Гарантийные случаи

Неисправности и способы их устранения. Ремонт Hyundai Santa Fe III

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 diesel
Год выпуска: 2013
До этого: всяко разно

Re: Гарантийные случаи

Сообщение f0r »

Авторусь Подольск немощи... По машине ничего не знают... и работают там одни пионеры по объяве))) Им все надо рассказать и показать, тогда да... они работают...
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин 2,4
До этого: Кангу 2

Сообщение mtb »

Пробег 77500 км. Время эксплуатации 2 года и 15 дней. Было все, и супер дороги и кировская трасса, грязища, уазик из кювета вытаскивал. Считаю замену одной стойки стабилизатора по гарантии -это ни о чём . Ничего не облезло и не заржавело. Просело лобовое , но оно не родное , а с замены . Поскрипывает панель. И таких как я , намного больше чем "страдальцев". Они просто не пишут в форумах, так как писать нечего . Даже если дальше, что то и будет, всё равно - Санта у меня первая машина, которая без поломок отходила до такого пробега.

Код: Выделить всё

Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
был
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий

ix45Driver
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Мытищи
Марка автомобиля: SantaFe
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: TurboDiesel 2.2
Год выпуска: 2012
До этого: Hyundai Elantra

Сообщение ix45Driver »

mtb писал(а):Пробег 77500 км. Время эксплуатации 2 года и 15 дней. Было все, и супер дороги и кировская трасса, грязища, уазик из кювета вытаскивал. Считаю замену одной стойки стабилизатора по гарантии -это ни о чём . Ничего не облезло и не заржавело. Просело лобовое , но оно не родное , а с замены . Поскрипывает панель. И таких как я , намного больше чем "страдальцев". Они просто не пишут в форумах, так как писать нечего . Даже если дальше, что то и будет, всё равно - Санта у меня первая машина, которая без поломок отходила до такого пробега.
Повезло, коли так... я вот тоже практически не обращался по гарантии в период эксплуатации (тоже одну стойку поменял и камеру заднего вида).
Все началось буквально за 2-3 месяца до конца гарантии, прям целый список... как сказал один мастер в шутку - корейцы чуть-чуть не рассчитали ресурс.
Сегодня у меня закончилась заводская гарантия. [sad.gif]
ipbakanov.ru

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Skoda
Модель авто: octavia 1.8 акпп
Название комплектации: elegance
Двигатель: 1.8
До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd

Сообщение Kirill-samara »

black_wind писал(а):Как мне кажется - разницы вообще никакой. Чистокровный или дилерский. Завод-то один, в чем чистокровность? Что комплектация для Кореи с коричневой кожей?
разница однозначно есть. взять хотя бы руль. судя по форуму очень многим его меняли, причем по второму разу и на детских пробегах. видел я и щупал руль в дилерской санте. У меня другая кожа совсем и цвет другой. думаю потому с ней все хорошо. видел чистокровку с пробегом 60 тыс, там тоже все нормально с рулем.
Салон нет, не коричневый, черный.
По ржавеющей крыше, конечно, тоже самое и чистокровок, но у меня панорама, поэтому ржаветь там нечему.
Амморты на чистокровках другие, хотя такие же хреновые в плане энергоемкости и жесткости.

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение mtb »

ix45Driver писал(а):
mtb писал(а):Пробег 77500 км. Время эксплуатации 2 года и 15 дней. Было все, и супер дороги и кировская трасса, грязища, уазик из кювета вытаскивал. Считаю замену одной стойки стабилизатора по гарантии -это ни о чём . Ничего не облезло и не заржавело. Просело лобовое , но оно не родное , а с замены . Поскрипывает панель. И таких как я , намного больше чем "страдальцев". Они просто не пишут в форумах, так как писать нечего . Даже если дальше, что то и будет, всё равно - Санта у меня первая машина, которая без поломок отходила до такого пробега.
Повезло, коли так... я вот тоже практически не обращался по гарантии в период эксплуатации (тоже одну стойку поменял и камеру заднего вида).
Все началось буквально за 2-3 месяца до конца гарантии, прям целый список... как сказал один мастер в шутку - корейцы чуть-чуть не рассчитали ресурс.
Пробег?

был

serg
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
Название комплектации: Comfort
Двигатель: Бензин - 2.4
До этого: Рено Меган-2

Сообщение serg »

Ребята, поверьте: Наша машина ни чем не отличается от машин других марок! На работе много каких было- и премиум, и "середнячков". И все так-же, если не хуже- ломаются. Так что не наговаривайте особо на нашу Санту! Обыкновенная, средняя машина- не хуже и не лучше других.

VadimTLT
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: BMW
Модель авто: X6 F16
Название комплектации: XDrive30d Luxury
Двигатель: disel 3.0
Год выпуска: 2016
До этого: Santa Fe

Сообщение VadimTLT »

мне нравится санта,ну ломается но это по мелочи ,кроме ГУ и муфты серьезных поломок не было
остальное мелочь,кто то не обращает внимание на все это,я обращаю потому что гарантия,пусть меняют )

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

f0r писал(а):Авторусь Подольск немощи... По машине ничего не знают... и работают там одни пионеры по объяве))) Им все надо рассказать и показать, тогда да... они работают...
Механики у них грамотные есть. Но их не там много и желательно знать их в лицо) Ну а продажники, да, там ппц.
serg писал(а):Ребята, поверьте: Наша машина ни чем не отличается от машин других марок! На работе много каких было- и премиум, и "середнячков". И все так-же, если не хуже- ломаются. Так что не наговаривайте особо на нашу Санту! Обыкновенная, средняя машина- не хуже и не лучше других.
Субъективно - отличается. На контрасте с моей предыдущей машиной особенно. Она не ехала и не тормозила. Но не ломалось в ней вообще ничего, в какие я только ямы не попадал. А так-то да, если бэху взять, то с ней тоже намаяться можно))) А то и больше.
Kirill-samara писал(а): разница однозначно есть. взять хотя бы руль. судя по форуму очень многим его меняли, причем по второму разу и на детских пробегах. видел я и щупал руль в дилерской санте. У меня другая кожа совсем и цвет другой. думаю потому с ней все хорошо. видел чистокровку с пробегом 60 тыс, там тоже все нормально с рулем.
Салон нет, не коричневый, черный.
По ржавеющей крыше, конечно, тоже самое и чистокровок, но у меня панорама, поэтому ржаветь там нечему.
Амморты на чистокровках другие, хотя такие же хреновые в плане энергоемкости и жесткости.
Не знал таких подробностей. Спасибо за информацию! [bf.gif]
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

kovrigin писал(а):Послан од с облезлыми кнопками, рулем и решеткой радиатора. Причина: естественный износ. Также послан: Стук при вращении руля на заведенном моторе на месте и мокрый сапун .Ответ: это норма.
Руль,решётка радиатора,ЭУР в сборе,что-то по подвеске(если не ошибаюсь) решили,ждём запчастей [ay.gif]

kacine
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Балашиха
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6

Сообщение kacine »

<KVN> писал(а):
kovrigin писал(а):Послан од с облезлыми кнопками, рулем и решеткой радиатора. Причина: естественный износ. Также послан: Стук при вращении руля на заведенном моторе на месте и мокрый сапун .Ответ: это норма.
Руль,решётка радиатора,ЭУР в сборе,что-то по подвеске(если не ошибаюсь) решили,ждём запчастей [ay.gif]
Где? в смысле у какого дилера?

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Моё место работы.....без рекламы,а значит без упоминания.....

ix45Driver
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Мытищи
Марка автомобиля: SantaFe
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: TurboDiesel 2.2
До этого: Hyundai Elantra

Сообщение ix45Driver »

mtb писал(а):
ix45Driver писал(а):
Пробег?
51 тыс.
ipbakanov.ru

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Название комплектации: Sport
Двигатель: дизель 2.2
До этого: vw golf iv

Сообщение kovrigin »

2 kvn
Да, спасибо, ждем зч, кстати мойка авто супер!!! Я хотел отписаться когда поменяют)))

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение mtb »

kovrigin писал(а):2 kvn
Да, спасибо, ждем зч, кстати мойка авто супер!!! Я хотел отписаться когда поменяют)))
Однако [bw.gif]
Ай да kvn [ay.gif]

был

AlexK
Новенький
Место проживания: MSK
Двигатель: 2.4
До этого: Subaru

Сообщение AlexK »

VadimTLT писал(а):вчера была прикольная штуковина
начал плясать расход топлива
в настройках давно стоит сбос расхода ручной,проехал около 2500км,расход средний устоялся..а потом начал плясать в режиме езды до 23,5 л.на сотку
покатался-упал до 14 литров.За минуту работы авто на холостых оборотах с кондеем (пробовал и без) расход вырастает на 0,5 литра
чо за фигня может быть ?
Приветствую !
У меня такая же история. ОД конечно предлагает диагностику за 1 н/ч. Чек не горит. Особенно выражено когда в баке меньше половины.

Есть что то новое по этой проблеме ?

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Неисправности и ремонт Santa Fe III»