Yanik1917 писал(а):Сегодня отогнал на то-1.пробег 7000 ,прошел год поехал,само ТО 5400,а дальше погнали предлагать-замену свечей,развал,поправить свет фар и т.д и тп.Когда спросил зачем,сказал рекомендуем!!!
Типичная блевота некомпетентных официалов.
надо им порекомендовать извиниться перед Вами.
да и не пожалуешься на них, потому как это рекомендация, а не навязывание. А рекомендовать можно что угодно, ли ж бы карман набить, тут надо на ЛОХА не нарваться.
Со своей стороны могу порекомендовать почитать книгу эксплуатации.
Был случай, мой товарищ купил Аутландер 2013 года. Проехал 5000км, и на ТО-0 звонит, ему там говорят мол надо масло сменить, он не шарит, и говорит надо - значит надо. Стоимость 6 тыс. А тут я звоню ему, он гордо говорит мол масло менять буду. Я прихожу в шок. Беру телефон, набираю представительство Митсубиси, объясняю, там мне спрашивают что за центр такой умный, потом говорят что мол может они вам рекомендовали, потому как навязывать при таком пробеге не могут. Там залито с завода масло в размере до 15к пробега как по книжке. Потом сказали что возьмут на заметку, и если действительно будут настаивать и грозить гарантией, тогда мол вмешаются, а так на ваше усмотрение, мол менять можете хоть каждый день, но в 1ё5к пробега приехать обязаны.
Так и здесь. рекомендовать могут всё что угодно, а вот что прописано в книжке, то и исполняйте, в противном случает махайте нужными страницами и пугайте представительством.
Так вот этот друг потом звонит в сервис и с наездами говорит какого фига вы меня заставляете менять масло на 5к, я мол в представительство звонил, а там ему отвечают со страха что ему показалось, ничего не надо. ))))
Вот так вот. Права надо свои знать и смело их качать пока не лопнут. и не забывайте Вы вправе сами выбирать тот центр, который Вам по душе, а они обязаны Вас принять.