Отказ Полного Привода/ Профилактика.

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Re: Отказ Полного Привода/ Профилактика.

Сообщение Santa »

lanselottt писал(а):
<KVN> писал(а):В случае отказа в гарантии ОД обязан обосновать причинно-следственную связь,что именно из-за не прохождение ТО у ОД привело к выходу из строя. Например при очередном ТО в регламенте были прописаны работы по определённому узлу или агрегату,человек их не проходил и он вышел из строя,тогда есть основания отказать. Уточнение,регламент не тот,в котором ОД массу доп.услуг нарисует,чтобы обосновать высокую стоимость ТО,а именно официальный от представительства. Есть конечно особо упоротые инженеры по гарантии,которые Вас слушать не захотят и просто откажут,в этом случае действуем согласно действующему законодательству,набираемся терпения,суд в 99,9% случаев примет сторону потребителя.
По пробегу....Приборка не единственное место,где рисуется пробег,его можно определить по косвенным данным,например на каком пробеге срабатывала муфта ПП и прочее. В нюансы не вдавался,но если захотят,пробег вычислить не проблема,исключая случаи,когда пробеги корректировались спецом,знающим своё дело.
Думаю, многие со мной не согласятся, но судится с ОД в моём случае нет смысла. Дело не в результате, а в затрате сил и времени на это. Как говорится - овчинка выделки....
Добрую волю от ОД ждать тоже не стоит (сталкивался с ними по 100% гарантийным случаям и давно всё понял). Уходил от обслуживания у ОД не только из-за цен на ТО, больше от явного желания на мне заработать выдумывая неисправности и явного нежелания ремонтировать что-либо по гарантии (каждый раз с боем). Видимо выход один - ремонт за свой счёт. [bh.gif] Но не у ОД [ao.gif]
За то время, что вы потратите на суды можно больше заработать. Я бы делал сам нежели месяцами быть без авто.
p/s/ Сединение АКПП раздатка около 500$ (с заменой масла в АКПП и раздатке). Если второй вариант задний редуктор + масло в него + масло в муфту + работа = 84500.

Илья
Частый гость
Место проживания: Красноярск
Марка автомобиля: Santa Fe DM 2.2
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Дизель 2,2
Год выпуска: 2013
До этого: Santa Fe DM Бензин 7 мест

Сообщение Илья »

Всем привет. Пробег 58 000. авто более 3-х лет. На днях сделали по гарантии т.к. почти все шлицы стерлись на чашке дифиренциала. Целиком заменили диф., все резинки, сальники и полностью масло в коробке. Я практически полностью присутствовал при съемке, разборке, сборке и установки коробки. На все про все ушло порядка 9 часов. Спасибо оф.диллеру
"медведь" на ул. Коломенская.

OKorOK
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Msk
Марка автомобиля: ...
Модель авто: ...
Название комплектации: ...
Двигатель: ...
Год выпуска: 2016
До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe

Сообщение OKorOK »

Итак для статистики. Пробег 10200. Все ржавое. См. фото.
Присоединяюсь к рекомендации всем не позже ТО1 делать профилактику. Это не так дорого. Потом больше геморроя с гарантией
4wd.jpg
Теперь соображение номер раз.
М.б на фото не до конца видно, но у меня сразу с салона все было закрыто защитой. Под ней все сухо и чисто!!! На всех деталях еще заводские маркировки и бумажки целые. Шестеренки привода новёхонькие. А ПП ржавый!!! У меня полное впечатление, что с завода абсолютно специально и сознательно так делают. Это не естественный износ за 7 мес. эксплуатации в комфортных условиях. Программируемое разрушение короче, что бы по окончанию гарантии радовать владельцев счетом на 200 к. М.б. теория заговора конечно :))) Сути не меняет.

И вопрос-соображение номер два.
Что бы сделать профилактику там половину подвески справа разбирают. А развал-схождение не надо делать после?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

icy72
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: ивановская обл
Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: дизель, 2,2
До этого: НФ Соната

Сообщение icy72 »

сегодня сделал профилактику полного привода совместив с ТО 45000.
шлицы в очень хорошем состоянии, износа нет, но я правда и не гоняю резко с места- стиль движения спокойный, но при разборке набралась приличная кучка продуктов износа и ржавчины, причем именно ржавчина , без грязи, мелкий тонкодисперсный порошок который размазывается по руке, грязи нет совсем.
вывод- делать надо,
работы производились в г.Иваново Блок Роско, проблем не возникло -все пристойно.
рассказали, показали, почистили, продули, промыли, смазали, присутствовал лично.
цена вопроса 6500, с заменой резинового кольца, сальника, смазка, возможно в Москве дешевле , мне лень ехать -меня устроило.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa fe
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 трактор
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Сообщение diman_aviator »

Заглянул сейчас под днище и увидел запотевший задний редуктор, точнее не сам редуктор а муфту включения, сверху/сбоков всё сухо запотело только снизу на фото видно, стрелкой отмечена вероятный очаг "соплей" там как раз какой то стык, видимо прокладка, вопрос - насколько это всё плохо? и второе, как проверить наличие/отсутствие полного привода не "рвачкой" авто на относительно скользкой поверхности а более гуманным способом? если это только проблема уплотнения то хочу намазать это место снаружи крепким герметиком предварительно обезжирив конечно, сейчас отмыл масло и высушил пока чисто, классная всё таки штука "быстрый очиститель" от ликви молли, побрызгал и не масляного пятна ни подтеков и обезжирено может конечно есть и других фирм подобные, и последний вопрос - обнаружил люфт внутренних ШРУСов не продольный а поперечный не большой миллиметра 2 но весьма отчетливый так вот вопрос в чем - это нормально (может это свойственно нашей конструкции) может кто проверить кому не трудно как у него, проверка одноминутная я ложился сзади под запаску и рукой без проблем дотягивался
не.jpg

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech+Advanced
Двигатель: 2.2 GRDI
Год выпуска: 2018
До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport

Сообщение pilott767 »

Я менял электро мотор по гАрантии! Точно так как на фото у вас было .

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

при чем тут электромотор когда "ссыт" из стыка с передней крышкой

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Двигатель: 2.2Crdi
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

diman_aviator писал(а):при чем тут электромотор когда "ссыт" из стыка с передней крышкой
Сколько я помню,электромотор отдельно там не меняется,меняется муфта в сборе.
Видимо,ее - и меняли.

В Вашем случае все будет зависеть от ИПГ, как он это расценит-как запотевание (что допустимо,читаем сервисную книжку) или как течь (что недопустимо). Соответственно, в первом случае ничего меняться не будет,скажут так ездить. Или снимут крышку,проработают герметиком и адье.

Во втором замена.

Но ,думаю,с учетом экономии и непростых времен на первый раз пройдутся герметиком между корпусом и крышкой. Могут еще попробовать за ваш счет,но вообще не должны. Это гарантийка однозначно Имхо.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Двигатель: 2.2Crdi
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Если что будет нехорошее,начнут голову ...ть или начнется развод на бабки, не стесняйтесь обращаться на горячую линию HMC, по отзывам людей-помогает.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

тогда мне проще самому снять крышку и поставить обратно на герметик для начала, до дилера 100км ехать - день потерян а дома за час реально, к тому же хотел заменить масло в заднем редукторе, можно присовокупить
сам привод на зад работает, включается/выключается, колеса крутятся задние

OKorOK
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение OKorOK »

diman_aviator писал(а):тогда мне проще самому снять крышку и поставить обратно на герметик для начала, до дилера 100км ехать - день потерян а дома за час реально, к тому же хотел заменить масло в заднем редукторе, можно присовокупить
сам привод на зад работает, включается/выключается, колеса крутятся задние
Но потом когда навернется, на гарантию уже можно точно не рассчитывать имхо. Лучше таки с заказ-нарядом...

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4

Сообщение Брат-2 »

diman_aviator писал(а):Заглянул сейчас под днище и увидел запотевший задний редуктор.....
не.jpg
У меня еще хуже это запотевание, два года наблюдаю. Побрызгаю очистителем летом , уйдет. Потом опять вся мокрая. Два дилера лесом послали, типа запотевание возможно! Щас нет просто возможности снять фото, на даче буду не скоро. А в городе залесть под машину возможности нет.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

OKorOK писал(а): Но потом когда навернется, на гарантию уже можно точно не рассчитывать имхо. Лучше таки с заказ-нарядом...
как они определят что туда лазили? будет тонкий слой герметика, наружу ничего не вылезет, болты тоже аккуратно выкручены без зазубрин и сколов, как?

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Брат-2 писал(а): У меня еще хуже это запотевание, два года наблюдаю. Побрызгаю очистителем летом , уйдет. Потом опять вся мокрая. Два дилера лесом послали, типа запотевание возможно! Щас нет просто возможности снять фото, на даче буду не скоро. А в городе залесть под машину возможности нет.
а очень хотелось бы увидеть фото [blush.gif] похоже на моё? и видно где самое мокрое место, у меня видно в аккурат на стыке передней крышки и корпуса в целом, я прямо на асфальте подлезаю подкладывал под задние колеса по 2 дощечки 35 мм итого 70 мм под каждое колесо и со стороны запаски отлично подлезаю

OKorOK
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение OKorOK »

Разберут для диагностики, увидят герметик и прокатят. Это все вопрос вероятностей конечно, но для себя я бы лучше запытал дилера / как вариант через ХМРус и добился работ по гарантии. Все ИМХО

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия»