Замена масла в АКПП
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Бензин 2,4 л.
- Год выпуска: 2013
- До этого: Шкода/Ауди/Хонда
Re: Замена масла в АКПП
Тогда может можно узнать полную стоимость работ + ваши запчасти? И отдельно работа, на случай если я сам найду время, чтоб купить масло (больше ничего не требуется вроде)?)) Пробег у меня к 125 тыс. подходит! Крайнее ТО у ОД я делал на 105 тыс. (РТР на Риге), затем в 115 тыс. поменял масло ДВС и фильтра. Хочу подгодать и совместить все работы. Замена масла АКПП, масло ДВС, фильтра (если будут грязные). Ещё походу и свечи пора менять?! Вашу "ветку про сервис" пока читаю)))
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
отдельно работа у нас при замене аппаратом 2600 рублей. кроме масла ничего не надо. для того, чтобы аппарат работал - надо примерно 10 литров, поэтому сумма не гуманная. Люди привозят ZIK и мы меняем
-
- Новенький
Принял. Значит ищу ZIK. Ещё хотелось бы телефончик ваш). По вопросам цены на расходники я уточню у девочек в АГ. Если там цена более или менее, то куплю всё на месте. Ориентируюсь на середину декабря к вам. Спасибошаман писал(а):отдельно работа у нас при замене аппаратом 2600 рублей. кроме масла ничего не надо. для того, чтобы аппарат работал - надо примерно 10 литров, поэтому сумма не гуманная. Люди привозят ZIK и мы меняем
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
меня, например, в оригинале смущает то, что оно бывает SAE 80W и 75W... как бы подразумевает, что в банке могут быть совершенно разные жижиbigsam писал(а):Берите оригинальное 0450000115. Всего 600 рублей литр.
-
- Новенький
СПС за совет, подумаю))bigsam писал(а):Берите оригинальное 0450000115. Всего 600 рублей литр.
- pilott767
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 GRDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: Mitsubishi Outlender xl, HyundaiSanta Fe Sport
Только оригинал, тут экономить глупо. Потом пинки и т,д. Хотя коняга ваша, вам решать.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
я бы сказал, что в нашем случае переплачивать за оригинал глупо, зная, что "оригинал" масло не производит... есть какие-то примеры проблем, связанных именно с заменой масла в АКПП на правильный не оригинал, тем более на рекомендованный для этой коробки в мурзилке SK-зик?pilott767 писал(а):Только оригинал, тут экономить глупо. Потом пинки и т,д. Хотя коняга ваша, вам решать.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2400
- Год выпуска: 2015
- До этого: Аутлендер XL 2,4
Уважаемый Шаман, пришлите телефон в личку. Спасибо.шаман писал(а):ок, тел в личку кину
-
- Частый гость
- Место проживания: Томск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Volkswagen Touran
Вот эту тему почитайте: http://santa3.ru/viewtopic.php?p=124867#p125625KaZax писал(а):Принял. Значит ищу ZIK. Ещё хотелось бы телефончик ваш). По вопросам цены на расходники я уточню у девочек в АГ. Если там цена более или менее, то куплю всё на месте. Ориентируюсь на середину декабря к вам. Спасибошаман писал(а):отдельно работа у нас при замене аппаратом 2600 рублей. кроме масла ничего не надо. для того, чтобы аппарат работал - надо примерно 10 литров, поэтому сумма не гуманная. Люди привозят ZIK и мы меняем
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
вот ты единственный человек, у которого появились проблемы сразу же после смены масла в коробке на ZIC и считаешь, что это уже статистика или какая-то закономерность?Finn73 писал(а): Вот эту тему почитайте: http://santa3.ru/viewtopic.php?p=124867#p125625
тебе ещё в той теме ответили, что в оригинале залит тот же ZIC - 90% или 10% - хрен знает что (вероятнее то, что имеет чистый SP-4), может всё-таки глубще разобраться в проблематике, презде, чем всё валить на масло?
1. три раза менял сам или на стороне?
2. официалы меняли или дядя Вася?
3. все три раза одни и те же люди или разные?
4. как менялось? сам присутствовал при замене и установке уровня?
5. после первой, второй и третьей смены вопросов никаких не возникало, а именно через месяц стали появляться пинки?
6. какой характер этих пинков и периодичность появления, а так же зависимость от температуры за бортом?
6. масло в коробке менялось первый раз, на каком пробеге, какое состояние было первой "сливки"?
7. с каким интеравалом делались все три замены и ещё раз - были ли изменения после первой смены?
8. где покупалось масло на замену, есть ли уверенность в его подлинности?
9. официалы залили оригинал - меняли на аппарате, делали полную замену?
вот если бы ты подробненько всё это описал, тогда можно было бы что-то подумать, а так информации "0"
масло имеет необходимую вязкость при разных температурах и обеспечивает определённый коэффициент трения/скольжения, а так же моющие способности, если залить масло другого типа и сразу после смены всё будет нормально, то вероятнее всего с большинством парамертов угадали и это масло можно считать аналогом, если не угадаем, то уже после первой смены начнутся негативные проявления, понимаешь к чему я?
ты три раза сменил мало, всё было хорошо, а только через месяц начались проблемы, которые исчезли прямо сразу же после смены масла на оригинал?
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
от себя скажу, что тоже пользовался ZIKом, никакого негативного изменения не заметил....
- Чернобыль
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Зеленоград
- Модель авто: SF3 DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,4
- До этого: Много чего ...
Просто скорее всего Finn73 не повезло с маслом. Нарвался на "дубликат", не смотря на то, что представители ZIC очень тщательно отслеживают контрафакт своей продукции.
-
- Частый гость
- Место проживания: Томск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Volkswagen Touran
1. Масло Zic выписывал в Emex.
2. Масло менял сам частичной заменой, все три раза.
3. Первая замена была на 90 т.км., жижа была цвета графита на пробке слива ёж колючий понял сразу, что ещё придётся менять. На одну замену как раз хватает 4 литров масла.
4. Второй раз менял на 92 т.км., масло было чуть по светлее и ёж на пробке по меньше, вот после второй замены начались пиночки с 1 на 2 и 3 на 4.
5. Третий раз менял на 95 т.км., масло было красного цвета, не такое как в канистре но всё же, пробка была чистая. Но замена не принесла результата пинки не исчезли, я принял решение поездить так время покажет как говорится, но легче не стало и к 100 т.км. ездить стало вообще не возможно и я поехал к о.д.
6. Четвёртый раз менял на 100т.км. у о.д. полной заменой на автомате с заливкой 0450000115 оригинального масла, покупал 8 литров на Emex.
7. Сразу после замены проблема исчезла, коробка переключается как часы.
2. Масло менял сам частичной заменой, все три раза.
3. Первая замена была на 90 т.км., жижа была цвета графита на пробке слива ёж колючий понял сразу, что ещё придётся менять. На одну замену как раз хватает 4 литров масла.
4. Второй раз менял на 92 т.км., масло было чуть по светлее и ёж на пробке по меньше, вот после второй замены начались пиночки с 1 на 2 и 3 на 4.
5. Третий раз менял на 95 т.км., масло было красного цвета, не такое как в канистре но всё же, пробка была чистая. Но замена не принесла результата пинки не исчезли, я принял решение поездить так время покажет как говорится, но легче не стало и к 100 т.км. ездить стало вообще не возможно и я поехал к о.д.
6. Четвёртый раз менял на 100т.км. у о.д. полной заменой на автомате с заливкой 0450000115 оригинального масла, покупал 8 литров на Emex.
7. Сразу после замены проблема исчезла, коробка переключается как часы.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Неисправность АКПП при переключении с 5 на 4 передачу
mvalera.1976 » 20 июн 2024, 18:10 » в форуме Трансмиссия - 2
- 339
-
B.A.G.