Аааааа я вспомнил про вас, мне про ваш никнейм на форуме говорил М. К вам завтра на ТО и еду, видимо. Вот вы мне и разъясните завтра про Лукойл)))шаман писал(а):в какой-то степени имею.Xoroshunchik писал(а): Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?
Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Масло для дизеля
-
- Участник партнерской программы
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
Да, у меня информация тоже есть)))))Xoroshunchik писал(а):Аааааа я вспомнил про вас, мне про ваш никнейм на форуме говорил М. К вам завтра на ТО и еду, видимо. Вот вы мне и разъясните завтра про Лукойл)))шаман писал(а):в какой-то степени имею.Xoroshunchik писал(а): Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
ну все же образованные люди, о чём говорит замена масла на 7500, 10000, 15000 или 30000 км - да ни о чём!
Может уже пора хоть немного начать оперировать моточасами?! Как можно говорить по какие-то интервалы, если одни толкутся в пробках, а другие летают по трассам... Ну у каждого же есть две ячейки маршрутного компьютера пробег А и В, там есть средняя скорость, после замены масла сбрасывайте показание одного из них и ездите тысяч до пяти, затем среднюю скорость по компьютеру умножаете на ресурс используемого масла (в среднем 300 моточасов ходит хорошее масло... полная синтетика 0W40 с допуском A3/B4 и щелочным выше десятки может и 400протянет, но тут надо разбираться в маслах) и получаете необходимый для замены интервал...
мой пример - средняя скорость по БК за 5тыс.км пробега -25км/ч, т.е. 25*300=7500км - это предел гарантированной защиты, не факт, что масло полностью перестанет работать, но важные показатели будут на пределе и защищать оно начнёт хуже в геометрической прогрессии..
Может уже пора хоть немного начать оперировать моточасами?! Как можно говорить по какие-то интервалы, если одни толкутся в пробках, а другие летают по трассам... Ну у каждого же есть две ячейки маршрутного компьютера пробег А и В, там есть средняя скорость, после замены масла сбрасывайте показание одного из них и ездите тысяч до пяти, затем среднюю скорость по компьютеру умножаете на ресурс используемого масла (в среднем 300 моточасов ходит хорошее масло... полная синтетика 0W40 с допуском A3/B4 и щелочным выше десятки может и 400протянет, но тут надо разбираться в маслах) и получаете необходимый для замены интервал...
мой пример - средняя скорость по БК за 5тыс.км пробега -25км/ч, т.е. 25*300=7500км - это предел гарантированной защиты, не факт, что масло полностью перестанет работать, но важные показатели будут на пределе и защищать оно начнёт хуже в геометрической прогрессии..
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- До этого: Mondeo 4 2td
А это где написано? Не нашел данной характеристики на сайте Shell.Dima79 писал(а):в среднем 300 моточасов ходит хорошее масло... полная синтетика 0W40 с допуском A3/B4 и щелочным выше десятки может и 400протянет
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
на оил-клабе люди уже сотни лабораторных тестов своих отработок из разных двигателей сделали и пришли к практическим и реальным выводам... там ищи, если интересноXoroshunchik писал(а):А это где написано? Не нашел данной характеристики на сайте Shell.Dima79 писал(а):в среднем 300 моточасов ходит хорошее масло... полная синтетика 0W40 с допуском A3/B4 и щелочным выше десятки может и 400протянет
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
я тоже почти в пробках не стою, но меняю каждые 7500 тыс., повторять почему?Rus писал(а):Я почти в пробках не стою поэтому и меняю масло каждые 15000 тыс.
могу ещё тесты пытливых умов поискать, где они доказывают, что масляный фильтр после 2000-3000км уже очень даже не на 100% эффективен и при запуске до прогрева двигателя большая часть масла в обход фильтра идёт и не фильтруется, а к 5тыс. вообще перепускной клапан уже не закрывается
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
если дизель то да. Норма 1л. масла на 10 т.км.diman_aviator писал(а):сегодня долил 600 гр масла это нормально на 6000 км?
-
- Участник партнерской программы
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
только ноль лишний. Согласно мануала не более 1 литра на 1000 км.((((Alexx писал(а): если дизель то да. Норма 1л. масла на 10 т.км.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Расход моторного
масла
Нормальные условия
вождения
МАКС. 1 л/1000 км
масла
Нормальные условия
вождения
МАКС. 1 л/1000 км
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
фига себе 1л на 1000км допускается значится 600грамм на 6000км нормуль вообще хочу попробовать в следующую смену поменять бренд масла, счас залито 5W-40 шел дизель а3/в4 хочу попробовать 5W-40 супер 3000 дизель от мобила что скажите? в предудущий авто (аутлендер) лил исключительно мобил 0W-40 нью лайф как и предписано для того авто с завода, еще рассматривается zic или не заниматься "струйнёй" и лить шелл?