провода для питания, штекер с разъемом 3.5 jack 3RCA (чтобы были следующие тюльпаны – VIDEO OUT, AUDIO R, AUDIO L – нас интересует тюльпан с видеовыходом AV). А далее просто вы питание кидайте от любого «+» (от прикуривателя, от магнитолы или от акб), штекер вставляете в разъем AUX, затем на ШГУ жмете AUX, и у вас появляется картинка с передней камеры. Как только вы включаете заднюю камеру (имеется в виду передачу), то картинка с передней камеры у вас отключается и все видно в штатном режиме. Коротко – происходит переключение между камерами, но для активации вам нужно нажать принудительно руками кнопку AUX, все это ничего и можно привыкнуть, но самый основной минус такой схемы – у вас пропадает играть радио или музыка как только вы активировали AUX (т.е. смотрите на картинку и слушаете тишину).
.
да, мне такое говорили - нафига? ответ простой - чтобы было! тем более по бюджету это вышло разумно, я сам делал и никто меня не обдирал "конскими" ценниками (было дело когда искал и хотел доверится спецам - но потом понял, что мои могзи и руки сами могут это сделать)bori005 писал(а):это комментарий для тех, кто спрашивает- нафига это?- Ну не видно на Санте передний бампер!
если у вас монитор есть и можете видео смотреть (с флешки) - то легко и проще простого! aux - это разъем АУДИО (AUDIO R In + AUDIO L In) + ВИДЕО (VIDEO In) - он все поддерживает! самое основное вам (если вы делаете 1 способ) - это дать питание передней камеры (запитать). а далее все просто!bori005 писал(а):Если можно, несколько вопросов- рассматриваю только первый вариант. Можно ли подключить камеру к штатной магнитоле, которая без навигации? И... вроде бы AUX- это аудио вход, как через него подключить видео?