Читал разные ветки форума по замене пружин и аммо и окончательно запутался. Кто во что горазд. Мой Santa на картинке (в багажнике килограмм 35). Если сзади посадить двоих по 70 кг, то слезы наворачиваются.

Давно были подозрения что зад просевший. Мерил рулеткой от центра колеса до нижней границы пластика арки. Намерил:
зад 425 (норма по книжке 445+/- 10), перед 430 (норма 440 +/- 10). Я не хочу делать лифтинг (как бы, мне это не нужно), хочу чтобы в зад не пиналось при прохождении всяких мелких неровностей. Т.е хотелось бы провести ремонт без всяких проставок , баферов и т.п.
выпуск конец 2012 года, VIN KMHST81CDDU076285, пробег 93 тыс. Форумчан, кто уже делал замены пружин/аммо, прошу проинформировать по следующим вопросам:
1) стОит ли менять передние пружины, или можно еще покататься? (внешне, просвет вроде бы не маленький)
2) У кого есть свежая база Microcat (моя, кажется, зимы 2016), посмотрите, пожалуйста, есть ли замены партномеров на пружины и аммо. На elcats куча всяких номеров, непонятно какой из них мне подойдет.
3) Посоветуйте какие заменители пружин можно ставить, чтобы было по деньгам нормально и по качеству приемлемо. На оригинал, как всегда цены космические, а качество плохое.
4) Задние аммортизаторы несложно скинуть, да подергать.(В принципе во время замены пружин это произойдет, если - УГ, то можно докупить да поставить). А вот разбирать передний макферсон, ради того чтобы продиагностировать убитость аммо - это уже не очень интересно. Какова вероятность, что нужно менять аммортизаторы передние? Сколько они в среднем ходят? И что лучше ставить по цене/качеству/сроку службы?
5) кто сам менял, какие там могут быть еще "грабли" ?