Так бы сразу и сказали.Dima oren писал(а):... масло было из бочки и может быть ёмкости типа лейка не соответствует фактически литражу....
Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Re: Масло для дизеля
Для благодарностей:
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Ну что трезвы - понятно, иначе как бэ сложно доехать до ОД и сдать машину без повреждений :) + закон за это жестоко карает :)Dima oren писал(а):
Я лично присутствовал при замене масла, был трезв! А если серьезно, то масло было из бочки и может быть ёмкости типа лейка не соответствует фактически литражу.... даже не поднял бы эту тему если бы сам не видел... я теперь вообще запутался...
А вот по поводу Вашего вопроса - вы сами на него и ответили :) Масло из бочки, а замер - по лейке :) Небось, еще и лейка типа литровая :) а по факту в ней - вероятно, 800-850 мл., может, чуууууть чуть побольше :) В итоге 8 раз отмерил - масла реально будет как раз около верхней риски щупа, 6,5-6,6 литров вам и зальют :) НО! а по документам-то типа лейка литровая ;) Но что-то там пролилось, не до краев было, напишем вам 7,5 вроде как :) Ну и баблосики за них есессно в кассу :) И если литр там стоит рублей 400-500 (что маловероятно, думаю, что дороже) - соответственно чистая прибыль, так сказать :)
Добрый совет - покупайте лучше свое масло :) У надежного проверенного поставщика. Лишь бы не левак + подходило по спецификациям. 7-8 литров можно брать смело, от смены до смены хватит, особенно если движок масло почти не жрет (у меня так, менял через 7000 км последний раз, за этот пробег долил миллитров 200-250, как раз оставалось). Если масло поджирает поболее + ездите шустро, то железно 8 литров можно брать. Все сказки про снятие с гарантии и тд - только сказки, не обращайте внимание.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Ауди
Спасибо за совет! Масло у диллера 700 руб. за литр, думаю именно так и было как вы описали. Теперь буду разбираться, бумаги на руках... дело даже не в деньгах, жадность и наглость с...ка диллеров не имеет границ....Anpol писал(а):Ну что трезвы - понятно, иначе как бэ сложно доехать до ОД и сдать машину без повреждений :) + закон за это жестоко карает :)Dima oren писал(а):
Я лично присутствовал при замене масла, был трезв! А если серьезно, то масло было из бочки и может быть ёмкости типа лейка не соответствует фактически литражу.... даже не поднял бы эту тему если бы сам не видел... я теперь вообще запутался...
А вот по поводу Вашего вопроса - вы сами на него и ответили :) Масло из бочки, а замер - по лейке :) Небось, еще и лейка типа литровая :) а по факту в ней - вероятно, 800-850 мл., может, чуууууть чуть побольше :) В итоге 8 раз отмерил - масла реально будет как раз около верхней риски щупа, 6,5-6,6 литров вам и зальют :) НО! а по документам-то типа лейка литровая ;) Но что-то там пролилось, не до краев было, напишем вам 7,5 вроде как :) Ну и баблосики за них есессно в кассу :) И если литр там стоит рублей 400-500 (что маловероятно, думаю, что дороже) - соответственно чистая прибыль, так сказать :)
Добрый совет - покупайте лучше свое масло :) У надежного проверенного поставщика. Лишь бы не левак + подходило по спецификациям. 7-8 литров можно брать смело, от смены до смены хватит, особенно если движок масло почти не жрет (у меня так, менял через 7000 км последний раз, за этот пробег долил миллитров 200-250, как раз оставалось). Если масло поджирает поболее + ездите шустро, то железно 8 литров можно брать. Все сказки про снятие с гарантии и тд - только сказки, не обращайте внимание.
-
- Продвинутый Сантавод
Ну вот Вам и резон (потенциальный) - лишние 700 р в кассу. + Еще небось и при себесе входном по опту стоимость литра рублей 300-400, а продают его по 700 р. Таки а шо делать... Все кушать хотят, зарабатывать надо.Dima oren писал(а): Спасибо за совет! Масло у диллера 700 руб. за литр, думаю именно так и было как вы описали. Теперь буду разбираться, бумаги на руках... дело даже не в деньгах, жадность и наглость с...ка диллеров не имеет границ....
Плюс ведь какой важный момент - в МСК или СПб дилеров много, есть конкуренция. Поэтому им выгодно работать качественно, на репутацию и четко, ведь надо бороться за клиента. Иначе без работы остаться можно, если лажать и халтурить. Следовательно, нынче они и партнерские программы вводят, и работают внимательно, клиентов привлекают к наблюдениям-общению и тд., словом, работают НА КЛИЕНТА и для клиента.
С провинциальным ОД - в данном вопросе ахтунг зачастую. ОД один в городе, реже два или три. У Вас в Орене - два, Рольф и Каскад. По сути - монополисты. И делают (могут делать) как хотят и что хотят. В том числе и так вот... Расчет-то на что - ну не поедете же Вы в Самару, в Уфу или в Тольятти и пр. города, где еще есть ОД. Ибо на дороге в тысячу (плюс-минус) верст вы потеряете больше - и денег (на горючку), и времени, и машину по нашим дорогам пошатаете. А так ну на косарь (грубо) вас выставили. Это меньше, чем 3 косаря на горючку куда-нибудь :) + никакой гарантии нет, что где-то - будет сильно лучше в провинции.
Разбираться тут бесполезно, недоказуемо все это. Да и бумаги подписаны, работы приняты. Словом... Делайте выводы.
Добрый вам совет по опыту - познакомиться бы Вам с механиком. Оставить ему в частном порядке на чай 500-1000 р. за работы и внимание. Чтобы был хороший рабочий контакт. Если машину катать планируете не год-два, а 3-5 лет, - пойдет на пользу. И оно себя окупит...
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
бредятина полнейшая, меняю сам и лезет туда не более 6.5-6.7 в обще четко по мануалу, к тому же перелив очень опасен в дизелях!!!Dima oren писал(а):Господа сантоводы, сегодня менял масло после пробега 7500 км у ОД, присутствовал при замене и вот что случилось: по мануалу нам заливается 6.7 л, а по факту мастер приемщик сообщил что заливается около 8 л. И реально залили где то 7.5 л в итоге масло показало по верхней риске. Что то то я тогда чего то не допонимаю... поделитесь пожалуйста своими наблюдениями.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
так и есть, вас нае...., я бы им прямо там такой кипишь устроил может и ТО бесплатным оказался, опыт есть как с официалов "вкусняхи" за их косяки выбивать, я лично терпеть не могу когда из меня делают дурака и нае....т и готов даже из-за 10р мозги на место поставить во всяком случае попытаться, чтоб знали суки что есть люди которым не пох... как к ним относятсяDima oren писал(а):Anpol писал(а):Dima oren писал(а): Теперь буду разбираться, бумаги на руках... дело даже не в деньгах, жадность и наглость с...ка диллеров не имеет границ....
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
Менял недавно между плановыми ТО масло, подтверждаю по отметке макс вошло 6,6 литра
-
- Продвинутый Сантавод
Добился, завтра будем сливать масло и МЕРИТЬ... диллер упрямо заявляет о своих 7,5 литрах...
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
ООООО, беру попкорн и смотрю за развитием событий))))))
Только принеси свою мерную емкость, а то они предоставят, свою, которой заливали)))))
И все сойдется.
Только принеси свою мерную емкость, а то они предоставят, свою, которой заливали)))))
И все сойдется.
-
- Продвинутый Сантавод
Конечно же своя, их уже намерили...kacine писал(а):ООООО, беру попкорн и смотрю за развитием событий))))))
И все сойдется.
-
- Продвинутый Сантавод
C Богом, удачи Вам!Dima oren писал(а):Добился, завтра будем сливать масло и МЕРИТЬ... диллер упрямо заявляет о своих 7,5 литрах...
Ждем отзыва об эксперименте :)
P.s. я не верю ,что изменения в форсунках (характирстики) и турбокомперссоре (якобы другой, кто-то говорит, что прежний, но на чуть больший буст доделанный) привели к увеличению объема заливки масла на литр почти :) так не бывает :)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2400
- До этого: Аутлендер XL 2,4
С завода льют 3 вариантаOKorOK писал(а):Искал-искал по теме, так и не нашел.
Что с завода льют в (Гранд) Санта ФЕ 2,2 дизель 2015 года?
У меня пробег 9 тыс, масло на самой нижней риске щупа. Это сколько по побъему до верха долить надо? Где-то литр?
И смое главное, какой точно Шелл туда лить? Смешивать же масла нельзя?
1 Оригинал хюндай - официально его к нам не возят
2 zic
3 kixx
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Всем доброго времени суток! А кто-нибудь лил Равенол в дизельный двигатель? У них полно вариантов и 0 на 40 и 5 на 30, плюс у нас в Ростове есть место, где это по любому оригинал будет, а в выборе масла это самое главное как мы тут вместе подытожили, да и ценник на него приемлемый. Но на канистре там нигде не написано что оно чисто для дизелей, оно как бы универсальное и еще непонятно его отношение к наличию или отсутствию сажевого фильтра! Как бы вот это вызывает вопрос, с одной стороны вроде как подходит и все норм, но с другой хочется услышать мнение знающих людей. Меняю масло через каждые 10 тыс.км. До этого лил Шелл, как доктор прописал, но по описанным мной причинам ушел с него на Енеос, выбор в пользу Енеоса тоже выше мной был обоснован, но что-то мне показалось что это масло слабыми моющими свойствами обладает, вот Шелл лил когда, то оно у меня через пару тысяч уже черное было, а это через пять какое-то светловатое! Собственно только по этому и подумываю и над его заменой, а так оно во всем устраивает и тоже нет сомнений в его оригинальности.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Ну а такой вариант насколько подходящий?
ZIC TOP 0W-40
VW 502.00/505.00MB 229.3BMW LL-01RN 0700/0710
API SM/CFACEA A3/B3, A3/B4
ZIC TOP 0W-40
VW 502.00/505.00MB 229.3BMW LL-01RN 0700/0710
API SM/CFACEA A3/B3, A3/B4