Раздатка отошла, что то новенькое
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai elantra
День добрый, новенький у вас, ничего похожего не нашел.
Еду я спокойно вчера днем, километров 10-15 в час. Стук, скрежет металла, аж мужик на соседней тачке обернулся... и запахло жаренным (маслом). Выхожу смотрю вроде не капает нигде, начал двигаться - начала пинаться с хрустом, диллеру позвонил, говорят приезжай, хорошо что буквально в километре от случившегося.. докатился кое как с пинками, подняли посмотрели - оторвало кусок корпуса раздатки!
Пробег 36ткм, 3 года и 1 месяц, в гарантии вероятнее всего могут отказать... что делать не знаю, до сих пор в шоке сижу
Еду я спокойно вчера днем, километров 10-15 в час. Стук, скрежет металла, аж мужик на соседней тачке обернулся... и запахло жаренным (маслом). Выхожу смотрю вроде не капает нигде, начал двигаться - начала пинаться с хрустом, диллеру позвонил, говорят приезжай, хорошо что буквально в километре от случившегося.. докатился кое как с пинками, подняли посмотрели - оторвало кусок корпуса раздатки!
Пробег 36ткм, 3 года и 1 месяц, в гарантии вероятнее всего могут отказать... что делать не знаю, до сих пор в шоке сижу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
-
- Новенький
Вот я и не знаю что делать, если в гарантии откажут. Как приписать к заводскому браку хз
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
мне кажется, на этот вопрос может ответить только хороший юрист. причем его уже сейчас надо искать.Kirill_n писал(а): Вот я и не знаю что делать, если в гарантии откажут. Как приписать к заводскому браку хз
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
чет наши машины как будто из фольги сделаны.ну дилер думаю поменяют .вообще на данный момент цена раздатки - 67187 т.руб
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
-
- Новенький
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Приветствую! А куда к ОД ездил?
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Новенький
В своем городеБармалей-71 писал(а): Приветствую! А куда к ОД ездил?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
У меня вот так развалилась.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
А после меня у человека вот так произошло.
-
- Новенький
- Место проживания: Железнодорожный
- Марка автомобиля: Kia
- Модель авто: Cerato
- Двигатель: 1,6
- До этого: Reno
Всем привет. Загорелся покупкой кроссовера - надоело скрипеть зубами при чиркании днищем и лопату по городу зимой с собой таскать. Уже 2 месяца интернет и тест драйвы, не буду углубляться в конкретику выбора, сам со средним достатком женой и двумя маленькими детьми, короче вариаторы отпали, мини турбины ( типа 1.4 для 1,5 тонн!) тоже не рассматриваю.
Остановился на Санта фе, хочу белый или серебро, темнота надоела, до этого было 8 авто, покупались бу и сейчас сератка 3 бралась с салона - все авто темные. Выбор между дизелем и бензином ещё не сделал, но спрашивать не буду куча тестов и обсуждений на форумах и толку нет! На дизеле поездил прада на Соренте Прайме супер и тянет и все под контролем, а бензин 2,4 жду тест-драйв.
У меня вопрос к уважаемым форумчанам: начитался страшилок про геморой с полным приводом, про слизывание шлицов на коробке и раздатке и дорогостоящий ремонт, и дело даже не в том, что это гарантийный случай, а в осознании того, что авто ценой уходящей за 2 ляма и не дай бог поломке где-нибудь на пол пути трассы м4, че делать х.з. потом. Прошу конкретные примеры без воды и кораблей бороздящих океан. Сейчас 2018 за окном, может рестайлинг Санты доработали, что пошел с 2015 и проблему решили? Из жалоб и фотографий проблем дорестала склоняюсь к тому, что виной всему говносальник, который погибает очень быстро и после этого в раздатку попадает влага после чего п...ц приходит. Знаю , что эта тема тоже не нова, но про рестал. ничего не нашел, то ли пробеги ещё малы, толи не изменилось ничего. Может сальник стали ставить другой, смазки перестали жалеть или металл усиленный ставят. Спасибо заранее.
Остановился на Санта фе, хочу белый или серебро, темнота надоела, до этого было 8 авто, покупались бу и сейчас сератка 3 бралась с салона - все авто темные. Выбор между дизелем и бензином ещё не сделал, но спрашивать не буду куча тестов и обсуждений на форумах и толку нет! На дизеле поездил прада на Соренте Прайме супер и тянет и все под контролем, а бензин 2,4 жду тест-драйв.
У меня вопрос к уважаемым форумчанам: начитался страшилок про геморой с полным приводом, про слизывание шлицов на коробке и раздатке и дорогостоящий ремонт, и дело даже не в том, что это гарантийный случай, а в осознании того, что авто ценой уходящей за 2 ляма и не дай бог поломке где-нибудь на пол пути трассы м4, че делать х.з. потом. Прошу конкретные примеры без воды и кораблей бороздящих океан. Сейчас 2018 за окном, может рестайлинг Санты доработали, что пошел с 2015 и проблему решили? Из жалоб и фотографий проблем дорестала склоняюсь к тому, что виной всему говносальник, который погибает очень быстро и после этого в раздатку попадает влага после чего п...ц приходит. Знаю , что эта тема тоже не нова, но про рестал. ничего не нашел, то ли пробеги ещё малы, толи не изменилось ничего. Может сальник стали ставить другой, смазки перестали жалеть или металл усиленный ставят. Спасибо заранее.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Иван San, читайте главную тему про профилактику ПП. Всё давно расписано.
Для благодарностей:
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Mazda-6, 2008
Есть тут владелец DM 2017 года, его ник CoDeMasteR, который уже делал ППП и отписался о результатах, вроде, обнаружил там смазку и два сальника один за другим. Мне в 2016 году меняли чашку дифа по гарантии и поставили якобы усовершенствованную с маркировкой FFF, так что если говносальник усилили вторым говносальником, а говнометалл чашки дифа закалили или заменили(зачем-то же там добавили FFF), то может и будет вам счастье. Если конечно не забудут смазку еще положитьИван San писал(а): Из жалоб и фотографий проблем дорестала склоняюсь к тому, что виной всему говносальник, который погибает очень быстро и после этого в раздатку попадает влага после чего п...ц приходит. Знаю , что эта тема тоже не нова, но про рестал. ничего не нашел, то ли пробеги ещё малы, толи не изменилось ничего. Может сальник стали ставить другой, смазки перестали жалеть или металл усиленный ставят. Спасибо заранее.