Залипает руль

Неисправности и способы их устранения. Ремонт Hyundai Santa Fe III

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SantaFe (DM)
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Re: Залипает руль

Сообщение black_wind »

Наелся я с темой по стукам и "залипаниям" в свое время.

Собственный опыт и прочтение форума показывают, что замена указанной детали абсолютно бесполезна. Думаю, Вы сами все поймете, когда разберете мотор ЭУР.

Кстати, стоковая гибкая передача (на первых сантах) имеет только одно отличие - отсутствие отверстия посередине.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: г.Новочеркасск
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Comfort
Двигатель: CRDi 2,2
До этого: Mazda-6, 2008

Сообщение Felix »

black_wind писал(а):Наелся я с темой по стукам и "залипаниям" в свое время.

Собственный опыт и прочтение форума показывают, что замена указанной детали абсолютно бесполезна. Думаю, Вы сами все поймете, когда разберете мотор ЭУР.

Кстати, стоковая гибкая передача (на первых сантах) имеет только одно отличие - отсутствие отверстия посередине.
Ну а какие есть мысли о причине возникновения этого залипания и способе устранения этой проблемы? И что за отверстие посередине, прошу разъяснить

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 Diesel
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

Felix писал(а):
black_wind писал(а):Наелся я с темой по стукам и "залипаниям" в свое время.

Ну а какие есть мысли о причине возникновения этого залипания и способе устранения этой проблемы? И что за отверстие посередине, прошу разъяснить
К моему огромному сожалению я за 3 с лишним года этого выяснить не смог. Как и вообще своей проблемы по рулежке. Все неисправные ЭУР и прочие детали отдают аудиторам HMC. Потом куда-то сплавляют. Еще никто мне из механиков не сказал, что их разбирали из собственного интереса и чувства справедливости. А там - кто знает. Но часть механников уже стали хорошими знакомыми..

Посмотрите на выложенное фото гибкой передачи (кучуковой шестеренке). Так вот в первой ее версии отверстия посередине не было. А саму деталь позиционировали, как решение от стуков при повороте руля на месте в темпе (влево-вправо).
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

CoDeMasteR писал(а):Зачем так сразу ЭУР в сборе менять?
Закупаешь отдельно пластиковую хреновину из TSB - номер детали 563152-K000FFF
Цена ~120р (например в emex.ru)

Разбираешь ЭУР по инструкции из TSB и меняешь эту детальку. Потом едешь на сход-развал-калибровку APS.
Ты думаешь, что, предположительно, залипания вызваны износом этого демпфера, то есть эта резинка сжалась, ссохлась, истерлась, итп стала меньше чем в первоначальном своем виде из-за чего там появился некий люфт и датчик стал в этой связи некорректно работать, что и выливается в такие вот ощущения "залипания" руля в около нулевой зоне? Либо это так, либо нет, но там действительно, как мне кажется, со временем получилось какое-то механическое разрушение какой-то детали или узла, поскольку с новья это ни у кого не наблюдалось как я понял. Ну а, если этот предполагаемый люфт появился, то он должен еще и ощущаться как небольшой, глухой стук при резком повороте руля вправо-лево-право-лево в около нулевой зоне на один-два градуса? А нет этого, никакого ощущения люфта! А как насчет того, чтобы рассмотреть вероятность износа вот этих причудливо изогнутых карданчиков-шарниров, которые передают крутящий момент после ЭУР на саму рейку? Какова вероятность их износа? Ведь тот факт, что людям помогала такая херня на постном масле как "ручная калибровка", то это точно должно должно проливать свет на причину этих залипаний! К стати, о "ручной калибровке", она, с недавних пор перестала мне помогать совсем! Сила этих залипаний пока не набрала свой первоначальный уровень, до какого она дошла в начале возникновения проблемы, но сейчас "ручная калибровка" уже ни на чего не влияет. Демпфер то я приобрел на всякий...

CoDeMasteR
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech+Adv
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012

Сообщение CoDeMasteR »

Думаю все же дело не в этой резиновой шестеренке-демпфере между мотором ЭУР и рулевым валом. ИМХО не является она основной причиной залипания.

Карданчики рулевого вала тоже под подозрением. Но люфт в них вылезал бы стуком рулевого в салоне, на заглушенном авто.
Резиновую шестеренку-демфер уже получил и даже собрался ее собственноручно воткнуть в ЭУР заместо стоковой, но тут залипания совсем куда-то исчезли. Даже не знаю радоваться или напрягаться...

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

CoDeMasteR писал(а):Думаю все же дело не в этой резиновой шестеренке-демпфере между мотором ЭУР и рулевым валом. ИМХО не является она основной причиной залипания.

Карданчики рулевого вала тоже под подозрением. Но люфт в них вылезал бы стуком рулевого в салоне, на заглушенном авто.
Резиновую шестеренку-демфер уже получил и даже собрался ее собственноручно воткнуть в ЭУР заместо стоковой, но тут залипания совсем куда-то исчезли. Даже не знаю радоваться или напрягаться...
Они совсем не исчезнут, спустя какое-то время вновь о себе напомнят

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

plotra писал(а):Вчера ездил к официалам, долго пытался им объяснить что именно меня не устраивает. Выпучили глаза и сказали что я такой первый. Звонили в мск, там типа тоже никто с такой проблемой не приезжал. Разбирали и собирали машину часа четыре, потом сказали что обнаружили сопротивление в редукторе электроусилителя. Обещали связаться с москвой и запросить одобрение на замену жутко дорогой детали. Жду ответа.
Скинь скан заказ-наряда, я собираюсь ехать к дилеру для решения этой проблемы, но уже при записи по телефону понял, что будут отмораживаться! Думаю, твоя бумага будет в помощь

plotra
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: santa fe
Название комплектации: comfort
Двигатель: 2200
Год выпуска: 2014
До этого: Rav4 III

Сообщение plotra »

К сожалению, никаких документов мне из гарантии не выдали.

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

plotra писал(а):К сожалению, никаких документов мне из гарантии не выдали.

Жаль конечно, ну поеду так. А тебе поменяли рулевую колонку в сборе с ЭУР? В смысле сам ЭУР плюс все что идет от рулевого колеса до него самого и те карданчики, которые идут после него к самой рейке, так?

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

plotra писал(а):К сожалению, никаких документов мне из гарантии не выдали.
все, что нарисовано на этой схеме, кроме самой рейки
f85ac0ed18a6.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

mul писал(а):Привет всем! не часто езжу по трассе, а в городе это не заметно.
При скоростях выше 80-100км/ч "залипает" и/или поворачивается рывками руль на небольшие углы. Получается что всю дорогу машина ехала влево-вправо /\/\ т.к. точно прямо поставить руль не получалось. При этом и в городе если повернуть на небольшой угол и отпустить то можно ездить по кругу-на "ноль" он сам не возвращается. Все это происходит в околонулевой зоне.
Извиняюсь если уже есть диагноз этому, но кратенько подскажите, что делать? - к дилеру (2,2года и 25000пробег - по гарантии?)или самому вручную попробовать?

UPD. [bv.gif]
Все прочитал. Проблема такая же у plotra и monstr_mgsu. [az.gif]
у plotra диагноз - сопротивление в редукторе электроусилителя - "официалы поменяли редуктор электроусилителя в сборе с рулевой колонкой. Все хорошо теперь."
Поеду в Аванту-Запад.
mul, как результаты поездки к дилеру с проблемой закусывания? Сам записался на понедельник по тому же поводу

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Владимир
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: дизель 2.2
До этого: vw golf iv

Сообщение kovrigin »

Меняли эур с колонкой в сборе, после замены наоборт стал замечать этот косяк, до этого не было, особенно на маленьких скоростях. Пс сейчас пробег за 100ткм,жаловаться не кому)))

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Felix »

kovrigin писал(а):Меняли эур с колонкой в сборе, после замены наоборт стал замечать этот косяк, до этого не было, особенно на маленьких скоростях. Пс сейчас пробег за 100ткм,жаловаться не кому)))
А в каком году меняли и сколько проехал на новом ЭУР, прежде чем стал это замечать?

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

kovrigin писал(а):Меняли эур с колонкой в сборе, после замены наоборт стал замечать этот косяк, до этого не было, особенно на маленьких скоростях. Пс сейчас пробег за 100ткм,жаловаться не кому)))
Как это не кому? Уточняй на горячей линии,но мне кажется на вновьзаменённую запчасть гарантия продляется.

CoDeMasteR
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: High-Tech+Adv
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2016
До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012

Сообщение CoDeMasteR »

Продлевается на время простоя в ремонте.

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Неисправности и ремонт Santa Fe III»