Комфорт подвески - это возможно!

Здесь обсуждаем раму, подвеску, мосты, колеса и шины.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

С А Н Ё К
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Тюмень
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин, 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: TOYOTA COROLLA 2006

Re: Комфорт подвески - это возможно!

Сообщение С А Н Ё К »

Avery писал(а):Значит так, поскольку я являюсь противником установки автобафферов и также не готов менять на новой машине аммортизаторы и пружины, то хочу поделиться своим опытом, как сделать подвеску мягкой. Также оговорюсь, что то, что большинство считает пробоем подвески по характерному стуку, в большинстве случаев вовсе не пробой, а наоборот... подвеска вывешивается на отбой на ямках или при спрыгивании колеса с лежачих полицейских. Сама по себе подвеска довольно дубовая, и даже несмотря на короткоходность пробить ее до ограничителей нужно очень и очень постараться. При езде по обычным дорогам и обычной скоростью, мы имеем дело как раз с вывешиванием колеса и характерным стуком подвески. Кстати, автобафферы удерживая пружину не только на сжатие, но и на растяжение - частично сглаживают этот эффект (но только этот эффект, подвеску они делают жестче).

Итак:

1. Использовать диски R17, штатные или нет... главное чтобы ширина полки диска была не выше 7 дюймов, если найдете с 6,5 - будет только лучше при условии использования штатного размера резины с шириной 235.

2. Использовать шины Hankook Ventus Prime 2 (235/65 R17 104T), те самые, которые идут на некоторых Санта Фе в качестве штатных. Nexen 8000 - не рекомендую, они жестче и по боковине и по протектору. Как человек, который поменял уже 4 комплекта резины, могу утверждать, что ничего мягче Hankook Ventus Prime 2 наверное не существует. Боковины на столько мягкие, что можно сжимать одной рукой борт напополам (при демонтированной покрышке). Ни мой зимний Мишлен, ни летний Гудьер и Данлоп которые я ставил ради эксперимента даже близко не стоят по мягкости.
Также, у Hankook Ventus Prime 2 индекс скорости всего 190, что положительно влияет на мягкость самого протектора и прохождение микронеровностей асфальта.

3. Накачивать колеса ниже рекомендованных 2,3 атм. Я остановился на варианте 1,9 атм - перед, 1,8 атм. зад. При этом никакого износа и подламывания боковин я не наблюдаю. Возможно при экстремальном вождении это ухудшит поведение авто на дороге, но при обычной городской езде все прекрасно. Также не стоит забывать, что при длительном движении по трассе, давление в шинах растет и на трассе будет примерно 2,1-2 атм... что близко к рекомендованному давлению и не ведет к ускоренному износу резины.

4. В багажнике, в боксе под полом желательно разместить балласт 30-40 кг, я положил туда несколько пакетов с древесным наполнителем для кошек. Как следствие, при частичной загрузке авто (1-2 человека), корма меньше козлит при проезде лежачих полицейских и в целом авто ведет себе плавнее в движении.

В итоге, после применения всех вышеперечисленных процедур - получаем достойную плавность хода. Я езжу в основном по городу и изредка трасса, средняя скорость 30-31 км/ч по бортовику. Понятно, что авто становится более валким и наверное не очень хорошо проходит лосиный тест, но честно говоря мне это за 15 лет водительского стажа ни разу не было необходимо и надеюсь не понадобится. Зато в обычно жизни получаем кроссовер, который мягко несет нас по дороге и не вытрясает душу.

Тем, у кого пробивает заднюю подвеску при полной загрузке авто ничего посоветовать не могу, это наверное только автобафферы или пружины от грузовика в помощь. Я не езжу на груженой под завязку машине сломя голову и у меня таких проблем не возникает.

Надеюсь, кому-то мои советы помогут добиться комфортной подвески!
Молодец!!! красиво описал, я первые 3 пунтка выполняю, а вот 4-й на усмотрение. И автобаферы ТТС у меня стоят, так, что комфорт у меня уже есть, даже есть с чем сравнить, лучшего уже и не надо, ещё бы конечно полную шумку авто сделать, то вообще будет супер премиум автомобиль. [bs.gif]

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

Avery писал(а):2. Использовать шины Hankook
использую такие - все норм!
Avery писал(а):3. Накачивать колеса ниже рекомендованных 2,3 атм. Я остановился на варианте 1,9 атм - перед, 1,8 атм. зад.
я свои 19" качаю под 2.5..-2.6 там - все норм!
Avery писал(а):4. В багажнике, в боксе под полом желательно разместить балласт 30-40 кг
имхо, лишний балласт возить бред (проще полный бак всегда залитым держать - вот вам еще плюс масса)
Avery писал(а):Надеюсь, кому-то мои советы помогут добиться комфортной подвески!
все это имхо! спасибо за советы! если совсем все надоест - попробую ваш метод! [bs.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech+Advanced
Двигатель: 2.2 GRDI
Год выпуска: 2018
До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport

Сообщение pilott767 »

Шины стоят как вы рекомендуете, автобафееры стоят, шумка прокачана. Меня всё очень даже устраивает. Друг недавно удивил вопросом. У тебя пневмо стоит ???? Авто супер!!!! [ay.gif] [ay.gif] [ay.gif]

Prapor2205
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: М.О. г.Мытищи
Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Немцы и японки.

Сообщение Prapor2205 »

Извиняюсь, но кто себя похвалит если, если не сам. А про друга, то наверное он никогда не ездил на пневмо.
Изображение
Моё авто здесь: http://www.drive2.ru/r/hyundai/1232630/

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение pilott767 »

Prapor2205 писал(а):Извиняюсь, но кто себя похвалит если, если не сам. А про друга, то наверное он никогда не ездил на пневмо.
Мl на стоянке стоит. [blush.gif]

Prapor2205
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: М.О. г.Мытищи
Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
Модель авто: Grand
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Немцы и японки.

Сообщение Prapor2205 »

pilott767 писал(а): Мl на стоянке стоит. [blush.gif]
Не серчай.так в шутку сказал.
Изображение
Моё авто здесь: http://www.drive2.ru/r/hyundai/1232630/

pilott767
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение pilott767 »

Prapor2205 писал(а):
pilott767 писал(а): Мl на стоянке стоит. [blush.gif]
Не серчай.так в шутку сказал.
Вообще без отрицательных эмоций!!!!! [az.gif]

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

ТС большой плюс! Тоже не сторонник автобафферов.

У самого 235/65R17 Hankook Ventus Prime 2. Давление 2.2 атм. С комфортом все ок. Не жалусь. Намного мячгче даже моей зимней резины (Gislaved NordFrost 5).
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

С А Н Ё К
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение С А Н Ё К »

black_wind писал(а):ТС большой плюс! Тоже не сторонник автобафферов.

У самого 235/65R17 Hankook Ventus Prime 2. Давление 2.2 атм. С комфортом все ок. Не жалусь. Намного мячгче даже моей зимней резины (Gislaved NordFrost 5).
У меня зимняя резина 235/65R17 Gislaved Nord Frost 100, помягче будет чем, летняя 235/65R17 Hankook Ventus Prime 2. Не знаю почему, но по ощущениям так, да и шуму меньше от зимних, там шипов в 2-раза меньше чем в хаке 8.

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

У меня на зиме шумнова-то, конечно. Да и шипы вылетают с завидной периодичностью. :( А от летней резины один восторг.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

С А Н Ё К
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение С А Н Ё К »

Avery писал(а):
С А Н Ё К писал(а): У меня зимняя резина 235/65R17 Gislaved Nord Frost 100, помягче будет чем, летняя 235/65R17 Hankook Ventus Prime 2. Не знаю почему, но по ощущениям так, да и шуму меньше от зимних, там шипов в 2-раза меньше чем в хаке 8.
В принципе верю... но все-таки, как могут зимние шипованные шины быть тише летних, пусть и не самых тихих ???
У зимних шин состав резины другой, да и в Gislaved Nord Frost 100 всего шипов то 96 шт, их даже по асфальту еле слышно.

lexa_i
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: Exclusive
Двигатель: Diesel 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: KIA Sorento Classic

Сообщение lexa_i »

Всем привет!
Не так давно один мой товарищ с восторгом поведал мне, что где-то на шиномонтаже заправил в колеса вместо воздуха некую газовую чудо-смесь...
У него Audi S5, на низкопрофильной резине. Так говорит, что после заправки газа в колеса машину просто не узнать, гул колес уменьшился, стыки эстакад и полицейцских машина проходит мягко, в колее не бросает...
Я конечно отнесся с неким скепсисом к таким изменениям, но все же решил попробовать.
Знаете, скажу вам что это реально работает!
Машину просто не узнать, колеса действительно гудят значительно меньше, полицейские раньше проходились с громким ба-бах - теперь же с глухим бум-бум )) мелкие неровности и стыки на мостах отрабатывает просто чудесно ) и машину реально стало меньше колбасить в колее! Прям чудеса в решете )
Кому интересно смесь называется DRIVE-MG. Правда стоит она не дешево (
Мне на 19 колеса выставили счет в 3000р, но оно того стоило!

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Skoda
Модель авто: octavia 1.8 акпп
Название комплектации: elegance
Двигатель: 1.8
До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd

Сообщение Kirill-samara »

lexa_i писал(а):Всем привет!
Не так давно один мой товарищ с восторгом поведал мне, что где-то на шиномонтаже заправил в колеса вместо воздуха некую газовую чудо-смесь...
У него Audi S5, на низкопрофильной резине. Так говорит, что после заправки газа в колеса машину просто не узнать, гул колес уменьшился, стыки эстакад и полицейцских машина проходит мягко, в колее не бросает...
Я конечно отнесся с неким скепсисом к таким изменениям, но все же решил попробовать.
Знаете, скажу вам что это реально работает!
Машину просто не узнать, колеса действительно гудят значительно меньше, полицейские раньше проходились с громким ба-бах - теперь же с глухим бум-бум )) мелкие неровности и стыки на мостах отрабатывает просто чудесно ) и машину реально стало меньше колбасить в колее! Прям чудеса в решете )
Кому интересно смесь называется DRIVE-MG. Правда стоит она не дешево (
Мне на 19 колеса выставили счет в 3000р, но оно того стоило!
это со вкусом клубники которая? [ag.gif]

МайкоL
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Краснодарский край
Марка автомобиля: SANTA FE DM
Модель авто: DM
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: 2.0
Год выпуска: 2013
До этого: Honda

Сообщение МайкоL »

Те кто верит в супер воздух в шинах просто удивляют. Прочитайте статью в журнале за рулём. Там уже тестировали шины накачанные воздухом и чудо смесями. Без лоха и жизнь плоха.
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!

VadimTLT
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: BMW
Модель авто: X6 F16
Название комплектации: XDrive30d Luxury
Двигатель: disel 3.0
Год выпуска: 2016
До этого: Santa Fe

Сообщение VadimTLT »

Kirill-samara писал(а): это со вкусом клубники которая? [ag.gif]
ну типа да,или пэрсика ! )))
с клубники гул чуть чуть есть а вот с персика помягче еще,типа шест,как морской прибой такой звук

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Ходовая часть автомобиля Santa Fe 2013»