Обращался к ОД, где планирую пока обслуживаться.volkkirill писал(а):автор,а теперь можно поподробнее о процедуре обращения в СЦ? куда обращались,машину забирали,на сколько?
сам 14 сентября стал обладателем санты,восторги и ахи,всё здорово,но один раз пришел к разряженой в ноль машине, и вот не понятно - может я чего забыл там захлопнуть плотно,или всё таки аккум изрядное фуфло,и надо до зимы его скорее заменить,дабы не куковать...
Если Вы посмотрите в свою сервисную книжку, раздел 1.2 "Гарантия на отдельные комплектующие", то в п.1.2.1 написано, что гарантия на 12 месяцев (или 20 000 км пробега) распостраняется на
....
-аккумуляторная батарея ...
А в соответствии с п.1.1 данного документа написано, что "владелец вправе предъявить (выделено мною) требования по гарантии, связанные только с качеством материала..".
А если посмотреть немного вперед документа о гарантии (раздел 1), то там написано, что "любой элемент ....подлежит бесплатной замене или ремонту...
Как было у меня?
умер аккумулятор -> приехал к ОД -> диагностика аккумулятора -> заключение гарантийного инженера -> замена аккумулятора -> уехал домой.
Предлагали машину оставить, но мне это не подходит. Машина нужна всегда (живу за городом).
В багажнике был запасной аккумулятор, от которого и прикуривал.
По времени заняло два дня - у ОД не было на складе нового аккумулятора (!!!), привозили из другого центра
Карта диагностики аккумулятора (во вложении)
Вот пожалуй и всё
Если Вы что-то забыли выключить, машина сама через несколько минут (до 10 мин.)всё выключит и перейдет в спящий режим. Это прошито у нас в голове. Поэтому не надо грешить на себя "любимого": забыл и ничего страшного, выключит автоматика (если она, правда, работает)