Лови:slimm писал(а):А я хз когда мою собрали. Куди вин вбить, дайте ссылочку плииииииз.
https://wpc.mobis.co.kr/Login.jsp
И логин и пароль:
A11AAX
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Лови:slimm писал(а):А я хз когда мою собрали. Куди вин вбить, дайте ссылочку плииииииз.
Выпуск июль 2012, пробег 9500 всё в норме.....ovd161 писал(а):Информация по данному дефекту такая.trever73 писал(а): Но это же не значит, что она обязательно будет, эта самая борозда?!
Или машины выпуска до 01.01.2013 все рекламационные? ( у меня как раз выпуска 2012)
На Сантах 3 выпуска до осени 2012 года (точной даты нет) шел брак тормозных колодок. Материал феррадо был с каким-то металлическим включением. ОД это известно. Как правило ОД сам проверяет и самому можно увидеть борозду на тормозном диске от бракованной тормозной колодки. Меняет ОД и тормозной диск и колодки - все в паре.
Вопросов и проблем по замене у кого дефект был не возникало.
У меня авто 20.12.2012 выпуска по ВИНу пробег почти 6000 км.
Данный дефект не замечен.
А при чем здесь стиль езды и борозды?Santa писал(а):Сегодня на всякий случай просмотрел тормозные диски. Все борозды сгладились сами собой, хотя езжу как обычно не принужденно.
Когда обнаружил борозды (пробег около 1000 км), заехал к ОД и на местное СТО. И там и там дали совет притормаживать а не тормозить ближайшее время. Так и сделал. Ездил спокойно ближайшие пару тысяч, что бы сильно и резко не тормозить. Сейчас пробег 3700 км (через 2 дня мес как купил) езжу в обычном режиме, диски гладкие, борозды ушли.ovd161 писал(а):А при чем здесь стиль езды и борозды?Santa писал(а):Сегодня на всякий случай просмотрел тормозные диски. Все борозды сгладились сами собой, хотя езжу как обычно не принужденно.
Борозды, у кого есть, - от брака колодок.
борозды ушли за счет повышенной интенсивности износа тормозного диска?Santa писал(а): ..................................... диски гладкие, борозды ушли.
Глубина борозд было где то 0,2-0,3 мм. Думаю просто выровнялось. На краях дисков кромку не оставляет.ovd161 писал(а):борозды ушли за счет повышенной интенсивности износа тормозного диска?Santa писал(а): ..................................... диски гладкие, борозды ушли.
Стараюсь не мешать машинке работать). Кстати сегодня месяц, как ее купил. Пробег 4009 км.dimon писал(а):Наверное на колодке стружку притер, теперь пошло по норме) вот только странно, что же тормозной диск так быстро стачивается? Темболее изменился стиль вождения в более спокойный, какое то волшебство прям)))
Однозначно. Я тоже так сделал. Только масло Shell взял именно для дизеля (особенности моей машины).slimm писал(а):что б не думалось, купи оригинальный фильтр, и масло шелл хеликс ультра 5 40 и сам поменяй... так многие на форуме и делали...и я тоже :)