Почему говно? .На всех машинах лью дилерское масло,проблем не было.lawyer777 писал(а):Спасибо за инфу! Это к вопросу о том, какое говно шелл.Макс76 писал(а):Шелл 5w30.lawyer777 писал(а):Макс76, поделитесь, какое масло в двигатель лили?
Т/о 14 (210.000км.)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Макс76
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Рыбинск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Nissan X-Trail
Re: Т/о 14 (210.000км.)
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Sonata YF
Аналогично.У меня 2-й хендай и лью только диллерский шелл. Проблем не было, хотя до таких пробегов я не добирался. Просто у местных форумчан часто бывает альтернативное мнение на счет шелла и его качества. ) Вопрос выбора масла, как известно, это как вопрос выбора религии. Просто хотелось для себя расставить все точки над "и" на примере авто с таким солидным пробегом.Макс76 писал(а): Почему говно? .На всех машинах лью дилерское масло,проблем не было.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
Макс 76 , если не секрет до какого пробега планировал на Санте проездить? Я так понимаю 300 тыс вполне реально
- Макс76
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Рыбинск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: Nissan X-Trail
Планировали 200т.,но придётся ещё покататься.icy72 писал(а):Макс 76 , если не секрет до какого пробега планировал на Санте проездить? Я так понимаю 300 тыс вполне реально
-
- Частый гость
- Марка автомобиля: Santa Fe III
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Civic
Срок службы автомобиля Хёндэ (Hyundai) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
Это написано на официальном сайте хёндай!!!
Это написано на официальном сайте хёндай!!!
-
- Реальный Сантавод
Совершенно верно. Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.
То есть, истечение срока службы не означает, что авто распадется на молекулы на следующий день. ) Хотя, на мой взгляд, после 6 лет более-менее активной эксплуатации практически любое современное авто будет себя неважно чувствовать. Либо будет половина авто уже заменена.
То есть, истечение срока службы не означает, что авто распадется на молекулы на следующий день. ) Хотя, на мой взгляд, после 6 лет более-менее активной эксплуатации практически любое современное авто будет себя неважно чувствовать. Либо будет половина авто уже заменена.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Да ладно! Мой тусан за 9 лет, кроме расходников, замена только стойки и компрессор кондея, пробег 150тыщ, как огонь - не убиваемый.lawyer777 писал(а): Хотя, на мой взгляд, после 6 лет более-менее активной эксплуатации практически любое современное авто будет себя неважно чувствовать. Либо будет половина авто уже заменена.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
Я же написал: "современные". ) У моего деда тоже был праворукий ниссан санни 85 года выпуска, на котором он успешно отъездил лет 20. )Бармалей-71 писал(а): Мой тусан за 9 лет, кроме расходников, замена только стойки и компрессор кондея, пробег 150тыщ, как огонь - не убиваемый.
А сам я периодически вспоминаю добрым словом свою альмеру классик 2006 г.в., на которой кстати лкп было намного качественней, чем на нынешних хендаях.
- strom
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: moscow
- Марка автомобиля: chevrolet
- Модель авто: niva
- Название комплектации: L
- Двигатель: 1.7
- Год выпуска: 2018
- До этого: santa fe f/l 2010
да вот кстати согласен.По поводу ЛКП.Даже на санте фл 10 года оно было намного лучше.За более чем 5 лет ездил везде и в лесах по веткам и тд,да был весь исцарапан,но легко отполировался и стал как новый,но даже без полировки не было существенных царапин.А тут через несколько месяцев езды только по асфальту,какие-то царапки до грунта причем,непонятно откуда