14я страница этой темы... пробовали?Dobrovolecc писал(а): ↑01 июл 2019, 15:44Ребята кто после дтп ошибку ahls скидывал ?!Обзвонил очень много диагностов,все головой мотают,говорят нельзя эту функцию заглушить или обмануть,только датчик покупать(((
AHLS - активная система подъема капота
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
можно 2 способами..один программный другой описан вышеDobrovolecc писал(а): ↑01 июл 2019, 15:44Обзвонил очень много диагностов,все головой мотают,говорят нельзя эту функцию заглушить или обмануть,только датчик покупать(
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- gi86
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин, 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai i20
Dobrovolecc, попробуй обратиться сюда vk.com/club155272826 Не могу до них доехать так как работают только в будни.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: каптива
ну бывает в выходные тоже работаю все зависит от основного графика и разных жизненных факторов.
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
-
- Новенький
- Место проживания: nürnberg
- Марка автомобиля: kia
- Модель авто: sorento
- Название комплектации: bese
- Двигатель: 2,2d
- Год выпуска: 2017
- До этого: audi
Спасибо за совет ,сегодня все сделал ,как было написано ,все отключилось,но кого интересует новый датчик,то в ебей забиваете номер и выходит продавец с Кореи , дешевле
-
- Новенький
- Место проживания: Алматы
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
- Двигатель: 2,4
Купил машину уже с такой ошибкой. При включении зажигания на центральном табло начиналась проверка системы и выходила картинка с поднятым красным капотом и надписью- проверьте ahls. Потом исчезала и до следующего старта о себе не напоминала. Долго ездил не заморачиваясь но однажды решил покурить форумы и понять что за ошибка такая. Прочитал здесь всю ветку, и решил снять бампер посмотреть эту ленту-датчик. Заодно снять туманку на предмет ремонта ДХО. Лента оказалась визуально целая, слегка царапнутая. Разъёмы пошевелил не помогло. Ну думаю попробую по вышеописанной инструкции сделать. Снял ленту, снял с нее крышку и вставил назад в разъём машины. Заметил что передатчик светит очень сильно а приёмник принимает уже очень ослабленный свет. Пошевелил ленту, поток света меняется. То ярче то тускнее. Но все равно сильно большая разница, между входом и выходом. Шевеля нашел самый яркий момент и попробовал скинуть клемму на 20 мин. Не помогло. Тогда обрезал оптопровод и сделал перемычку. На приемнике свет стал ярче. Шлейф тоже скинул. Скинул клемму на 20 мин. Потом завёл и вуаля. Проверка системы прошла без ошибок....... зато бля загорелась на приборке справа лампочка- индикатор AHLS, которая до этого вообще не горела, даже при включении зажигания. Вот теперь думаю что хуже было.......
-
- Новенький
- Место проживания: Алматы
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
Корректировка последнего Сообщения. Тупанул. Загорелась лампа не AHLS а AFLS. Имеет отношение к головному свету. Это видно так совпало. А по системе капота все отлично. Ошибок нет!!!
-
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Двигатель: Дизель,2.0
Ох уж эта система, как я намечался уже с этим датчиком активный капот постоянно то глючит то машина постоит опять всё норм едет, а сейчас и не заводится вообще, представляю если такое случится где-нибудь в деревне в глуши и привет ромашки. Разберу к чертям и сделаю обманку как указано сжечь на 14 стр. Устал уже .
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самарская
- Марка автомобиля: Huyndai
- Модель авто: Santa fe DM
- Двигатель: Бензин 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Ford focus
На заводку эта система не влияет ни как. 1.5 года уже езжу с этой ошибкой.
-
- Новенький
Да Александр вы правы на завод авто эта система не влияет , это у меня каким-то образом быстро села батарейка в метке и начался гемор , а этот датчик я сделал по описанию на 14 стр., И всё ровно ошибка выходила , в итоге нашёл человека который профессионально занимается чип тюнингом и он написал софт и программно убрал эту систему из машины и вот теперь езжу спокойно. Стоило правда не мало 12т.р., но зато раз и навсегда .Там они и противоугон ставят с пинкодом ( Игла называется ) на свежие машины рекомендую прям ставить .Да и прошивают машины .У меня дизельный Санта 197л, говорит на 22%можно мощность прибавить , думаю вот делать или нет .Может кто прошивал на дизеле отпишитесь стоит или нет .
А вот ссылка на сайт того кто убирает программно эту систему Защиты пешеходов , активный капот. Завут Александр
http://www.chiptuned.ru
А вот ссылка на сайт того кто убирает программно эту систему Защиты пешеходов , активный капот. Завут Александр
http://www.chiptuned.ru
-
- Новенький
Читать чуть выше . Человек который убирает программно находится в СПб .
-
- Новенький
- Место проживания: Петрозаводск
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2012
Ребята подскажите куда лезть постоянно горит ошибка Ahls
Ошибка b1102-напряжение батареи ниже 8в
Удаляю ошибку появляется метров через 300 при езде
При этом перестал работать круиз контроль, помощь при спуске с горы
Santa Fe3 2012 год
Ошибка b1102-напряжение батареи ниже 8в
Удаляю ошибку появляется метров через 300 при езде
При этом перестал работать круиз контроль, помощь при спуске с горы
Santa Fe3 2012 год
-
- Частый гость
- Место проживания: гомель
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: mazda
-
- Частый гость
- Место проживания: гомель
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: mazda
а круиз заработал?
vitalyurch писал(а): ↑10 июл 2016, 21:34Привет всем!
Решил тоже отписаться по этой проблеме, т.к в моем случае решение на мой взгляд нестандартное.
Примерно 3 недели назад, когда в Ростове жара около 40 градусов, машина была припаркована в полуметре от бетонной стены и после того как я поехал загорелась эта надпись " Проверить AHLS".
Я сразу приехал к ОД и они мне назначили время через 3 дня. Якобы у них на это время должна приехать машина с похожей проблемой.
В назначенный день я приехал. У той машины, которая была с похожей проблемы, с их слов, был плохой контакт на датчике-ленте, поэтому в моем случае они сразу полезли туда, с контактом все было в порядке. Поэтому после этого скинули ошибку с помощью компа. Но когда я выехал ошибка повторилась снова. Да, чуть не забыл, вместе с этой ошибкой не работал круиз-контроль. Он не включался. Мне назначили на другой день, чтобы проверить с помощью датчика-ленты с другой машины.
После этой проверки с их слов все заработало, но датчик они оставили мой. Я пришел забирать авто, решил проверить и ошибка снова появилась. Оставил им машину еще на два дня, после чего они позвонили и выдали свой вердикт: проблема в левой головной фаре! Когда я пришел к ним забрать авто они мне показали, что фара потребляет на себя слишком большое напряжение, если не ошибаюсь около 25 Ватт.
В общем по гарантии они мне заказали новую фару, через неделю она пришла и сегодня мне ее поменяли. Теперь все работает!
Да, еще по гарантии поменяли руль, т.к мой к 30 000 км почему то потерся и кожаный чехол водительского сидения, т.е со стороны двери на нем была трещина
-
- Новенький
- Место проживания: Петрозаводск
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
headaway78, нет круиз так и не заработал, а пока начинаешь ехать не успеваеш. Разогнаться и set нажать, записался к од может что они нового скажут, сказали что по этой ошибке у них есть вся тех документация