Выносливость Дизеля.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Выносливость Дизеля.
У всех свои пороги чувствительности.
Там где на седане D класса мне ехалось 200 относительно комфортно, там на Санте мне комфортно ехать 160.
У каждой машинки есть комфортная скорость. На мой взгляд у семерки это 100-110, у девятки 120-130, санты 160- 170 максимум. С этой скоростью я проезжаю 1200 км и вечером могу идти в пивняк на дегустацию. Со скоростью 190 я бы уже в обед остановился поспать.
Там где на седане D класса мне ехалось 200 относительно комфортно, там на Санте мне комфортно ехать 160.
У каждой машинки есть комфортная скорость. На мой взгляд у семерки это 100-110, у девятки 120-130, санты 160- 170 максимум. С этой скоростью я проезжаю 1200 км и вечером могу идти в пивняк на дегустацию. Со скоростью 190 я бы уже в обед остановился поспать.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Что касается выносливости дизеля, то все ОК. По- моему, на Санте у меня антирекорд был около 16 часов работы двигателя. Часов 5 из них на ХХ, на границе.ETTY-007 писал(а):Вопрос всеровно не об этом...
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
теоретически, легче всего двигателю тогда, когда реализован его максимальный крутящий момент, у нас это 2500об. - на этих оборотах он и должен работать максимально долго...ETTY-007 писал(а):Вопрос всеровно не об этом...
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Насколько я знаю, этот двигатель ставился и на Санту предыдущего поколения.
Если это так, то движок - отличный. У соседа по подъезду как раз предыдущий дизельный Санта, разговорились, так он на своем авто прошел уже 270+ т.км. - движок работает как часы. Ничего кроме масла-фильтров по движку не менял. Причем, бывало что и пропускал промежуточное ТО и менял масло не раз в 7-8 т.км., а раз в 15. И до сих пор - ноль проблем. Манера езды обычная - город 60-80, трасса 110-130 км/ч. И все ОК.
По машине были траблы, но мелкие. Владелец много доволен.
Если это так, то движок - отличный. У соседа по подъезду как раз предыдущий дизельный Санта, разговорились, так он на своем авто прошел уже 270+ т.км. - движок работает как часы. Ничего кроме масла-фильтров по движку не менял. Причем, бывало что и пропускал промежуточное ТО и менял масло не раз в 7-8 т.км., а раз в 15. И до сих пор - ноль проблем. Манера езды обычная - город 60-80, трасса 110-130 км/ч. И все ОК.
По машине были траблы, но мелкие. Владелец много доволен.
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
В Hyundai Santa Fe 2016 Premium устанавливается дизель 2.2 (200 л.с). Вопрос в следующем -новый двигатель конструктивно отличается от нашего или там просто новая прошивка для поднятия мощности?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.2Crdi
- До этого: MMC Outlander I
Это все тот же D4HB, единственно, где-то в инете натыкался на информацию, что якобы сменили турбину на чуть доработанную-более производительную и за счет этого капельку подняли момент и мощность. Так ли или нет по турбине - не ручаюсь. Но движок тот же.tobol123 писал(а):В Hyundai Santa Fe 2016 Premium устанавливается дизель 2.2 (200 л.с). Вопрос в следующем -новый двигатель конструктивно отличается от нашего или там просто новая прошивка для поднятия мощности?
-
- Частый гость
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: Санта ФЕ DM
- Название комплектации: High-Tech + Advance
- Двигатель: Diesel 2.2 200л.с
- Год выпуска: 2016
- До этого: Киа Соренто 2.2 2014
Хоть я и взял своего санту недавно, но уже попробовал ехать на нем 190....едет отлично без всяких .....
такую скорость держал минут 30.....все таки не для него да и устаешь быстрее.
Думаю, что двигателю не во вред ехать с такой скоростью .т.к мы его не в отсечку же загоняем.....
тем более если часто менять масло 7-8 т.км
такую скорость держал минут 30.....все таки не для него да и устаешь быстрее.
Думаю, что двигателю не во вред ехать с такой скоростью .т.к мы его не в отсечку же загоняем.....
тем более если часто менять масло 7-8 т.км
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Сменили поставщика турбин.Anpol писал(а):
... якобы сменили турбину на чуть доработанную-более производительную и за счет этого капельку подняли момент и мощность.
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal

No hagas el bien No tendrás mal
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: Немцы и японки.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
мощность подняли не из-за турбины, а из-за маркетинга, поднять на 3л.с. можно было совершенно спокоино и раньшеAnpol писал(а): якобы сменили турбину на чуть доработанную-более производительную и за счет этого капельку подняли момент и мощность. Так ли или нет по турбине - не ручаюсь. Но движок тот же.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Вопрос еще такой имеется, говорят на дизеле нежелательно, а то и вредно даже долго "молотить" на холостых. Но это я от дальнобоев слышал, правда, не о нашем авто, они даже как-то при помощи круиз-контроля увеличивают себе обороты на холостых, если им надо, например, ночь "помолотить". Говорят, типа, масло может "гребануть" и в разнос мотор пойдет. Если есть кто-то, кто понял о чем я и знает что может, а что нет конкретно по нашему авто, прошу отписаться. Так то и у меня есть какое-то свое субъективное, возможно, мнение на этот счет, но смысл его обсуждать?
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ульяновск
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Honda CR-V III
У меня нет выхода, зимой очень часто молочу на холостых, уж конечно не ночь, но подряд час-два. Не знаю как насчет всего остального, но разносу не случилось)
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
разнос - довольно редкое явление для старых и изношенных дизелей, да и вообще вероятность его появления выше в движении, чем на холостом...
не вижу причин вреда от длительной работы на холостых нашему дизелю, может только давление масла насосом может создаваться недостаточное для хорошей смазки расспредвала, может кто замерял давление масла на разных оборотах - ?
не вижу причин вреда от длительной работы на холостых нашему дизелю, может только давление масла насосом может создаваться недостаточное для хорошей смазки расспредвала, может кто замерял давление масла на разных оборотах - ?
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Воспользуйтесь поиском, это обсуждалось ранее.Felix писал(а):Если есть кто-то, кто понял о чем я и знает что может, а что нет конкретно по нашему авто, прошу отписаться.