Работа подвески
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Иваново
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: DM
- Название комплектации: sport
- Двигатель: 2.2 TD
- Год выпуска: 2012
- До этого: Аутлендер XL
Работа подвески
Доброго времени суток!
Не знаю у меня только или вообще, но стоит поехать по не ровной дороге чуть быстрей и в передней подвеске слышны удары. Причем как на сжатие,так и на отбой. Визит в сервис ни чего не дал. У кого как работает?
Не знаю у меня только или вообще, но стоит поехать по не ровной дороге чуть быстрей и в передней подвеске слышны удары. Причем как на сжатие,так и на отбой. Визит в сервис ни чего не дал. У кого как работает?
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Re: работа подвески
Точно так же работает, подвеска явно недоделанная!region37 писал(а):Доброго времени суток!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
У себя за две недели эксплуатации пока не замечал.region37 писал(а):Доброго времени суток!
А авто у тебя из Кореи или дилерская?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Иваново
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Название комплектации: sport
- Двигатель: 2.2 TD
- До этого: Аутлендер XL
Авто долерское. Дело походу в излишней жесткости пружин и недостаточной производительности амортизаторов. Читал тут что после установки проставок в пружины подвеска заработала лучше. Я ради эксперимента купил на рынке резиновые проставки.(Не думаю что очень влияет сам материал из чего изготовлены) Установил. Картина только усугубилась.Реально думаю заменить стойки. Жаль нет KONI с регулируемой жесткостью.ovd161 писал(а):У себя за две недели эксплуатации пока не замечал.region37 писал(а):Доброго времени суток!
А авто у тебя из Кореи или дилерская?
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
На маленькой скорости или просто когда стоишь и крутишь руль появились скрипы, хруст в подвеске. Раньше вроде такого не замечал. А вообще подвеска работает отвратительно! Кто нибудь менял уже амморты или что еще можно сделать что бы подвеска стала потише?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Avensis
Тоже самое вчера заметил. Причем грешу теперь на колеса. Родные R18 235/60, а поставил для мягкости 235/65. Может в этом дело :?: Вот теперь думаю ехать или нет к ОД, или это нормально. Звук явно из передней подвески причем обнаружил когда тихо в салоне было и парковался, т.е. крутишь рулем и такой как хруст возникает, при этом не всегда. Т.е. если машина без движения и на месте крутить рулем, то его нет а если задом сдаешь и выкручиваешь руль, то бац и звук. Поставил колеса ровно, влево, вправо до упора- тишина. Опять задом крутить начинаешь бац и звук. Причем разовый, и не постоянный. Кто сталкивался подскажите плиз.Андрей777 писал(а):На маленькой скорости или просто когда стоишь и крутишь руль появились скрипы, хруст в подвеске. Раньше вроде такого не замечал. А вообще подвеска работает отвратительно! Кто нибудь менял уже амморты или что еще можно сделать что бы подвеска стала потише?
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Рено Меган-2
Lion King, подскажи пожалуйста, колеса не цепляют? Тоже хочу себе такие на зиму поставить.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Нет, колеса не цепляют. Более того, когда поставили и сделал пробный заезд разными маневрами, понял, что возможно и 70 подошли бы, т.к. место в арках еще осталось, но тут уже надо народ опрашивать, возможно кто-то и 70 ставил (если они есть в природе конечно). Машина заметно стала мягче в части подвески, ну и "мужественнее". Продал родные и взял Toyo versado cuv, они вроде как в базе на лексусах идут, видео находил с описанием конкретной этой модели шин. P.S. Извиняюсь за ответ не в том разделе, но раз уж спросили, отвечаю. Ну и мой вопрос остается актуальным т.к. пока нет изменений. Форумчане, отзовитесь ;)serg писал(а):Lion King, подскажи пожалуйста, колеса не цепляют? Тоже хочу себе такие на зиму поставить.
- петр
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: SantaFe Sport 2.4
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- До этого: Focus
Подарочная резина NOKIAN 235/60/18 107XL пробег 600 км. В поворотах от 50 до 60 машину кренило,очень шумная и самое главное на льду как корова.Это и стало причиной замены резины на NOKIAN HAKKAPELIITTA 235/65/18.Резиной очень доволен, есть один недостаток, многие о нем пишут на скорости до 70 иногда есть пробои. Недостаток мягкой резины?На выходных переобулся в родную резину HANKOOK.Обкатка,пока только шумная,зато нет пробоев.
- Lexx
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe 2.4 AT
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Outlander XL
У меня похожие звуки издавала защита картера, попробуйте снять и покататься.Lion King писал(а):Тоже самое вчера заметил. Причем грешу теперь на колеса. Родные R18 235/60, а поставил для мягкости 235/65. Может в этом дело :?: Вот теперь думаю ехать или нет к ОД, или это нормально. Звук явно из передней подвески причем обнаружил когда тихо в салоне было и парковался, т.е. крутишь рулем и такой как хруст возникает, при этом не всегда. Т.е. если машина без движения и на месте крутить рулем, то его нет а если задом сдаешь и выкручиваешь руль, то бац и звук. Поставил колеса ровно, влево, вправо до упора- тишина. Опять задом крутить начинаешь бац и звук. Причем разовый, и не постоянный. Кто сталкивался подскажите плиз.Андрей777 писал(а):На маленькой скорости или просто когда стоишь и крутишь руль появились скрипы, хруст в подвеске. Раньше вроде такого не замечал. А вообще подвеска работает отвратительно! Кто нибудь менял уже амморты или что еще можно сделать что бы подвеска стала потише?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Шеврале круз
У меня тоже самое. ОД сказал норма. Стук раздражает.Lion King писал(а):Тоже самое вчера заметил. Причем грешу теперь на колеса. Родные R18 235/60, а поставил для мягкости 235/65. Может в этом дело :?: Вот теперь думаю ехать или нет к ОД, или это нормально. Звук явно из передней подвески причем обнаружил когда тихо в салоне было и парковался, т.е. крутишь рулем и такой как хруст возникает, при этом не всегда. Т.е. если машина без движения и на месте крутить рулем, то его нет а если задом сдаешь и выкручиваешь руль, то бац и звук. Поставил колеса ровно, влево, вправо до упора- тишина. Опять задом крутить начинаешь бац и звук. Причем разовый, и не постоянный. Кто сталкивался подскажите плиз.Андрей777 писал(а):На маленькой скорости или просто когда стоишь и крутишь руль появились скрипы, хруст в подвеске. Раньше вроде такого не замечал. А вообще подвеска работает отвратительно! Кто нибудь менял уже амморты или что еще можно сделать что бы подвеска стала потише?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Re: Работа подвески
После войны с ОД, все же нашли причину! Оказалась проблема в верхних опорах передних амортизаторов! Причем 2-х! И это при условии что езда только по городу была! Пробег 5 000 км. В ОД сказали, что это болезнь всех санта фе 2, которая перешла и третьему поколению. Защита картера-мимо. Гарантийный случай. Ждать месяц из Кореи теперь.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Re: Работа подвески
Всё верно, месяц назад такое на моей Мазде было. Звук похрустывающий, сильно проявляется когда сдаешь задом и выкручиваешь руль. Причина в опорных верхних подшипниках! На мазде они маленькие, пластмассовые и стоят 32 грн/шт. (120 руб).Lion King писал(а):После войны с ОД, все же нашли причину! Оказалась проблема в верхних опорах передних амортизаторов! Причем 2-х! И это при условии что езда только по городу была! Пробег 5 000 км. В ОД сказали, что это болезнь всех санта фе 2, которая перешла и третьему поколению. Защита картера-мимо. Гарантийный случай. Ждать месяц из Кореи теперь.
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта фе 2.2 4WD Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: KIA Ceed SW
+100 у меня тоже самое.
Lion King писал(а):Тоже самое вчера заметил. Причем грешу теперь на колеса. Родные R18 235/60, а поставил для мягкости 235/65. Может в этом дело :?: Вот теперь думаю ехать или нет к ОД, или это нормально. Звук явно из передней подвески причем обнаружил когда тихо в салоне было и парковался, т.е. крутишь рулем и такой как хруст возникает, при этом не всегда. Т.е. если машина без движения и на месте крутить рулем, то его нет а если задом сдаешь и выкручиваешь руль, то бац и звук. Поставил колеса ровно, влево, вправо до упора- тишина. Опять задом крутить начинаешь бац и звук. Причем разовый, и не постоянный. Кто сталкивался подскажите плиз.Андрей777 писал(а):На маленькой скорости или просто когда стоишь и крутишь руль появились скрипы, хруст в подвеске. Раньше вроде такого не замечал. А вообще подвеска работает отвратительно! Кто нибудь менял уже амморты или что еще можно сделать что бы подвеска стала потише?