Потеет маслом патрубок сапуна
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Dynamic дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Juke
Re: Потеет маслом патрубок сапуна
Может не по теме. Сегодня обнаружил какие-то брызги на крышке двигателя. Снял ее, обнаружил, что какой-то шланг весь грязный. Не могу понять масло или антифриз.
Кто может подсказать что это?
Кто может подсказать что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- До этого: Hyundai Elantra
У меня есть подозрение, что на фотографии патрубок идущий к радиатору и если он "влажный", то скорее всего антифриз.
Патрубок сапуна, про котрый открыта данная тема, находится в противоположной стороне.
Патрубок сапуна, про котрый открыта данная тема, находится в противоположной стороне.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Hyundai
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw golf iv
у меня проблему пока так и не нашли. при прохождении ТО75ткм главного моториста не было, надо на днях заехать к ОД будут консилиумом смотреть... либо на этой либо на след.неделе заеду.
меняли турбину на 30ткм (уж связано с запотеванием или нет...), меняли клапанную крышку на 65ткм (по моему стало только хуже... но не лучше уж точно) . сейчас снаружи в масле весь патрубок сапуна и толстый патрубок воздухозаборника ... что внутри... страшно даже представить... думаю все в масле как обычно.
меняли турбину на 30ткм (уж связано с запотеванием или нет...), меняли клапанную крышку на 65ткм (по моему стало только хуже... но не лучше уж точно) . сейчас снаружи в масле весь патрубок сапуна и толстый патрубок воздухозаборника ... что внутри... страшно даже представить... думаю все в масле как обычно.
- Pedro
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: GSF 2016
- Название комплектации: Style
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM
Во ёпрст...kovrigin писал(а):у меня проблему пока так и не нашли. при прохождении ТО75ткм главного моториста не было, надо на днях заехать к ОД будут консилиумом смотреть... либо на этой либо на след.неделе заеду.
Похоже, проблема хроническая :)
Так и ездить нам с "потным" патрубком.
Я пока забил. Дальше - посмотрим.
-
- Продвинутый Сантавод
а я при каждом обращении говорю про патрубок патрубок в масле, тк хочу довести дело до логического решения проблемы, чтобы не запотевал и для того, чтобы если что то на...ся (т.е. сломается или засрется ) рядом с этим патрубком (дроссельная заслонка, датчики от этого масла) буду капать на мозги им (этим же маслом) даже после гарантии.
- Pedro
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: GSF 2016
- Название комплектации: Style
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM
Просишь это куда-то занести? Отражается в заказ-наряде?kovrigin писал(а):а я при каждом обращении говорю про патрубок патрубок в масле, тк хочу довести дело до логического решения проблемы, чтобы не запотевал и для того, чтобы если что то на...ся (т.е. сломается или засрется ) рядом с этим патрубком (дроссельная заслонка, датчики от этого масла) буду капать на мозги им (этим же маслом) даже после гарантии.
-
- Продвинутый Сантавод
да, всегда отражается. и все эти вопросы фиксируются потом электронно у них в базе
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- До этого: Hyundai Elantra
У меня вопрос... может кто подскажет.
На фотографии наш двигатель....Место, откуда выходит патрубок сапуна, случаем не маслоотделитель? Внешне очень похож на него. Если это так, то видимо наш маслоотделитель не справляется со своей задачей.
На фотографии наш двигатель....Место, откуда выходит патрубок сапуна, случаем не маслоотделитель? Внешне очень похож на него. Если это так, то видимо наш маслоотделитель не справляется со своей задачей.
-
- Продвинутый Сантавод
да именно маслоотделитель. по этой причине мне меняли клапанную крышку, тк маслоотделитель идет в сборе с крышкой (не сЪемный и не разборный маслоотделитель). вывод - не помогло.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Mazda-6, 2008
На днях делал ТО-60000, там меняют топливный фильтр, для чего снимают воздухан и я присутствовал при этом, так вот когда сняли этот толстый патрубок между воздуханом и турбиной(куда пристыковывается "потеющий" патрубок) я увидел, что внутри него немного масла, но в самом воздухане сухо. Спросил у слесаря об этом, а он сказал, что не видел ни одного дизельного Санта Фе или ай икс 35 у которого бы не было такого, а моторы эти, как известно, стояли еще и на предыдущих SF FL и выхаживали они по 200-250 тыс км при этом легко. Так что, клубни, не парьтесь! Катайтесь и получайте удовольствие! У меня есть MAN TGL и там тоже присутствует такой патрубок и "потеет", турбину поменяли, правда, на 400тыс км и то не из-за этого. Потеет или не потеет это чисто вопрос герметичности стыка!
-
- Новенький
- Место проживания: Черкассы
- Марка автомобиля: Hyundai Santa FE
- Название комплектации: Top
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Lexus GS
У меня патрубок аболютно чистый, но вот в трубе гофрированой перед турбиной небольшая лужица масла есть. Прекрасно видно, что кидает с сапуна ( масляный налёт распостроняется именно от присоедененного патрубка.
Пробег 13 ткм =)
Пробег 13 ткм =)
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
у меня после ТО-2 (30ткм) и чистки очистителем - прошло 7.5ткм чуток запотел и все - забил! катаюсь дальше - самое главное уровень масла! фотка 1 ДО чистки и фотка 2 ПОСЛЕ чистки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: новосибирск
- Марка автомобиля: санта фе 3 динамик 2.2
- Название комплектации: динамик
А то что это серево попадает в кулер и дальше на датчик турбины,впускные клапана - это пустяк?У меня на вольво FH12 этот патрубок опущен на землю(я думаю шведы не дурнее корейцев и моторы на FH12 по 2ляма отхаживают).Felix писал(а):На днях делал ТО-60000, там меняют топливный фильтр, для чего снимают воздухан и я присутствовал при этом, так вот когда сняли этот толстый патрубок между воздуханом и турбиной(куда пристыковывается "потеющий" патрубок) я увидел, что внутри него немного масла, но в самом воздухане сухо. Спросил у слесаря об этом, а он сказал, что не видел ни одного дизельного Санта Фе или ай икс 35 у которого бы не было такого, а моторы эти, как известно, стояли еще и на предыдущих SF FL и выхаживали они по 200-250 тыс км при этом легко. Так что, клубни, не парьтесь! Катайтесь и получайте удовольствие! У меня есть MAN TGL и там тоже присутствует такой патрубок и "потеет", турбину поменяли, правда, на 400тыс км и то не из-за этого. Потеет или не потеет это чисто вопрос герметичности стыка!