Являлся реальным владельцем,попробую ответить на ваш вопрос. Был черокез оверленд 258 кабыл,кузов тогда wj, в машине все что пожелаешь. Сравнивать с корейцем даже смысла нет. Это настоящий жип,индеец дорог!!! Жрал под 18 литров. Запчасти копейки,очень много развалов и не официалов. Черокез- это жизнь,ветер в пустыни,бандиты- история! Если у вас есть возможность, то только черокез а лучше черокез srt-8Prapor2205 писал(а):Да ещё раз скажу, не сравнивают, а спрашиваю совета, так как Американцев не было в эксплуатации. Авто оба нравятся, но они совершенно разные. И ещё раз скажу заебался ждать авто.
Grand SantaFe 2013 vs Jeep Grand Cherokee 2013 restyle
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Grand SantaFe 2013 vs Jeep Grand Cherokee 2013 restyle
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Частый гость
- Место проживания: Жуковский
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand Santa Fe 2.2
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: IX55
ойойойой все пишут что нельзя сравнивать с корейцами... да легко
2 раза собирался купить джипа.
1 раз в 2011 купил IX55 3.8л - тоже самое, но дешевле.
2 раз в 2014 купил Гранд Санта Фе - сейчас разве что клиренса не хватает, а так то же самое.
Самое главное забываете про КАСКО. Стоимость на хендай и на джип сравните, если разница не играет роли то берите джип, все-таки клиренс нужен хотя бы 200мм
2 раз в 2014 купил Гранд Санта Фе - сейчас разве что клиренса не хватает, а так то же самое.
Самое главное забываете про КАСКО. Стоимость на хендай и на джип сравните, если разница не играет роли то берите джип, все-таки клиренс нужен хотя бы 200мм
Время деньги, есть деньги-нет времени, есть время-нет денег.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Странно,как можно сравнивать брендовую марку с хендаем? Да я купил санту, у меня больше денег не было на жип, да меня он устраивает,да он хороший,да он красивый в своей категории и ценовой политике. Но если есть бабосы,уж точно не корейцы. Да у них и нет настоящих жипов,как например srt-8zhuk1999 писал(а):ойойойой все пишут что нельзя сравнивать с корейцами... да легко
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: HSF_2.2Diesel_black_Sport
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Diesel 2.2
Солгасен [gun.gif]Брат-2 писал(а):Странно,как можно сравнивать брендовую марку с хендаем? Да я купил санту, у меня больше денег не было на жип, да меня он устраивает,да он хороший,да он красивый в своей категории и ценовой политике. Но если есть бабосы,уж точно не корейцы. Да у них и нет настоящих жипов,как например srt-8zhuk1999 писал(а):ойойойой все пишут что нельзя сравнивать с корейцами... да легко
-
- Частый гость
Чем же так хорош SRT-8? Двиглом? Но для нормальной езды достаточно 250 л.с.Брат-2 писал(а): Странно,как можно сравнивать брендовую марку с хендаем? Да я купил санту, у меня больше денег не было на жип, да меня он устраивает,да он хороший,да он красивый в своей категории и ценовой политике. Но если есть бабосы,уж точно не корейцы. Да у них и нет настоящих жипов,как например srt-8
Месяц назад сидел в Джипе и не заметил там премиумного качества. Джип=крайслер=американское качество.
ИМХО вот Ауди премиальный бренд, там подменную машину дают если ТО затягивается, такси в сервисный центр бесплатно. А в Джипе что?
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Тюмень
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин, 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: TOYOTA COROLLA 2006
Не совсем верно излагаешь Брат-2 , я считаю, что правильно сравнивать авто в одной цене, а марки авто могут быть разными, но там и разница в "ништяках" большая будет, а вот это уже выбираешь сам, то что тебе нужно в зависимости сколько у тебя бабла. Я перед Сантиком смотрел на АУДИ Q5 и цена в самой минималке на Q5 была такая же как в максималке на Санта Фе 3. Но я сделал правильный выбор и взял Санта фе 3 , и до сих пор не жалею об этом.Брат-2 писал(а):Странно,как можно сравнивать брендовую марку с хендаем? Да я купил санту, у меня больше денег не было на жип, да меня он устраивает,да он хороший,да он красивый в своей категории и ценовой политике. Но если есть бабосы,уж точно не корейцы. Да у них и нет настоящих жипов,как например srt-8zhuk1999 писал(а):ойойойой все пишут что нельзя сравнивать с корейцами... да легко
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Черкаш классная тачка. Сам думал такую купить, 3 литра дизель . Катался очень понравилось. Но это авто для тех у кого стабильный доход в месяц не менее 200т.р.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- До этого: Hyundai Tucson
Аналогично. А если почитать форум на Q5, так Санта вообще супер машина, особенно с учётом стоимости запчастей.С А Н Ё К писал(а):Я перед Сантиком смотрел на АУДИ Q5 и цена в самой минималке на Q5 была такая же как в максималке на Санта Фе 3. Но я сделал правильный выбор и взял Санта фе 3 , и до сих пор не жалею об этом.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
100% вы правы, за глаза 250 лошадок для нормальной езды. Просто коллега сравнивает разные по классу авто. Черокез выше как по классу и сравнивать не совсем корректно. А если по барабану, так по комплектации можно и с мерсом сравнить. Возможно и мерс базовой комплектации и выше по цене, проигрывает санте в максималке Понятное дело, но кроме опций не забываете о марке и престижности и т.д.Если сравнивать по цене, то естественно марки среднего диапозона будут напичканы больше,чем бренды. Но аля все опции,zhuk1999 писал(а):Чем же так хорош SRT-8? Двиглом? Но для нормальной езды достаточно 250 л.с.Брат-2 писал(а): Странно,как можно сравнивать брендовую марку с хендаем? Да я купил санту, у меня больше денег не было на жип, да меня он устраивает,да он хороший,да он красивый в своей категории и ценовой политике. Но если есть бабосы,уж точно не корейцы. Да у них и нет настоящих жипов,как например srt-8
Месяц назад сидел в Джипе и не заметил там премиумного качества. Джип=крайслер=американское качество.
ИМХО вот Ауди премиальный бренд, там подменную машину дают если ТО затягивается, такси в сервисный центр бесплатно. А в Джипе что?
не стоят одного парктроника мерса или бехи. Просто надо согласиться,что нет денег на брендованные марки и все! Спор бесполезен.
P.S. На момент покупки, я отдал 1,4 за динамик. Мне за эту цену авто нравиться на 100% и больше и надолго при сегодняшней жизни. Но выше 1,5, я даже бы не взглянуз на марку хендай. Каждый должен знать свой вершок. Под два ляма и выше это однозначно другие марки хоть базовой комплектации!!
По поводу SRT-8, новый кузов не эксплуатировал. Предыдущей стоит рядом со входом около дачи. Брат имеет. Ездил очень много, аналогов по цене на 2013 и разгону(кто нормально держится на ногах) не было, щас не знаю!
По поводу черокеза wj, был около 5- лет в семье. Выигрывал на тот момент с любой маркой, дешевле по ослуживанию на 30%. Разборок полно, качнство амерекосов на высоте. Никаких убогих dsg, вариаторов не было. Черокез wj очерлэнд делал на то время q5, как два пальца.Брутальный,история, положение в обществе - всегда будет о черокезе! Да, я не рекламирую черокеза, у меня санта и я этому рад
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- До этого: KIA Sorento Classic
Если бы у меня хватало денег на Черокеза - взял бы его просто не думая.
Но, к сожалению, ценовая политика Jeep такой возможности мне не дала (
Он и раньше был крайне дорог, а уж сейчас ценники взлетели вообще до небес (
Ну а по содержанию - думаю, что человек потративший на покупку автомобиля более 2х лямов вполне справится финансово и с его содержанием.
Но, к сожалению, ценовая политика Jeep такой возможности мне не дала (
Он и раньше был крайне дорог, а уж сейчас ценники взлетели вообще до небес (
Ну а по содержанию - думаю, что человек потративший на покупку автомобиля более 2х лямов вполне справится финансово и с его содержанием.
-
- Частый гость
Никогда не смотрю на марки и шильдики, а смотрю на потребительские качества и соотношение цена качество.
Я в 2006, 2008, 2011 и в 2014 хожу кругами вокруг ауди Q7, и каждый раз рука не поднимается купить , т.к. комплектация которая устраивает очень гемморная и нужна по сути вторая машина, пока кукушка будет в ремонте. Вторую машину водить некому(жена изо всех сил сопротивляется) Поэтому и покупаю машину которая достаточно простая и легко меняется через 3 года.
с Джипом такая же история и даже хуже, ну не пахнет там премиальными материалами!!!!
Кстати гляньте на мерсовскую МЛ, особенно на воздухозаборники на капоте, там даже заусенцы на некоторых машинах не срезаны.
Я в 2006, 2008, 2011 и в 2014 хожу кругами вокруг ауди Q7, и каждый раз рука не поднимается купить , т.к. комплектация которая устраивает очень гемморная и нужна по сути вторая машина, пока кукушка будет в ремонте. Вторую машину водить некому(жена изо всех сил сопротивляется) Поэтому и покупаю машину которая достаточно простая и легко меняется через 3 года.
с Джипом такая же история и даже хуже, ну не пахнет там премиальными материалами!!!!
Кстати гляньте на мерсовскую МЛ, особенно на воздухозаборники на капоте, там даже заусенцы на некоторых машинах не срезаны.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- До этого: KIA Sorento Classic
Для меня вообще загадка почему Джип попал в премиум сегмент.
Когда-то, до кризиса 11 года, можно было за 1450 взять гранд черроки с мерседесовским дизелем (вроде как миллионником по отзывам)
Потом грянул кризис и ценник на джипы вывалился за 2500 кило-рублей... вроде как по понятным причинам.
но кризис прошел... а ценник так там и остался.
Мне очень нравится Черокез, но цена на него просто не адекватная (
Когда-то, до кризиса 11 года, можно было за 1450 взять гранд черроки с мерседесовским дизелем (вроде как миллионником по отзывам)
Потом грянул кризис и ценник на джипы вывалился за 2500 кило-рублей... вроде как по понятным причинам.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- До этого: Hyundai Tucson
Аналогично делал два подхода но только к Q5 и выбор сделал в пользу санты, о чем не жалею.zhuk1999 писал(а):Никогда не смотрю на марки и шильдики, а смотрю на потребительские качества и соотношение цена качество.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Это в какой стране и у кого прошел кризис?lexa_i писал(а):Для меня вообще загадка почему Джип попал в премиум сегмент.