потому что гарантия 3 года...
Официальный дилер Hyundai АГ-Моторс Балашиха - скидки клубу
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Бармалей-71, абсолютно с Вами согласен. Обозначен период выпуска автомобиля попадающего под данную акцию. Поэтому владельцам этих авто, кто еще ничего не делал, стоит распечатать TSB и прямиком к ОД на работы по ППП. А там уже два варианта развития событий.
Для благодарностей:
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: X-trail
В любом случае там "наверху" надо спросить как можно воткнуть нового "Папу" в "Маму", где шлицы из трапециидальной формы стали треугольными.
И сколько такое соединение будет работать?
И сколько такое соединение будет работать?
- bigsam
- Супермодератор
Сергей, в TSB ни слова о гарантийном автомобиле. Только период выпуска автомобилей, попадающих под данные работы. Этим самым Хендэ признает факт наличия брака на данных автомобилях и призывает устранить данную пакость. Согласитесь, это логично.
Для благодарностей:
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
Пока договорились так:
Сейчас все промываем, смазываем и собираем, при этом меняем сальник и пыльник.
ОД пишет запрос наверх с фотографиями, скажут менять меняем все, если откажут, то тут надо думать.
Сейчас все промываем, смазываем и собираем, при этом меняем сальник и пыльник.
ОД пишет запрос наверх с фотографиями, скажут менять меняем все, если откажут, то тут надо думать.
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
bigsam,
Тут стоит обратить внимание на тип ТСБ. В случае если бы это была отзывная - то на гарантийность авто никто бы не смотрел. Но статус ТСБ - не отзывная (Тип ТСБ Field Fix), поэтому безвозмездно можно провести при условии что авто на гарантии.
Тут стоит обратить внимание на тип ТСБ. В случае если бы это была отзывная - то на гарантийность авто никто бы не смотрел. Но статус ТСБ - не отзывная (Тип ТСБ Field Fix), поэтому безвозмездно можно провести при условии что авто на гарантии.
- bigsam
- Супермодератор
Ну, здесь уже от юристов зависит, если клиент захочет дальше правды добиваться. А кто захочет - доведет дело до конца.
Но, еще раз повторюсь, в TSB нигде не сказано, что "НА ГАРАНТИЙНЫХ АВТОМОБИЛЯХ".
Для благодарностей:
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Инженерное образование и многолетний опыт работы с технической литературой мне тоже это подсказывает.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
давайте будем объективны.
есть ТСБ по замене троса капота. Там тоже ни слова про гарантию, но поскольку это отзывная - меняется всем, даже когда авто не на гарантии.
а есть ТСБ по замене гибкого соединения в электроусилителе, когда был посторонний звук, но это не отзывная, поэтому если авто не на гарантии - бесплатно не делали. Все зависит от типа ТСБ...
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Вот с этим не спорю, про статусы и типы ТСБ ничего не читал.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
Рассказываю о сегодняшнем посещении Hyundai АГ-Моторс Балашиха, изначально цель приезда была пройти ТО 60 тыс км.
Встретил меня мастер-приемщик Трофимов Дмитрий, мне он понравился, все доступно рассказал, показал, оформил, встретил, проводил и тд. Все предельно ясно, вежливо и тактично.
После мойки автомобиля я пошел в ремзону.
ТО проводил Степанов Максим, его работой я очень доволен.
Дело в том, что я довольно требовательный клиент и всегда присутствую при работах, но Максима это нисколько не смутило, он спокойно работал и я ему никак не мешал, да и видно, что он очень хорошо понимает что делает. Да и юмор присутствует у человека, что всегда помогает разрядить обстановку.
Не могу забыть, как я был на ТО у другого дилера, надо было открутить колеса, я достал секретку, дал ее лично в руки мастеру и говорю «Пожалуста, не срывайте секретки гайковертом», на что мастер кивает головой и через две минуты прямо на моих глазах начинает срывать секретки гайковертом)) И аналогичных случаев масса, даже за время одного ТО.
В общем большой респект Максиму, я в его работе почти не нашел к чему придраться, у меня первый раз такое.
Единственное, что нашел, так это, что при замене тормозной жидкости он налил бачок под завязку, а колодки у меня стерты больше половины и в следующий раз при замене колодок жидкость польется из бачка при разведении суппортов.
Я спросил на эту тему, он ответил, что мол указание наливать полный.
По всем остальным работам по ТО и проверке развала вопросов и нареканий нет. Честно даже не припомню такого.
В целом впечатление сервис оставил положительное.
С Шаманом я так и не познакомился, похоже он куда-то уехал.
По поводу замены тросика капота могу сказать следующее:
Спасибо конечно) Приятно,
но вот только я не слышал, чтобы они рвались. Операция была похожа на замену почти нового тросика на новый. Больше похоже на маркетинговый ход HMC. Хотя письма никакие заранее не рассылали.
Встретил меня мастер-приемщик Трофимов Дмитрий, мне он понравился, все доступно рассказал, показал, оформил, встретил, проводил и тд. Все предельно ясно, вежливо и тактично.
После мойки автомобиля я пошел в ремзону.
ТО проводил Степанов Максим, его работой я очень доволен.
Дело в том, что я довольно требовательный клиент и всегда присутствую при работах, но Максима это нисколько не смутило, он спокойно работал и я ему никак не мешал, да и видно, что он очень хорошо понимает что делает. Да и юмор присутствует у человека, что всегда помогает разрядить обстановку.
Не могу забыть, как я был на ТО у другого дилера, надо было открутить колеса, я достал секретку, дал ее лично в руки мастеру и говорю «Пожалуста, не срывайте секретки гайковертом», на что мастер кивает головой и через две минуты прямо на моих глазах начинает срывать секретки гайковертом)) И аналогичных случаев масса, даже за время одного ТО.
В общем большой респект Максиму, я в его работе почти не нашел к чему придраться, у меня первый раз такое.
Единственное, что нашел, так это, что при замене тормозной жидкости он налил бачок под завязку, а колодки у меня стерты больше половины и в следующий раз при замене колодок жидкость польется из бачка при разведении суппортов.
Я спросил на эту тему, он ответил, что мол указание наливать полный.
По всем остальным работам по ТО и проверке развала вопросов и нареканий нет. Честно даже не припомню такого.
В целом впечатление сервис оставил положительное.
С Шаманом я так и не познакомился, похоже он куда-то уехал.
По поводу замены тросика капота могу сказать следующее:
Спасибо конечно) Приятно,
но вот только я не слышал, чтобы они рвались. Операция была похожа на замену почти нового тросика на новый. Больше похоже на маркетинговый ход HMC. Хотя письма никакие заранее не рассылали.
- Megatron
- Продвинутый Сантавод
Теперь о ППП, которая была задумана мной как дополнительная работа на всякий случай:
Я конечно был мягко говоря в шоке от увиденного. Количество высыпавшейся ржавчины как минимум ввело меня в ступор на некоторое время. Это вроде как жидкие шлицы что-ли.
А что если их теперь убрать? Люфт только больше стал и скорость разрушения увеличилась.
Прочитав тему про ППП пришел к выводу, что сама ППП имеет смысл на ранних этапах, пока износ минимален. Как только появился в шлицах люфт, мажь не мажь, но процесс уже не остановить никак, можно только немного отсрочить.
Также почитал, что помимо чашки дифф и раздатки многим еще меняют и промежуточный вал правого привода, на нем износ тоже есть, но конечно меньше, чем на остальных деталях. На сегодня, как меня заверил старший смены, в оф представительсво написан запрос с фотографиями.
Пром вал не сфоткали как я понял, а зря, может еще можно прикрепить фотографию?
Также там должны разъяснить как производить измерение износа шлицов, по минимальному значению или как-то еще.
За ППП денег не взяли, т.к. в рамках TSB в случае износа предписаны минимальные работы по замене сальника, пыльника и смазке.
Это очень хорошо, но к сожалению передний привод не за горами.
Ну как говорится придет ответ, будем думать. Утро вечера мудренее
Я конечно был мягко говоря в шоке от увиденного. Количество высыпавшейся ржавчины как минимум ввело меня в ступор на некоторое время. Это вроде как жидкие шлицы что-ли.
А что если их теперь убрать? Люфт только больше стал и скорость разрушения увеличилась.
Прочитав тему про ППП пришел к выводу, что сама ППП имеет смысл на ранних этапах, пока износ минимален. Как только появился в шлицах люфт, мажь не мажь, но процесс уже не остановить никак, можно только немного отсрочить.
Также почитал, что помимо чашки дифф и раздатки многим еще меняют и промежуточный вал правого привода, на нем износ тоже есть, но конечно меньше, чем на остальных деталях. На сегодня, как меня заверил старший смены, в оф представительсво написан запрос с фотографиями.
Пром вал не сфоткали как я понял, а зря, может еще можно прикрепить фотографию?
Также там должны разъяснить как производить измерение износа шлицов, по минимальному значению или как-то еще.
За ППП денег не взяли, т.к. в рамках TSB в случае износа предписаны минимальные работы по замене сальника, пыльника и смазке.
Это очень хорошо, но к сожалению передний привод не за горами.
Ну как говорится придет ответ, будем думать. Утро вечера мудренее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Premium Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2,2л CRDi 6AT
- Год выпуска: 2017
- До этого: Skoda Octavia A7
Шаман, добрый вечер! Наступил и мой черед сделать ТО. Машинку покупал в автогермесе но на энтузиастов. Хотел там пройти ТО , но мастер к которому хотел уже не работает там.
Авто Хендай Санта Фе 2017 года дизельный.
ТО-15000 подскажите сколько это будет стоить и что там делается. И если не трудно цены по материалам, которые будут меняться. Так же интересуют дни приема на выходных, суббота 20 января и воскресенье 21 января. Либо пятница 19 января но утром. Сможите принять в эти дни?
Авто Хендай Санта Фе 2017 года дизельный.
ТО-15000 подскажите сколько это будет стоить и что там делается. И если не трудно цены по материалам, которые будут меняться. Так же интересуют дни приема на выходных, суббота 20 января и воскресенье 21 января. Либо пятница 19 января но утром. Сможите принять в эти дни?
-
добрейшего
прошу телефон для связи, запишем, обсудим.