ТО-0 (1000 км. или 1 месяц)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Тюмень
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин, 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: TOYOTA COROLLA 2006
Re: ТО-0 (1000 км. или 1 месяц)
Я считаю, что на ТО 0 нужно обязательно приехать, пусть посмотрят, может что найдут, заменят по гарантии, протяжку сделают, поставят отметку в сервисной книжке.
А может Вы уже сами с проблемкой какой-нить или желанием чего-либо на ТО 0 приедите.
Я вот когда забирал Сантика, забыл поставить защитную сетку на решётку радиатора, а ещё хочу замок от кражи на запаску поставить, может масло в ДВС с фильтром поменяю, ....
Самое главное в ТО 0 это поставить отметку в сервисной книжке, чтоб у ОД в будущем поводов не было ...., мало ли что....
А может Вы уже сами с проблемкой какой-нить или желанием чего-либо на ТО 0 приедите.
Я вот когда забирал Сантика, забыл поставить защитную сетку на решётку радиатора, а ещё хочу замок от кражи на запаску поставить, может масло в ДВС с фильтром поменяю, ....
Самое главное в ТО 0 это поставить отметку в сервисной книжке, чтоб у ОД в будущем поводов не было ...., мало ли что....
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Сургут
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: премиум
- Двигатель: 3.5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Санта Фе F/L
Санек ерунду не городи!!! А мало ли что, это что именно? А зачем масло менять на ТО-0? Тебя не устраивает масло которое залито заводом? И что значит " пусть посмотрят, может что найдут, заменят по гарантии, протяжку сделают, поставят отметку в сервисной книжке. "? Это что тебе жигули, чтобы протяжку делать . Ни один ОД не будет тебе менять по гарантии что-либо, пока ты сам не укажешь на дефект.С А Н Ё К писал(а):Я считаю, что на ТО 0 нужно обязательно приехать, пусть посмотрят, может что найдут, заменят по гарантии, протяжку сделают, поставят отметку в сервисной книжке.
Автозапчасти из Кореи. Вибер , ватсап 89227667187. Лексус РХ 350. 2021 год.
-
- Частый гость
- Место проживания: Одинцово
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: Санта Фе
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2,4 л
- Год выпуска: 2013
- До этого: Рено Меган
100 пудов! Дилеры они такие.... Жадные и ленивые!Дмитрий111 писал(а):Санек ерунду не городи!!! А мало ли что, это что именно? А зачем масло менять на ТО-0? Тебя не устраивает масло которое залито заводом? И что значит " пусть посмотрят, может что найдут, заменят по гарантии, протяжку сделают, поставят отметку в сервисной книжке. "? Это что тебе жигули, чтобы протяжку делать . Ни один ОД не будет тебе менять по гарантии что-либо, пока ты сам не укажешь на дефект.С А Н Ё К писал(а):Я считаю, что на ТО 0 нужно обязательно приехать, пусть посмотрят, может что найдут, заменят по гарантии, протяжку сделают, поставят отметку в сервисной книжке.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
друзья! так нужно делать/проходить ТО-0? у меня уже 1600км - уровень масло в норме (как и цвет) - думаю просто сменить его на 7500км и потом поехать на ТО-1 (на 15000км). короче я так и не понял - нужно ТО-0 или нет?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- deseptikon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт - Петербург
- Марка автомобиля: Хендэ
- Двигатель: 2.2
- До этого: Тойота
На всех своих новых машинах я проходил ТО 0, скоро (через 2 недели) поеду и пройду на Сантик. Считаю так. Месяц ты присматриваешься, прислушиваешься к машине. Если что то не устраивает (мало ли там стук, отходит не дай бог что ни будь) всякое может быть, особенно после наших мастеров установщиков ДО. Список и пусть устраняют. Масло никогда не менял и на сей раз менять не буду. Сказки что масло обкатное. Обычное рабочее масло. На предыдущей машине до ТО 0 обнаружит хруст при повороте руля. Сказал, сделали по гарантии (если не ошибаюсь заменили рулевую рейку). Хруст прошёл, и более машина не беспокоила вообще. Так что считаю на ТО 0 ехать надо, но вряд ли тебя снимут с гарантии если не приедешь. Да и честно говоря понятие гарантии очень туманно. ОД захочет снять (просто влом что либо менять и т.д.) всеми правдами и неправдами снимет. Все равно мы платим за все.
Главное здоровье!!!
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Все правильно, ТО-0 я то же считаю нужно пройти, пусть посмотрят машинку, а масло менять, это дело каждого хозяина!deseptikon писал(а):На всех своих новых машинах я проходил ТО 0, скоро (через 2 недели) поеду и пройду на Сантик. Считаю так. Месяц ты присматриваешься, прислушиваешься к машине. Если что то не устраивает (мало ли там стук, отходит не дай бог что ни будь) всякое может быть, особенно после наших мастеров установщиков ДО. Список и пусть устраняют. Масло никогда не менял и на сей раз менять не буду. Сказки что масло обкатное. Обычное рабочее масло. На предыдущей машине до ТО 0 обнаружит хруст при повороте руля. Сказал, сделали по гарантии (если не ошибаюсь заменили рулевую рейку). Хруст прошёл, и более машина не беспокоила вообще. Так что считаю на ТО 0 ехать надо, но вряд ли тебя снимут с гарантии если не приедешь. Да и честно говоря понятие гарантии очень туманно. ОД захочет снять (просто влом что либо менять и т.д.) всеми правдами и неправдами снимет. Все равно мы платим за все.
- Megavox
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 crdi HT [борт 806]
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + AP
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Kia CEED
был на 0 ТО через месяц где-то после покупки. Авилон. Осмотр делали визуальный всего. Колеса руками покрутили, потрогали. Что-то особенное чтоб сделали - такого не было. Просто осмотр. Кстати мойка у них конвейер-автомат, что не есть гуд для лкп. Чисто пуль смыть, заднее стекло всегда грязное (4 раза уже там купали меня)
Сейчас у меня 5 тык уже накатано, масло показывает на нижней отметки по щупу. Вот думаю все сменить или долить?
И есть ли где у нас что-то наподобие клубного сервиса? чтоб просто масло сменить (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40)
ps
клубный сервис уже нагуглил))
Сейчас у меня 5 тык уже накатано, масло показывает на нижней отметки по щупу. Вот думаю все сменить или долить?
И есть ли где у нас что-то наподобие клубного сервиса? чтоб просто масло сменить (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40)
ps
клубный сервис уже нагуглил))
все хотят всего, но всех слишком много, а всего слишком мало...
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Я бы сменил полностью (на всех машинах делаю так) , залив Shell Helix Diesel Ultra 5W/40, на ТО-15 (следовательно через 10 тык.) приехал бы со своим маслом (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40 и расходниками). Если до 15 тык. (в интервале 10тык.) будет масло подъедать - спокойно сможешь заливать свое масло (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40) , т.к. ты уже знаешь что оно залито в двиг. А вот какое масло залито с завода не совсем известно... и смешивать его с другим маслом я бы не стал.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
- Megavox
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 crdi HT [борт 806]
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + AP
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Kia CEED
f0r писал(а):Я бы сменил полностью (на всех машинах делаю так) , залив Shell Helix Diesel Ultra 5W/40, на ТО-15 (следовательно через 10 тык.) приехал бы со своим маслом (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40 и расходниками). Если до 15 тык. (в интервале 10тык.) будет масло подъедать - спокойно сможешь заливать свое масло (Shell Helix Diesel Ultra 5W/40) , т.к. ты уже знаешь что оно залито в двиг. А вот какое масло залито залито с завода не совсем известно... и смешивать его с другим маслом я бы не стал.
спасибо. сам склоняюсь к варианту залить новое
все хотят всего, но всех слишком много, а всего слишком мало...
- deseptikon
- Реальный Сантавод
Вчера прошёл ТО 0, все в норме. Все ТО о сводится к осмотру автомобиля, тормозных, всех жидкостей, крепежа и т. д. Предложили заменить масло (платно) отказался, буду менять при ТО 1. В принципе простая формальность, печать поставили в книжку. Времени потратил 1 час. Едем дальше.
Главное здоровье!!!
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
записываться на ТО-о нужно? или так подъехал и все?
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
- deseptikon
- Реальный Сантавод
-
- Частый гость
- Место проживания: СПб
- Марка автомобиля: SantaFe III (DM)
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: CRDi, 2.2
- До этого: Renault Megane II
Аналогично проходил ТО-0 в Ист-Маркет на Планерной. Тоже предложили заменить масло за доплату, я отказался. Только времени там заняло в два раза больше, ровно 2 часа машину держали, хотя я раз 5 подходил к стеклянной стене в ремзону, так никого и ничего не увидел. Машина просто стояла с открытым капотом. Если все настолько формально, смысл 2 часа авто держать, 20-30 минут вполне достаточно визуальный осмотр провести и штампик в сервисную книжку поставить.deseptikon писал(а):Вчера прошёл ТО 0, все в норме. Все ТО о сводится к осмотру автомобиля, тормозных, всех жидкостей, крепежа и т. д. Предложили заменить масло (платно) отказался, буду менять при ТО 1. В принципе простая формальность, печать поставили в книжку. Времени потратил 1 час. Едем дальше.
Также мастер-приемщик еще очень рекомендовал все же приехать просто на замену масла с фильтром при пробеге в 7500 примерно, не дожидаясь ТО-1 (15000 км.), аргументируя, что двигатель дизельный и солярка наша требует более частых замены фильтра и масла.
- deseptikon
- Реальный Сантавод
Мне не предлагали приехать на 7500. Приеду ровно через год (сколько проеду столько и будет).
Главное здоровье!!!