![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
скажу вам честно - столько "дерьма" я не видел - все было в мазуте и маслянном нагаре!
![Шок [shok.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/shok.gif)
![Да [bs.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bs.gif)
Prapor2205, Сергей спасибо еще раз за помощь!
![Пока [br.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/br.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
коротко, мои ощущения следующие:Prapor2205 писал(а):Сегодня обкатывал своего коня в хвост и гриву,короче давал ему просраться,правда проехал всего 40 км.
В интернете много споров,кому то нравится,а кому то нет и снимают обратно заглушку.
В основном споры вот о чём: 1) двигатель работает громче и жестче, 2) выхлоп становится ужасным по запаху,один даже писал,что жена в шоке, 3) выскакивает ошибка, 4) авто разгоняется резвее, 5) прогревается дольше. Ну вот теперь по порядку.
1) двигатель правда стал не много громче работать на холостых,на скорости не заметил большего шума. Это единственный минус на который я закрываю глаза ради чистоты во всасывающем тракте.
2) прогретый двигатель,выхлоп идеальный ,как приятный ароматизатор,бензинки хуже воняют.
3) Гонял на разных скоростях и оборотах,но пока ошибка не выскакивала.
4) разгон,хрен его знает может даже лучше,но точно знаю,что хуже не стало.
5) прогрев,тоже хрен знает,ещё не одну зиму не катал,это будет первая,если будет дольше прогреваться,так хрен с ним у меня электрические тены стоят,через минуту тёплый воздух дует,а движок холодный.
Короче будем ездить и смотреть.
Чем чистил? LM или простой карбклинер?Mr.FOX писал(а):итак! отчитываюсь! клапан ЕГР заглушил! прежде чем глушить, был сделано следующее = почищен и промыт впускной тракт + почищена дроссельная заслонка + почищен дополнительно датчик наддува (снова почистил после промывки)![]()
скажу вам честно - столько "дерьма" я не видел - все было в мазуте и маслянном нагаре!имхо, глушить и чистить обязательно! выбор за вами!
![]()
Prapor2205, Сергей спасибо еще раз за помощь!
Я спрашивал так как думал может есть недорогая альтернатива очистителю от LMPrapor2205 писал(а):Снятую дроссельную заслонку карбклинером ,а впускной тракт на заведенном авто очистителем для дизеля, только для дизеля, фотки тут были.
Ренат. Такое ощущение что ты масло вообще не менял??Mr.FOX писал(а):еще фотки
Ощущения подтверждаю полностью. Пробег уже 1200 км, ошибок нет. Да и труба сзади чистая, по сравнению что было раньше. Сергею респект и уважухаMr.FOX писал(а):коротко, мои ощущения следующие:Prapor2205 писал(а):Сегодня обкатывал своего коня в хвост и гриву,короче давал ему просраться,правда проехал всего 40 км.
В интернете много споров,кому то нравится,а кому то нет и снимают обратно заглушку.
В основном споры вот о чём: 1) двигатель работает громче и жестче, 2) выхлоп становится ужасным по запаху,один даже писал,что жена в шоке, 3) выскакивает ошибка, 4) авто разгоняется резвее, 5) прогревается дольше. Ну вот теперь по порядку.
1) двигатель правда стал не много громче работать на холостых,на скорости не заметил большего шума. Это единственный минус на который я закрываю глаза ради чистоты во всасывающем тракте.
2) прогретый двигатель,выхлоп идеальный ,как приятный ароматизатор,бензинки хуже воняют.
3) Гонял на разных скоростях и оборотах,но пока ошибка не выскакивала.
4) разгон,хрен его знает может даже лучше,но точно знаю,что хуже не стало.
5) прогрев,тоже хрен знает,ещё не одну зиму не катал,это будет первая,если будет дольше прогреваться,так хрен с ним у меня электрические тены стоят,через минуту тёплый воздух дует,а движок холодный.
Короче будем ездить и смотреть.
1) работает также (громче или тише - нет разницы),
2) выхлоп идеальный (не воняет и не коптит),
3) никаких ошибок (индикации об ошибке отсутствует),
4) разгон стал явно лучше и резвее (явно "прытче" стала авто и лучше реагирует на педаль),
5) прогрев без изменений (да мне пофигу - вебаста есть).
продолжаем наблюдение
замена масла каждые 7500км + масло Shell 5w40 Diesel + заправка Лукойл = фиг знает чего! (итого пробег 40ткм)pilott767 писал(а):Ренат. Такое ощущение что ты масло вообще не менял??![]()
![]()
. Смени заправку.
Шучу.Поздровляю!!!!! Но фото впечатлили. У меня по сравнению с этим, девственная чистота была. Да блин.