Попытаюсь:NORD писал(а): Мужики . вроде написал ...не срача ради.но к этим словам никто не прислушался и началось. Изложу СВОЮ мысль проще. Практически по всей средней полосе России .ВЕБАСТО и подобные .не нужны.достаточно сиги с автозапуском по температуре. Это экономически выгодней и меньше заморочек. Но...у каждого свои фломастеры. иииии понеслось....пришел .теплый двигатель и салон. пришел . двигатель завелся.как не глушил .пришел и т.д. Так чем. в итоге будет отличаться. автозапуск по температуре от автономки. Господа включите логику. Чем отличается(я про среднюю полосу) прогрев по температуре от того же Вебасто. Чем еще раз...Объясните. Возможно. Ваши доводы позволят мне изменить свое мнение по данному вопросу....но это маловероятно.
1. Если Вы приехали на дачу на выходные, а там мороз, то сколько раз за эти 2 дня будет заводиться и тарахтеть авто по автозапуску (по температуре)? Сколько потратится на это соляры? Я уже не говорю про то, что авто будет тарахтеть по ночам и мешать спать вам и соседям.
С подогревателем все просто. Когда захотел поехать, включил подогрев за 20-30 мин до поездки, потом пришел в авто, загрузился, завел и поехал.
И еще вопрос. Если авто будет постоянно заводится и глушиться по температуре, то какова вероятность, что АКБ умрет раньше, чем если бы ДВС прогревалось 1 раз!!! за 2-а дня? Прогрел перед поездкой (за 20 мин.) и все.
Возможно, что экономически более выгодно поставить автозапуск, но удобней (причем значительно) использовать подогреватель. Это как жигули и иномарка. И то и это, автомобили, и то и другое выполняют свои функции по доставке из п. А в п. Б, но удобнее ездить на иномарке, правда она и подороже будет.
2. Теперь насчет средней полосы России. Если стоит автозапуск по температуре, то даже на севере можно обойтись только им. Но авто будет почти постоянно тарахтеть, съедая топливо и моторесурс ДВС.
У нас, у трактористов, проблем нет (если следить за авто ), просто подогреватель это очень удобно. Также он позволяет уменьшить износ ДВС из-за холодного запуска.
Р.С. На зажигалки также есть подогреватели.