Какую сигнализацию выбрать?

Установка охранных комплексов и других видов защиты своего авто.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Престиж - Авто
Участник партнерской программы
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe High Tech
Модель авто: DM
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013

Re: Какую сигнализацию выбрать?

Сообщение Престиж - Авто »

Алекс077 писал(а):Заехал к установщикам, планирую старлайн А,В,D-94, спросил про режим слейв. Сказали, что не рекомендуют, т.к. штатный брелок легко сканируется. Тогда какой смысл в слейве?

Какой смысл они вкладывали в слово "сканируется"? Сканировать, то есть ловить и записывать сигнал, можно относительно легко и в любом диапазоне. Сканировать - это по простому просто слушать. Только что это даст? Кодграбберов на штатные системы Hyundai я лично не встречал? Наверняка они есть, но при этом слейв все равно подтверждается брелком, по крайней мере такая конфигурация была бы правильной. А брелки Starline не взламываются.

Но правда лучше всего слейв делать на Pandora.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888

Алекс077
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
Название комплектации: Dynamic
До этого: Санта Фе 2005 г.

Сообщение Алекс077 »

Они вкладывают смысл, что машину легко вскрыть, как они сказали кодграббером за 10 000,00 руб. Типа гораздо безопаснее без слейва, от брелка сигналки.

Престиж - Авто

Алекс077 писал(а):Они вкладывают смысл, что машину легко вскрыть, как они сказали кодграббером за 10 000,00 руб. Типа гораздо безопаснее без слейва, от брелка сигналки.
Кодграбберов за 10 т.р. не бывает, по крайней мере если мы говорим про настоящие функциональные образцы. По крайней мере на штатку кодграббер стоит на порядок дороже. Думаю мастера просто не захотели связываться с более сложной работой.

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Двигатель: 2.2 тракторишко
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

<KVN> писал(а):ИМХО,не умеют правильно настраивать,оттого проще отказать,чем иметь головную боль.
Мне на сайте старлайна инженер сказал что невозможно сделать закрытие ключом(штатным брелоком) при турботаймере.
2. Сижу в авто, при включенном турботаймере и закрытых дверях. Заканчивается время турботаймера, он мигает аварийкой 4 раза и открывает двери.
Как бы это убрать?
3. При закрытии с брелока сигнализации - мигает аварийкой и через некоторое время закрывает.
При закрытии с брелока родного закрывает вместе с миганием аварийки, т.е. мгновенно.
Как сделать чтобы с брелока сигнализации такой задержки не было.

Подскажи по данным вопросам!

Megatron
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Марка автомобиля: Hyundai
Название комплектации: High-tech
До этого: X-trail

Сообщение Megatron »

Возник вопрос, прошу консультации:
При использовании автозапуска (в случае, если передумал и надо заглушить авто или по окончании заданного времени работы автозапуска, если я так и не пришел к автомобилю) происходит перепостановка на охрану. Т.е. Ц.З. открывается и практически не успев открыться, тут же закрывается.
Мне сказали, что применение подобного алгоритма единственный возможный вариант на Санте.
Это действительно так?

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Двигатель: 2.2 тракторишко
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

<KVN> писал(а):
zyxXxa писал(а): Мне на сайте старлайна инженер сказал что невозможно сделать закрытие ключом(штатным брелоком) при турботаймере.
2. Сижу в авто, при включенном турботаймере и закрытых дверях. Заканчивается время турботаймера, он мигает аварийкой 4 раза и открывает двери.
Как бы это убрать?
3. При закрытии с брелока сигнализации - мигает аварийкой и через некоторое время закрывает.
При закрытии с брелока родного закрывает вместе с миганием аварийки, т.е. мгновенно.
Как сделать чтобы с брелока сигнализации такой задержки не было.

Подскажи по данным вопросам!
1. Возможно,я делал(при слейве).
2. На приборке через меню добраться до дверей-разблокировка дверей-либо отключь вовсе,либо выбрать от переключения селектора в паркинг.
3. Подключить по аналогу,но тогда не будет ставиться штатка и складывпться зеркала. По CAN будет с задержкой и никак иначе.
1. И у меня слейв.
2. Я выбрал от переключения в паркинг. Но вот сегодня приехал, парк включил - открылись двери, закрыл кнопкой на двери. Прошло 2 минуты - турботаймер отрабатывал и опля двери опять открылись.
3. Понятно.
Еще бывают приколы если закрыть на штатный брелок, а в след раз открыть с него же - то может сработать сига. А может и не сработать.

Престиж - Авто

Megatron писал(а): Мне сказали, что применение подобного алгоритма единственный возможный вариант на Санте.
Это действительно так?
В меню настроек отключите "закрытие цз по движению", пусть цз сигнализация закрывает. Передергивание цз позле АЗ при этом должно пропасть.

LLIAMAN
Новенький
Место проживания: Жуковский
Марка автомобиля: Hyundai "дилерский"
Модель авто: Santa Fe III
Название комплектации: high-tech
Двигатель: Бензин: 2.4

Сообщение LLIAMAN »

*удалено*

Кот
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,4 бензин
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2014

Сообщение Кот »

Всем привет!Своего красавца буду забирать в понедельрик.Сигналку буду ставить SOBR.Может кто то уже писал о ней.У меня на форде стояла.Ставил еще в 11 году.Очень доволен!Тогда еще советовали друзья,которые работают с жестянкой,а у них свой круг общения.Если кго заинтересовала,то можно поискать информацию в интернете.Могу так же сам написать.В салонах ее не предлагают,спрашивал в нескольких.Они отвечали,что ее очень геморойно устанавливать.С одной машиной часов восемь возиться надо,а у них конвеер.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.

Престиж - Авто

Кот писал(а):Всем привет!Своего красавца буду забирать в понедельрик.Сигналку буду ставить SOBR.Может кто то уже писал о ней.У меня на форде стояла.Ставил еще в 11 году.Очень доволен!Тогда еще советовали друзья,которые работают с жестянкой,а у них свой круг общения.Если кго заинтересовала,то можно поискать информацию в интернете.Могу так же сам написать.В салонах ее не предлагают,спрашивал в нескольких.Они отвечали,что ее очень геморойно устанавливать.С одной машиной часов восемь возиться надо,а у них конвеер.
Добрый день,
по моему глубокому убеждению, но СОБР - это не совсем то, что нужно вашему автомобилю. Ничего особенного в этой системе нет, развития линейки тоже нет. Точно такие же системы можно найти у MS, Pandora и Starline, но с гораздо более удачной реализацией. Тем более, что для подключения вам все равно потребуется дополнительный CAN модуль. В чем же профит? Мне кажется люди вам посоветовали то, в чем сами не разбираются.

По поводу геморойности установки - вот тут я согласен, система просто не предназначена для установки на современные автомобили с 2CAN. И увы, в этом случае конвеер просто не при чем.

Кот
Новенький
Место проживания:
Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,4 бензин
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2014

Сообщение Кот »

Престиж - Авто писал(а):
Кот писал(а):Всем привет!Своего красавца буду забирать в понедельрик.Сигналку буду ставить SOBR.Может кто то уже писал о ней.У меня на форде стояла.Ставил еще в 11 году.Очень доволен!Тогда еще советовали друзья,которые работают с жестянкой,а у них свой круг общения.Если кго заинтересовала,то можно поискать информацию в интернете.Могу так же сам написать.В салонах ее не предлагают,спрашивал в нескольких.Они отвечали,что ее очень геморойно устанавливать.С одной машиной часов восемь возиться надо,а у них конвеер.
Добрый день,
по моему глубокому убеждению, но СОБР - это не совсем то, что нужно вашему автомобилю. Ничего особенного в этой системе нет, развития линейки тоже нет. Точно такие же системы можно найти у MS, Pandora и Starline, но с гораздо более удачной реализацией. Тем более, что для подключения вам все равно потребуется дополнительный CAN модуль. В чем же профит? Мне кажется люди вам посоветовали то, в чем сами не разбираются.

По поводу геморойности установки - вот тут я согласен, система просто не предназначена для установки на современные автомобили с 2CAN. И увы, в этом случае конвеер просто не при чем.
А вот это уже просто самореклама!Ну начнем с того,что система развивается!Тот же старлайн,с подобными функциями появился после собра.Какие проблемы с установкой доп кан?Когда еще небыло хваленого тамагочи старлайн в подобном исполнении,собр и тогда не ставили в салонах!Если вы считаете,что ставите сигнализации только на современные автомобили,а все,кто ставят другие сигналки ездят на старых,удачи!
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

Кот писал(а):

А вот это уже просто самореклама!Ну начнем с того,что система развивается!Тот же старлайн,с подобными функциями появился после собра.Какие проблемы с установкой доп кан?Когда еще небыло хваленого тамагочи старлайн в подобном исполнении,собр и тогда не ставили в салонах!Если вы считаете,что ставите сигнализации только на современные автомобили,а все,кто ставят другие сигналки ездят на старых,удачи!
Рекламы или саморекламы здесь нет.Престиж Авто наш давний и активный партнер. просто высказал свое мнение. а ставить или не ставить .тебе решать. И не надо амбиций .новые авто...старые... ты чего ждал .что все начнут хвалить твою охранку .советовать ее срочно ставить .... так не бывает.на то и форум .здесь разные мнения и не всегда совпадающие с твоим.

Престиж - Авто

Кот писал(а): А вот это уже просто самореклама!Ну начнем с того,что система развивается!Тот же старлайн,с подобными функциями появился после собра.Какие проблемы с установкой доп кан?Когда еще небыло хваленого тамагочи старлайн в подобном исполнении,собр и тогда не ставили в салонах!Если вы считаете,что ставите сигнализации только на современные автомобили,а все,кто ставят другие сигналки ездят на старых,удачи!
Добрый день,
пожалуйста объясните, что вы называете самореклама? Во всем моем тексте не было даже намека на приглашение воспользоваться какими-либо нашими услугами. Вы спросили мнение, я ответил. Мнение может быть разное. Более того, я могу углубить эту тему про СОБР, у меня есть много историй про эту систему, но намерено не хочу делать "черный PR" в общем-то неплохому производителю. То, что мы года 3-4 назад отказались от работы с СОБР я не вижу необходимости скрывать. Это объективный факт, давайте его спокойно воспримем. Если этот производитель выпустит что-то что будет по настоящему интересным и, главное не будет ломаться,, то мы сразу же вернемся к работе с этими системами. В конечном итоге за работоспособность системы отвечает установщик (!) и именно на него летят все "шишки", а за СОБР я не хочу отвечать.

Да, СОБР реально имеет славную историю, систем появилась уже очень давно и тогда была на голову выше всех как вы написали "тамагочи". Но проблема в том, что они так и замедлились, практически остановились в своем развитии, а конкуренты в это время сделали огромный рывок вперед. Сравните GSM модули СОБР и например продукцию Аларм Трейд.

По поводу новые машины и старые я не знаю какие у вас представления о работе студий по установки допов, но в реалии более 90% машин - это новые автомобили, приезжающие зачастую прямо из автосалонов. Машин 3+ лет, устанавливаемых системы автозапуска, реально очень не много.

PS Правильно ли я понимаю, что вы сотрудник компании выпускающей СОБР? Или это новый, очень сильно замаскированный PR вброс рекламы на форумы?

Megatron
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Megatron »

Престиж - Авто здравствуйте!
Вопрос немного не по теме, но Вы спецы по электрике, может подскажите.
Хочу подключить видеорегистратор, через КНОПКУ в 3 режима:
I - питание после запуска двигателя,
O - питание отключено,
II - питание всегда, вне зависимости от включения аксессуаров, зажигания и т.д.

Прошу совета, где лучше и проще запитаться:
1. Чтобы питание +12В появлялось после запуска двигателя, можно и через реле?
2. Постоянный +12В, чтобы не пропадал после постановки на охрану и не из моторного отсека тянуть?
Спасибо!

Megatron
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Megatron »

<KVN> писал(а):Питание появляющееся именно после запуска авто брать можно с контрольного провода генератора за приборкой,но только через реле. Тут на свой страх и риск,блоки управления на корейцах капризны в последнее время,можно попасть на денюжку.
Это из проводки которая на комбинацию приборов идет? Я там не смог найти такой провод.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3»