ТО-0 (1000 км. или 1 месяц)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: MOSCOW
- Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
- Модель авто: *
- Название комплектации: *
- Двигатель: 2.8
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe3 2.2
Re: ТО-0 (1000 км. или 1 месяц)
.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
купите свои расходники и будете приятно удивлены тем,что много сэкономите,даже при скидке)))
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: СФ3 DM 2013
День добрый тёзка по авто, собираюсь гнать к ОД в 7500 км/пробега, вопрос -какое масло залили тебе,-Shell Helix Diesel Ultra 5W40 или Shell Helix Ultra 5W40 , или Shell Helix Ultra 0W40? У меня сибирь зимы ху...ные, думаю 0W40 и как понимаю можно к ОД со всем своим (масло , фильтры)?KokS писал(а):Сегодня прошёл ТО-0.
Все же захотелось поменять масло перед зимним сезоном и планируемой поездкой в Киев.
ТО-0 проходил в АВИЛОНЕ на Волгоградке.
Салон и сервис переехали в новое здание. Идет благоустройство. Но все было выполнено нормальном уровне.
Можно подняться на третий этаж в "рабочую зону" посмотреть как все происходит.
Кому интересно кидаю пару фоток и заказ-наряд.
У меня замечаний к машине пока никаких нет .
Тормозные диски пока чистые как зеркало.
Больше за этот период вроде ничего и не у кого не происходило.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну это точно не моё...3ABXO3 писал(а):5w30 ему залили )))Park 71 писал(а):вопрос -какое масло залили тебе,-Shell Helix Diesel Ultra 5W40 или Shell Helix Ultra 5W40 , или Shell Helix Ultra 0W40?
-
- Реальный Сантавод
Привет тёзка. Тебе уже ответили насчет маркировки масла.Park 71 писал(а): День добрый тёзка по авто, собираюсь гнать к ОД в 7500 км/пробега, вопрос -какое масло залили тебе,-Shell Helix Diesel Ultra 5W40 или Shell Helix Ultra 5W40 , или Shell Helix Ultra 0W40? У меня сибирь зимы ху...ные, думаю 0W40 и как понимаю можно к ОД со всем своим (масло , фильтры)?
Попробую крупней прикрепить заказ-наряд чтоб видней и другим было видно .
Я тоже поинтересовался насчет залива "зимнего" масла. Но у нас, сказал мастер по приему - зимы не настолько суровы
Влили или впарили, то что у них есть....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ясно, спасибо брат. Звонил своему ОД сказали , что могут залить 5W40, 5W30, 0W30, 0W40, -какое пожелаете короче....Ответом удовлетворён, лью на зиму 0W30 (t-54 застывания, а у 0W40 -42, обещают суровую зимку нам тута, хотя и прошлая была не ахти -35-44). Чёт только за ТО на 7500 запросили 6000, это не дороговато?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Так ты главный второй вопрос не задал - а как с сохранением гарантии?Park 71 писал(а):Ясно, спасибо брат. Звонил своему ОД сказали , что могут залить 5W40, 5W30, 0W30, 0W40, -какое пожелаете короче....Ответом удовлетворён, лью на зиму 0W30 (t-54 застывания, а у 0W40 -42, обещают суровую зимку нам тута, хотя и прошлая была не ахти -35-44). Чёт только за ТО на 7500 запросили 6000, это не дороговато?
А то мне ОД пообещал, что даже может волговские гуделки поставить...,
а вопрос как с гарантией по электрике...завел его в тупик... [be.gif]
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Имеешь ввиду, что могут сами ОД залить масло и скинуть с гарантии из-за другой его маркировки? Вооще то в мануале ясно прописано при каких температурах эксплуатации какую вязкость использовать. При общении с мастером по телефону он мне про гарантию ничё не говорил, но уточню...ovd161 писал(а):Так ты главный второй вопрос не задал - а как с сохранением гарантии?Park 71 писал(а):Ясно, спасибо брат. Звонил своему ОД сказали , что могут залить 5W40, 5W30, 0W30, 0W40, -какое пожелаете короче....Ответом удовлетворён, лью на зиму 0W30 (t-54 застывания, а у 0W40 -42, обещают суровую зимку нам тута, хотя и прошлая была не ахти -35-44). Чёт только за ТО на 7500 запросили 6000, это не дороговато?
А то мне ОД пообещал, что даже может волговские гуделки поставить...,
а вопрос как с гарантией по электрике...завел его в тупик... [be.gif]
-
- Реальный Сантавод
То, что зальют они тебе, - на гарантию не повлият!
Вот если ты им масло привезешь своё (ну захотел ты синтекику мобил1 0W40 например) - вот тогда они тебе и скажут:
-что мы гарантии с вашим маслом не несем....
Вот если ты им масло привезешь своё (ну захотел ты синтекику мобил1 0W40 например) - вот тогда они тебе и скажут:
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
А если я принесу своё Шелл , а оно предписано для СФ, то также снимут с гарантии? Мне кажется это слишком, Тут они явно не правы.... У нас у офф. представителей Шелл 0W40 стоит 1330 руб/4 литра, у ОД 500-600 за литр, разница есть....KokS писал(а):То, что зальют они тебе, - на гарантию не повлият!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Берем у ОД ШЕЛЛ масло +товарный чек+кассовый(если есть) +клянчим на масло сертификат(необязательно) и смело идем на замену.На все вопросы .посылаем в эротическое путешествие.Чеки сохраняем.Я давно. взял за правило. все бумажки по ремонту и обслуги авто в папку(на всякий случай).С ценами .на то и ремонт ОД. можно ах...ть.поэтому. не надо их кормить за свой счет.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Полностью согласен, так и поступим. Тогда ещё один вопрос к знатокам:- Нет в линейке Шелл масла Shell Helix Diesel Ultra 0W40 (0W30) , только Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 http://shell-distributor.ru/common/data ... S-rus).pdf , но есть Shell Helix Ultra 0W-40 http://shell-distributor.ru/common/data ... S-rus).pdf, есть Shell Helix Ultra 0W-30 http://shell-distributor.ru/common/data ... S-rus).pdf , есть блинннн ещё и Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40 http://maslenka.net/en/product/helix-ul ... tra-0w-40- ..... И какое для нас подойдёт (думаю все эти) , спецы в линейке Шелл подскажите ????? В чем разница между просто Ультрой и Поларом (в характеристиках разницы не увидел)?NORD писал(а):Берем у ОД ШЕЛЛ масло +товарный чек+кассовый(если есть) +клянчим на масло сертификат(необязательно) и смело идем на замену.На все вопросы .посылаем в эротическое путешествие.Чеки сохраняем.Я давно. взял за правило. все бумажки по ремонту и обслуги авто в папку(на всякий случай).С ценами .на то и ремонт ОД. можно ах...ть.поэтому. не надо их кормить за свой счет.
- Doctorhorror
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe New
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Honda Pilot
Сегодня прошел ТО-0. Время заняло 1,5 часа. Машину приняли. Поставили печать. Сказали сразу, что менять ничего не будут. Помыли без сушки (на улице у нас хляби небесные...не надо совсем сушить :), помыли передние коврики. Машину подняли на подъемник (смотрел по телику весь процесс), посмотрели все жидкости, сальники, пыльники, померили аккумулятор. Выдали лист, где написано все ОК. Рекомендации: поставить сетку перед радиатором (купил уже 400 рублей+буду ставить сигналы от Hella, купил тоже 1700р., на 7,5 т. км поменять масло вне планово. Все понравилось. У нас хорошая зона ожидания с бесплатным WiFi, кофе автомат). На приемке огромный стенд с описанием стоимости всех ТО для всех видов автомобилей Хундай. Посмотрел на ТО-1 для Санты 5600 р работа. Все ТО расписаны до не помню даже какого, везде стоимость разная.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: 1Santa Fe DM
С чего ради??? Не фига не слетел , менял и меняю между ТО сам и не хрена.MadSanta писал(а):5600 это только работа!!! Съездил я на это ТО-1 предупредили что все ТО-1 будет стоить 15 тыров...Вот те на а при покупке обещали 12...Вообщем половину хрени при приемки машины мастером по ТО я вычеркнул(вычеркивал он я только отказывался)...Все посмотрели и проверили, поменяли масло, фильтр масляный и фильтр воздушный и попросили всего 7.500... Остальное все можно и самому поменять тем более что на авторынке все расходники дешевле в 2 раза.... А тем кто собирается кстати менять масло сам, сразу сажу, что слетите с гарантии по движке...
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: 1Santa Fe DM
Очень интересно узнать как ОД определяет когда была замена масла???MadSanta писал(а):Я канешно не хочу вам ничего плохого сказать или пожелать...но не дай бог что то с движкой случится они от вас открестятся....скажут фильтр масляный и масло не мы меняли...у меня у друга на солярисе такая история была..они вам пока дело до дела не дошло конешно же никогда ничего не скажут.... у меня свой сервис....и я езжу на ТО и меняю масло именно у них, для того чтоб два самых дорогих юнита авто-- коробка и двигатель были на гарантии....ну вот как то так..