Меня одного смущает такая технология ремонта .... да еще у ОДpilott767 писал(а):Там руку прикладывал на арку колеса и чувствуется где скрипит. Туда и ударил ровно 2 раза. Всё прошло тестил сегодня по ухабам на маленькой скорости. Ни одного скрипа всё как должно быть.Всё из внутри
.
Скрипы в районе заднего-левого колеса
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Re: Скрипы в районе заднего-левого колеса
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 GRDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport
По другому никак. Там в Корее робот шов внутри не доваривает, по этому и скрип. Он резиновым молотком. Там ни сколов , ни повреждения лак покрытия, всё гуманно. Второй день езжу и радуюсь. А так решать вам.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
pilott767
Скрипело только при езде или при раскачке тоже можно услышать? Поправили сейчас ситуацию можешь узнать?
ps: Роботу дать по шее :)
Скрипело только при езде или при раскачке тоже можно услышать? Поправили сейчас ситуацию можешь узнать?
ps: Роботу дать по шее :)
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Вообще вопрос интересный....
Насколько помню технологию сварки кузова по ТАЗу вся сварка осуществлялась только контактная (точечная). Вначале ручными клещами - прихватка элементов, а окончательная - роботами. После этого ШВЫ просто герметизировались... В Тольятти в начале 80-х годов на окончательной ТОЧЕЧНОЙ сварке стояла японская линия роботов "Кавасаки-Юнимейт"...
Вопрос... сейчас, что в автомобилестроении окончательную сварку кузова стали осуществлять ШВАМИ?
Япония занимает первое место в мире по производству и промышленному применению роботов. На снимке роботы фирмы 'Кавасаки юнимейт' осуществляют точечную сварку кузовных панелей автомобилей 'Ниссан'
Насколько помню технологию сварки кузова по ТАЗу вся сварка осуществлялась только контактная (точечная). Вначале ручными клещами - прихватка элементов, а окончательная - роботами. После этого ШВЫ просто герметизировались... В Тольятти в начале 80-х годов на окончательной ТОЧЕЧНОЙ сварке стояла японская линия роботов "Кавасаки-Юнимейт"...
Вопрос... сейчас, что в автомобилестроении окончательную сварку кузова стали осуществлять ШВАМИ?
Япония занимает первое место в мире по производству и промышленному применению роботов. На снимке роботы фирмы 'Кавасаки юнимейт' осуществляют точечную сварку кузовных панелей автомобилей 'Ниссан'
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: ниссан кашкай
Не скажете фамилию мастера? У меня такой же косяк. Звонил в Рольф-Юг. Там сразу не ответили. Может кто еще где-нибудь исправлял этот дефект в Москве. Сообщите, пожалуйста.pilott767 писал(а):По другому никак. Там в Корее робот шов внутри не доваривает, по этому и скрип. Он резиновым молотком. Там ни сколов , ни повреждения лак покрытия, всё гуманно. Второй день езжу и радуюсь. А так решать вам.
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Зовут Дмитрий. Работает в смене одновременно с мастером Агафонов Владимир. Рольф юг. Можете к нему обратиться , он в курсе. Я вылечил эту проблему на этой неделе.володя знает что к чему. Звоните , узнавайте. Он по 3 дня работает. Я доволен. Ни одного скрипа.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Спасибо!pilott767 писал(а):Зовут Дмитрий. Работает в смене одновременно с мастером Агафонов Владимир. Рольф юг. Можете к нему обратиться , он в курсе. Я вылечил эту проблему на этой неделе.володя знает что к чему. Звоните , узнавайте. Он по 3 дня работает. Я доволен. Ни одного скрипа.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Шеви Лачетти
Всем здравствуйте) У меня такая же проблема , скрип такой противный в районе заднего левого колеса при проезде неровностей,а так же при выходе из авто...был у ОД в Новосибирске на проезде Энергетиков,затянули подножку левую,сказали что скрип оттуда был,но он на обратной дороге проявился...Ребята, кто с Новосибирска,есть такая же проблема?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Был на сервисе в рольф-юг. В общем, мастер и специалисты грамотные, понимают о чем идет речь. С их слов, изготовитель писем официальных о данном дефекте не направлял. Но на специализированном форуме официальных дилеров эта проблема описана, как характерная и предложен способ ремонта. Разобрали весь низ багажника а и левую сторону. Два удара молотком в середину арки. Вроде причина в том, что металл стакана и арки очень близко находятся между собой и из-за этого возникают скрипы. После сборки скрипы исчезли. Проверили в сервисе, скрипов нет. Проехал домой около 80 км. На лежачих и прочих неровностях скрипов не было. Но дома проехал по глубоким ямам медленно и они опять проявились, только в другой тональности. В общем, я думаю, надо ждать ответа от изготовителя. Проблема общая для всех. Но это единственный сервис, где понимают проблему. фото есть, но не могу добавить на этот сайт.Evgen85 писал(а):Всем здравствуйте) У меня такая же проблема , скрип такой противный в районе заднего левого колеса при проезде неровностей,а так же при выходе из авто...был у ОД в Новосибирске на проезде Энергетиков,затянули подножку левую,сказали что скрип оттуда был,но он на обратной дороге проявился...Ребята, кто с Новосибирска,есть такая же проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
У меня не проявился. По каким ямам не ездил только. Возможно с другой стороны тоже самое.
С другой стороны все Ок. По уму надо бы проварить, но что то я корейским робатам больше доверяю :) Поэтому оставил так. А что бы не слышать - поставил детское кресло. Замечательно помогает нанеровностях ))pilott767 писал(а):У меня не проявился. По каким ямам не ездил только. Возможно с другой стороны тоже самое.
- ETTY-007
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: 77Rus
- Марка автомобиля: Sport-TRAKTOR
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Elantra MD
А у меня звук впереди появился,буд то резинки труться...слышно на маленькой скорости,на неровностях...
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
у меня в салоне сверчок поселился (сперва думал что это подстаканники в подлокотнике) - запарился искать!
пока еще не поймал этого сверчка - задрал чуток
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Вот так не пробовали?Mr.FOX писал(а):у меня в салоне сверчок поселился (сперва думал что это подстаканники в подлокотнике) - запарился искать!
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
дык у меня где-то сзади скрепит/брякает пока не нашел...ovd161 писал(а): Вот так не пробовали?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!