Пыльник наружного ШРУСа
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Пыльник наружного ШРУСа
Мой хороший товарищ несколько дней назад приобрел нашего Сантика (на моей рекламе ) бензинку Хай Тек 12 год в отличном состоянии за 1300 рублей. При покупке выяснилось .что правый наружный пластиковый пыльник ШРУСа слегка лопнул и начал разбрасывать смазку.мы нехило на этом скинули цену. Посмотрев на цену оригинального ремкомплекта на один шрус (49583-2W600) я офигел. 7.5 килорублей.кусок пластика .два хомута и тюбик смазки . это явный перебор. В общем . решил подобрать аналог и на просторах инета наткнулся на такой .General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал. Если будете искать .забивайте номер 96243578 .кстати есть куча аналогов и цена от 250 рублей.но не стали экономить на спичках.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: Пыльник наружного ШРУСа
Сколько пробег у машинки???NORD писал(а):Мой хороший товарищ несколько дней назад приобрел нашего Сантика (на моей рекламе ) бензинку Хай Тек 12 год в отличном состоянии за 1300 рублей. При покупке выяснилось .что правый наружный пластиковый пыльник ШРУСа слегка лопнул и начал разбрасывать смазку.мы нехило на этом скинули цену. Посмотрев на цену оригинального ремкомплекта на один шрус (49583-2W600) я офигел. 7.5 килорублей.кусок пластика .два хомута и тюбик смазки . это явный перебор. В общем . решил подобрать аналог и на просторах инета наткнулся на такой .General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал. Если будете искать .забивайте номер 96243578 .кстати есть куча аналогов и цена от 250 рублей.но не стали экономить на спичках.
- NORD
73000 .. пробег не скручен. сам смотрел ее.Markel писал(а):Сколько пробег у машинки???NORD писал(а):Мой хороший товарищ несколько дней назад приобрел нашего Сантика (на моей рекламе ) бензинку Хай Тек 12 год в отличном состоянии за 1300 рублей. При покупке выяснилось .что правый наружный пластиковый пыльник ШРУСа слегка лопнул и начал разбрасывать смазку.мы нехило на этом скинули цену. Посмотрев на цену оригинального ремкомплекта на один шрус (49583-2W600) я офигел. 7.5 килорублей.кусок пластика .два хомута и тюбик смазки . это явный перебор. В общем . решил подобрать аналог и на просторах инета наткнулся на такой .General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал. Если будете искать .забивайте номер 96243578 .кстати есть куча аналогов и цена от 250 рублей.но не стали экономить на спичках.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
на пассате эти пыльники менял каждые 30тыс., хотя ставил не оригинал, а ГКН, который лежал в полседнем поставленном перед продажей уже оригинале... ориг. пыльник с хомутами, смазкой и болтом стоил 20 или 30$
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
спс, охренели кореякиNORD писал(а):Мой хороший товарищ несколько дней назад приобрел нашего Сантика (на моей рекламе ) бензинку Хай Тек 12 год в отличном состоянии за 1300 рублей. При покупке выяснилось .что правый наружный пластиковый пыльник ШРУСа слегка лопнул и начал разбрасывать смазку.мы нехило на этом скинули цену. Посмотрев на цену оригинального ремкомплекта на один шрус (49583-2W600) я офигел. 7.5 килорублей.кусок пластика .два хомута и тюбик смазки . это явный перебор. В общем . решил подобрать аналог и на просторах инета наткнулся на такой .General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал. Если будете искать .забивайте номер 96243578 .кстати есть куча аналогов и цена от 250 рублей.но не стали экономить на спичках.
- NORD
одинаковые...eremiksa писал(а):Номерок сохраним,спасибо! С дизелем одинаковый думаю?
- NORD
Дим .согласись 30 баксов .даже в современном курсе. не 7500. миниум. корейцы их по всему в космическом ваккуме изготавливают.Dima79 писал(а):на пассате эти пыльники менял каждые 30тыс., хотя ставил не оригинал, а ГКН, который лежал в полседнем поставленном перед продажей уже оригинале... ориг. пыльник с хомутами, смазкой и болтом стоил 20 или 30$
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
самое основное не сказали - этот пыльник какой тоже пластиковый или резиновый (маслостойкая резина)? осталось только понять как долго проживет!NORD писал(а):General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал
я на прошлой авто менял втулки передних рычагов - поставил неоригинал, так они порвались через пару тыщ км - больше экономией не занимался, потому как работа в сервисе по выпресовке и снятию рычагов недешевое удовольствие - поставил оригинал и потом так и продал авто! про ступичные подшипники вообще молчу
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- NORD
У нас разное понятие оригинала. я тоже взял оригинал .только General Motors и на Лачетти они ходят годами. но разница в цене с оригиналом Хундая. просто космическая.Mr.FOX писал(а):самое основное не сказали - этот пыльник какой тоже пластиковый или резиновый (маслостойкая резина)? осталось только понять как долго проживет!NORD писал(а):General Motors 96243578 .взял за 800 рублей .ставится на Нексию и Лачеттти . встал как родной . думаю нет смысла переплачивать за оригинал
я на прошлой авто менял втулки передних рычагов - поставил неоригинал, так они порвались через пару тыщ км - больше экономией не занимался, потому как работа в сервисе по выпресовке и снятию рычагов недешевое удовольствие - поставил оригинал и потом так и продал авто! про ступичные подшипники вообще молчу
-
- Частый гость
- Место проживания: Питер
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Двигатель: 2,4
- До этого: Мазда 6
Писал про пыльник ранее в теме про обман дилеров. Повторяться не буду, но вкратце решил проблему так: пыльник купил от шевы-нивы за 250 или 300 руб. Проехал на нём уже 70.000 км. Родной (который снял со своей машины) лежит в багажнике про запас. Цены на них ...... Кстати менял тот же - наружный правый.
-
- Новенький
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2,4 бензин
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe 2,7
Пыльник наружного ШРУСа
у меня не подошел по диаметру . Буду возвращать. Поставили от Шеви нивы, но тоже натянули с трудом. Очевидно ШРУС уже другой стоит. Машина 18 года, пробег 12000 км. По гарантии отказались делать и выставили счет на 9800 руб.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe3 2,2 CRDI
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
-
- Новенький
- Место проживания: Севастополь
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Style
- Двигатель: 2.2
- До этого: Geely, emgrand ec7
Пыльник наружного ШРУСа
Недавно менял пыльник переднего левого наружного шруса, взял MASUMA MF2807, цена 850 руб., встал отлично, от оригинала не отличить! В комплекте: сам пыльник и два хомута.