Запах при торможении.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: санта фе динамик
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: форд фокус
Запах при торможении.
Добрый ночи.
Есть проблема, купил Санту пробег 1200, при активном ускорении и торможении проявляется сильный запах в салоне ,зжоной резины, потом пропадает ,думал колодку закусывает ,но дилер не стал спорить по гарантии поменял колодки и поставил навые тормозные диски, запах стал меньше ,но все равно есть ,дилер разводит руками ,говорит, что может колодки притераються, но это "шляпа" я спецом проверял запах валит из под заднего прового колеса где глушитель проходит, может кто даст совет ,а то я просто в отчаянии ,спецом отказался от дизеля вони боялся, а тут такая подстава.
Есть проблема, купил Санту пробег 1200, при активном ускорении и торможении проявляется сильный запах в салоне ,зжоной резины, потом пропадает ,думал колодку закусывает ,но дилер не стал спорить по гарантии поменял колодки и поставил навые тормозные диски, запах стал меньше ,но все равно есть ,дилер разводит руками ,говорит, что может колодки притераються, но это "шляпа" я спецом проверял запах валит из под заднего прового колеса где глушитель проходит, может кто даст совет ,а то я просто в отчаянии ,спецом отказался от дизеля вони боялся, а тут такая подстава.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Re: запах при торможении.
Совет значит нужен?
Ну ок, - не гонять, резко не тормозить.
Запах действительно от колодок, иногда бывает еще от фрикционов коробки передач. Это машина предупреждает, что не надо так делать, иначе заболеет и умрет.
Колодки пахнут более менее, фрикционы АКПП - тухлыми яйцами воняют.
Какой запах?
Ну ок, - не гонять, резко не тормозить.
Запах действительно от колодок, иногда бывает еще от фрикционов коробки передач. Это машина предупреждает, что не надо так делать, иначе заболеет и умрет.
Колодки пахнут более менее, фрикционы АКПП - тухлыми яйцами воняют.
Какой запах?
Re: Запах при торможении.
Ну и как могут колодки пахнуть при ускорении?? Все таки я думаю это коробочкой попахивает.. Я если нажимаю при ускорении практически в пол, появляется такой запах. Еще так пахнет, когда на механике сцепление жжешь
- петр
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: SantaFe Sport 2.4
- Название комплектации: Sport
- До этого: Focus
Запах от колодок присутствует при энергичном вождении я с этим смирился... езжу спокойно.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Я уже в какой то теме писал. Этот запах (смесь горелой резины и пластмассы) исходит от прогрева мастики на кузове в районе нейтрализатора .складывается впечатление .что она досыхает .до конца только при прогреве.Сам мучился с месяц .пока не обнаружил .Прошло. где то через полгода.после покупки.Не стоит беспокоиться.А любителям стартануть со светофора на АКПП советую этого не делать.вкратце .ремонт АКПП признают не гарайтийным.Запах от паленой коробки совершенно другой.sirius писал(а):Добрый ночи.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Dynamic дилерский
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Juke
Напомнило старую историю. Там дилер тоже утверждал, что владелец быстро ездит :)NORD писал(а):sirius писал(а):Добрый ночи.
А любителям стартануть со светофора на АКПП советую этого не делать.вкратце .ремонт АКПП признают не гарайтийным.Запах от паленой коробки совершенно другой.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
[/quote]
Это типа антирекламы Субарику.Не помню где это было.но хозяин Субарика замучился с ним и вывесил данную аля рекламу.кстати данная модель очень славится своими серьезными недостатками.
Это типа антирекламы Субарику.Не помню где это было.но хозяин Субарика замучился с ним и вывесил данную аля рекламу.кстати данная модель очень славится своими серьезными недостатками.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 120
-
AVN
01 янв 2025, 22:20
-
-
Рывки при движении на горячую
Tanzo » 15 фев 2024, 23:43 » в форуме Неисправности и ремонт Santa Fe III - 5
- 613
-
Tanzo
20 мар 2024, 19:07
-
-
- 3
- 705
-
Danmurom
03 апр 2024, 17:38
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 232
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-
-
-
Неисправность АКПП при переключении с 5 на 4 передачу
mvalera.1976 » 20 июн 2024, 18:10 » в форуме Трансмиссия - 2
- 359
-