Вопрос по датчикам, сегодня забрал свою Санту в комплектации Hightech без ADV, пока ехал крутил панель наткнулся на датчики давления шин, но они должны быть только в комплетации + ADV, их теперь ставят везде что-ли?
Когда колеса на зиму переткну, гореть все время лампа будет что их нет? -(((
На Хай-теке датчики давления стоят по умолчанию и без АДВ. Сегодня махнул резину на зимнюю, так панели пару-тройку км. горело предупреждение, о том, что низкое давление в одном из задних колес (показывало на пиктограмме, какое именно), потом система пискнула (видимо перезагрузилась) и стало показывать нормальное давление везде.
Кот 88, -XXXXL-,
Да зимы вообще еще нет, я просто теперь думаю что делать, ошибка 100% будет меня бесить, хочу уточнить если я куплю датчики в зиму, само все пропишется или надо все же ехать к диллеру?.Потому как кто-то ездил, кто-то ставил и норм, так же по смене колес местами тоже не очень понятно, как сейчас обстоят дела с этим?
Какие датчики надо покупать для Santa 2017 года?
А на сайте у Хендаю написано что датчики есть только в ADV, че за муть...
Warder, -XXXXL-, Кот 88,
Так какие датчики надо покупать в колеса то? -))
У хендая на все линейки машин одни и те-же датчики стоят?Т.е. просто любой оригинальный я так понимаю?
Кто-нибудь знает где в Питере купить не у диллера? -))))))))
А то "Зима Близко"...
номера датчиков здесь почти на каждой странице (например на 47 даже фото упаковки с кат номером), а купить экзист, эмекс, автодок, зетзап... места одни и те же.
CoVeX писал(а): Так какие датчики надо покупать в колеса то? -))У хендая на все линейки машин одни и те-же датчики стоят?Т.е. просто любой оригинальный я так понимаю?
если диски оригинальные, ну, или от KIA, то, есессна, оригинальные датчики.
если какие-то другие - надо примерять, но лучше сразу смириться с индикатором.
-XXXXL-, Да я хочу от Сонаты купить YF я думаю там все как везде в оригинале, и думаю место под датчики тоже есть, главное датчики выбрать и найти где купить не задорого, завтра займусь.
Если датчики на том же чипе (производства Continental), то ничего обучать не нужно. Само пропишется и заработает.
Если на другом чипе - ничего не поможет, они не заработают.
Электронике внутри датчика глубоко безразлично что у него на корпусе написано. И, похоже, рынок OEM датчиков монополизирован на столько, что все они внутри одинаковые.