да, все правильно - даже если логически подумать!Megatron писал(а):Я правильно понимаю, что на этой картинке перепутаны местами контрольная пробка уровня ATF и сливная пробка ATF, т.к. на последующих картинках они меняются местами!
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
да, все правильно - даже если логически подумать!Megatron писал(а):Я правильно понимаю, что на этой картинке перепутаны местами контрольная пробка уровня ATF и сливная пробка ATF, т.к. на последующих картинках они меняются местами!
все равно для меня остается вопрос открытым - как меняется фильт в АКПП (без съема и разбора самой АКПП)?Mr.FOX писал(а):стоп! погодите! масло сменили - отлично. а где сам фильтр акпп - он тоже подлежит замене.... менять масло и оставить фильтр - не вижу смысла такой замены (все равно что сливать масло с двс и не трогать фильтр)
я на прошлой авто менял масло в акпп (частичная замена) с фильтром каждые 40ткм и не парился (тяжелые и хоолодные условия экплуатации) - акпп работала без нареканий и продал авто новому владельцу без проблем!Megatron писал(а):Но в любом случае думаю, что менять масло до 90 тыс. км особого смысла нет.
Это я так.в подтверждение .....выдержка из корейского талмута.Megatron писал(а):На старых АКПП с маслом типа декстрон III замена предусмотрена минимум через каждые 40 тыс. км. (а то и 60 тыс.), какой смысл менять масло на современной АКПП (в которой используется масло как бы на весь срок службы, замена которого вообще не предусмотрена) каждые 40 тыс?
У меня на прадике тоже не предполагалась замена, однако на 100 тыкм поменял, слилась черная жижа.Megatron писал(а):На старых АКПП с маслом типа декстрон III замена предусмотрена минимум через каждые 40 тыс. км. (а то и 60 тыс.), какой смысл менять масло на современной АКПП (в которой используется масло как бы на весь срок службы, замена которого вообще не предусмотрена) каждые 40 тыс?
Пускай будет 90, чтобы никому не обидно былоNORD писал(а):И я о том .менять в районе 100 т. км .а не на 40 .
Что ты там собрался менять.насмотрелся топливный в разрезе ........ тебе больше заняться нечем. Фильтр металлический. чтобы его забить нужно миниум убить коробку. Меняю эти фильтра при пробеге за 180 .да и то это не надо делать .еще ни один не был забит . НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ,ОНА ТЕБЯ ОТБЛАГОДАРИТ ДОЛГОЙ БЕСПРОБЛЕМНОЙ РАБОТОЙ.Mr.FOX писал(а):места много когда атво вывешена - думаю снять боковой поддон и заменить фильтр акпп (если он там стоит) - не сложно (но хлопотно и геморно - видимо поэтому сервисы не хотят это делать)
NORD, "не учите меня жить, лучше помогите материально!" (с) из книги и кинофильмаNORD писал(а): Фильтр металлический. чтобы его забить нужно миниум убить коробку. Меняю эти фильтра при пробеге за 180..
Присоединяюсь. Из негатива- только окисление масла при несколько повышенных температурах, что для синтетики (а с завода в автомате именно она) - процесс далеко не стремительный. Тут нет ни паров топлива, ни частиц сажи, ни температур очень высоких, ни конденсата.NORD писал(а):Никого не учу и не хочу этим заниматься. Каждый для себя решает сам .Еще раз повторяю.если делать нечего .а особенно если руки чешутся.да еще при таком пробеге . меняй. Это не топливный и воздушный фильтры. тут система закрытая .грязи не будет .только продукты износа. а .повторюсь они появятся к 200 тыс. но если по нормальному в тысяч 100 менять масло .тогда .как вариант . заменить фильтр.