Залипает руль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Re: Залипает руль
Мне поменяли по гарантии в марте 2016г. ЭУР в сборе с рулевой колонкой, таким вот образом поборол я эти "залипания". Тогда вопрос к знатокам, вот эти мозги усилителя, которые выше перечислены у меня теперь 2016 или старые остались? Каким образом это можно прояснить?
-
- Продвинутый Сантавод
Да, это можно, но знать бы где они расположены....eshka писал(а):Felix, а если посмотреть маркировку на мозгах эура?
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
На рулевой колонке.Felix писал(а):Да, это можно, но знать бы где они расположены....eshka писал(а):Felix, а если посмотреть маркировку на мозгах эура?
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
CoDeMasteR писал(а):
Надо требовать замены на модернизированные.
требовать можно много чего.... надо чтобы требование было обосновано.
-
- Продвинутый Сантавод
Это нужно снять эти защитные пластмаски, что закрывают рулевую колонку и на самом ЭУРе где-то поискать?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Там 2 самореза видно если руль на 90 градусов повернуть, и еще один снизу под рулевой колонкой.
После чего нижняя часть пластика рулевой колонки отваливается почти сама, а верхняя сдергивается.
После чего нижняя часть пластика рулевой колонки отваливается почти сама, а верхняя сдергивается.
-
- Новенький
- Место проживания: Moscow
- Модель авто: DM 2013
- Двигатель: Dis 2.2
- Год выпуска: 2013
а разве блок управления стоит не внизу рулевой колонки, то есть за большой панелью (там где диагностический разъём) Позже сфоткаюCoDeMasteR писал(а):Там 2 самореза видно если руль на 90 градусов повернуть, и еще один снизу под рулевой колонкой.
-
- Новенький
Фото эбу эур который меня 3 недели назад. Залипания не прошли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Маркировка ****1304 похожа на дату производства 2013 год 04 неделя.
Вероятно, блок не юзаный, но на складе пролежал не мало.
-
- Новенький
Возможно. Скоро опять подеду на замену, так как новый усилитель стал стучать при вращении колес влево, один щелчок на каждый полный оборот рулевого колесаCoDeMasteR писал(а):Маркировка ****1304 похожа на дату производства 2013 год 04 неделя.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
-
- Продвинутый Сантавод
Да дело не в мозгах, мне заменили только ЭУР в сборе с рулевой колонкой и после этого все стало так же, как по описаниям CoDemasteR на новом авто 2016 гв, правда я не знаю надолго ли...
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson, BMW
Санту приобрел б/у по весне с пробегом 72 тыс. Залипание заметил на второй день, когда выехал на автомагистраль прокатиться. Был просто в шоке. На скорости жалких 70 км/ч подруливать приходилось постоянно. Меня это повергло в ужас, т.к. в планах была поездка на юга. И самое печальное, что так до конца и непонятно, кто виноват и что с этим делать. Тупо сделал калибровку руля в гараже. Как будто что-то поменялось. Потом повторил еще раз, но уже на площадке на улице. Делал так: поставил колеса поровнее, на баранку накрутил пластиковый хомут, чтобы понимать, где центральное положение. Покрутил вправо=влево, как советовали выше. В крайнем положении держал недолго, пока руль сам не начнет брыкаться, пытаясь вернуться на место. После чего залипания руля сместились в область низких скоростей. Т.е. при движении до 40 км/ч может что-то чувствоваться, на высоких скоростях залипания нет. Съездил на море, вернулся. Сейчас всего проехал около 6000 км, были разгоны до 150 км/ч. Руль "в положениии" SPORT. Претензий пока нет. На малых скоростях залипания некритичны. Не представляю как бы я ехал 1000 км в один прием с таким рулем. Так что мне повезло. Что дальше будет - не знаю, пока катаюсь.
P/S/ Это не самовнушение, когда человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Жена садится за руль очень редко и сама видела как я дергался и матюгался. После калибровки же она рулила (подменяла меня на сотню-другую километров), разгонялась до 140 и ни на что не жаловалась. Вот такой факт.
P/S/ Это не самовнушение, когда человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Жена садится за руль очень редко и сама видела как я дергался и матюгался. После калибровки же она рулила (подменяла меня на сотню-другую километров), разгонялась до 140 и ни на что не жаловалась. Вот такой факт.
-
- Продвинутый Сантавод
у меня жена иногда берет мою машину и в то время, когда у меня проявлялись эти залипания, критиковала меня за излишнюю придирчивость. Говорит что ты там выдумываешь, нормально все смотри, меньше туда лазь и целей авто будет... Я думаю это связано с тем, что она двумя руками рулит, а я одной "по пацански" и так они ощущаются сильнее. Но эта ручная калибровка в какой-то момент перестала мне помогатьPapaKarlo писал(а):Санту приобрел б/у по весне с пробегом 72 тыс. Залипание заметил на второй день, когда выехал на автомагистраль прокатиться. Был просто в шоке. На скорости жалких 70 км/ч подруливать приходилось постоянно. Меня это повергло в ужас, т.к. в планах была поездка на юга. И самое печальное, что так до конца и непонятно, кто виноват и что с этим делать. Тупо сделал калибровку руля в гараже. Как будто что-то поменялось. Потом повторил еще раз, но уже на площадке на улице. Делал так: поставил колеса поровнее, на баранку накрутил пластиковый хомут, чтобы понимать, где центральное положение. Покрутил вправо=влево, как советовали выше. В крайнем положении держал недолго, пока руль сам не начнет брыкаться, пытаясь вернуться на место. После чего залипания руля сместились в область низких скоростей. Т.е. при движении до 40 км/ч может что-то чувствоваться, на высоких скоростях залипания нет. Съездил на море, вернулся. Сейчас всего проехал около 6000 км, были разгоны до 150 км/ч. Руль "в положениии" SPORT. Претензий пока нет. На малых скоростях залипания некритичны. Не представляю как бы я ехал 1000 км в один прием с таким рулем. Так что мне повезло. Что дальше будет - не знаю, пока катаюсь.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
После пробуксовки в снегу заклинило руль
co6aka 6e3 yxa » 06 апр 2024, 08:04 » в форуме Трансмиссия и ходовая - 0
- 267
-
co6aka 6e3 yxa