Марка топлива
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Andrew_147
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: Santa Fe, Пежо-308
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2400
- Год выпуска: 2014
- До этого: Citroen C-Crosser
Re: Марка топлива
Доброго времени суток!
Выскажу свое мнение: в обычном режиме (работа-дом) заправляю только 92, но на проверенных заправках (рекламировать не буду, каждый знает свои точки, пароли и явки). Если едем по трассе в незнакомые места - только 95, но только на Лукойле, Роснефти или Шелле. Объяснение очень простое - все бодяжат бензо безбожно, чем дальше от Москвы тем уровень бодяжки выше: то ли проверяющих меньше, то ли у них расценки другие...Проходил ТО в Ставрополе на официальном сервисе (так получилось), разговорился с мастером, он увидив московские номера сначала удивился, но когда я сказал что цены везде примерно одинаковые, откровенно посоветовал заправляться только на Лукойле, со словами: привозят иногородних на эвакуаторе, заправились на левой заправке, вот и результат.
Выскажу свое мнение: в обычном режиме (работа-дом) заправляю только 92, но на проверенных заправках (рекламировать не буду, каждый знает свои точки, пароли и явки). Если едем по трассе в незнакомые места - только 95, но только на Лукойле, Роснефти или Шелле. Объяснение очень простое - все бодяжат бензо безбожно, чем дальше от Москвы тем уровень бодяжки выше: то ли проверяющих меньше, то ли у них расценки другие...Проходил ТО в Ставрополе на официальном сервисе (так получилось), разговорился с мастером, он увидив московские номера сначала удивился, но когда я сказал что цены везде примерно одинаковые, откровенно посоветовал заправляться только на Лукойле, со словами: привозят иногородних на эвакуаторе, заправились на левой заправке, вот и результат.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Уже десять лет заправляюсь на Лукойле обычным 92 и никаких проблем ни на одной машине не было. Бывает если нет луки то на роснефти. Ну а если в дагестане, то там вообще нет советской власти - лью 93,
а по названиям заправок можно только мечтать: Версаль, окно в Париж... [tease.gif]
а по названиям заправок можно только мечтать: Версаль, окно в Париж... [tease.gif]
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Hyundai Sonata YF
С момента покупки заливал только 92. Довелось 2 выходных подряд съездить из Москвы до Вышнего Волочка, что в Тверской области, и обратно. Решил поставить небольшой эксперимент. Один раз залил полный бак 92, второй раз полный 95. Специально перед этим даже на лампочке мигающей ездил, чтобы максимально 92 израсходовать. Расстояние одинаковое, условия (скорость, пробки, время выезда, загрузка) примерно одинаковые. Итог: на 95 расход на 200-300 мл меньше. Разницу в динамике не почувствовал.
До Санты такой же эксперимент ставил на Сонате, только там наоборот долго ездил на 95, потом перешел на 92, т.к. разница была такая же в расходе, а в динамике разницы я не заметил. Стакан на 100 км для меня не экономия, поэтому для себя не вижу смысла лить 95.
До Санты такой же эксперимент ставил на Сонате, только там наоборот долго ездил на 95, потом перешел на 92, т.к. разница была такая же в расходе, а в динамике разницы я не заметил. Стакан на 100 км для меня не экономия, поэтому для себя не вижу смысла лить 95.
-
- Частый гость
- Место проживания: Моршанск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: бензин /2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Туссан 2008г
Марка топлива
При покупке Санты в салоне Genser рекомендовали лить 92 из за катализатора, дело в том, что он сильно чувствителен к присадкам 95 бензина,и быстрее выходит из строя, такое объяснение получил от продавца салона.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Марка топлива
Что там Вам объяснил продавец не знаю, но в букваре на машину и на крышке топливного бака написано - 92.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд