Xoroshunchik писал(а):Мне с трудом верится, что производитель крутит сутками все движки на максималке. Есть подтвержденная инфа? И разве только в движке дело? Все механизмы должны приработаться. Даже шипованные шины первые километры нужно юзать бережней, чтоб шипы встали. Обкатка дело добровольное, меня не запаривает первые пару тыщ проовощить, проявить, так сказать, уважение к машинке, чтоб она не подводила в будущем. Вчера менял масло у товарища, который работает руководителем оф.диллера Ссангенг, Дэу, Жигули. На экскурсии по ремзоне особое внимание привлекли десятки дизельных Ссаненгов, ожидающие ремонта коробок и движков по гарантии. Совсем свежие! На деталях отчетливо видны дефекты металлов, на магнитах фильтров стружка и сколы. Вы думаете на заводе их сутками обкатывали?
Я думаю, что качество металла не зависит от обкатки. Прочнее он со временем не становится. Двигатели на заводе обкатывают на холодную. Даже в гаражах уже давно есть мастера, которые обкатывают движки. Мне на 9 после замены ДВС, не только расточку сделали, но и обкатку. Мастер сказал, что сразу могу до 6000 крутить и ничего ему не будет. А мастер в гараже своим лицом отвечает за качество, в суд на него ни кто подавать не будет... Думаю, Hyundi по качеству ушли подальше гаражного мастера и знают, что делают и что продают. И тем более за что отвечают.