Масло для дизеля

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Professor
Вероятный Сантавод
Место проживания: Москва_ЮЗАО
Марка автомобиля: HYUNDAI
Модель авто: Grand Santa Fe New
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: CRDi
Год выпуска: 2016
До этого: Grand Santa Fe

Re: Масло для дизеля

Сообщение Professor »

Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.

В дизельный суперб официалы лили вот такое: http://www.ulmart.ru/goods/699914?from= ... cgodn4kAJw (ACEA C3 - как я понял, по характеристикам лучше A3/B4).

Как вариант (A3/B4): http://www.ulmart.ru/goods/542376

Что скажете?
Не мы такие.... Жизнь такая....

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

После маслянной чумы(замёрз Кастрюль) я к этому маслу негативно отношусь. Да и не только я.

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
Год выпуска: 2013
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

Professor писал(а):Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.

В дизельный суперб официалы лили вот такое: http://www.ulmart.ru/goods/699914?from= ... cgodn4kAJw (ACEA C3 - как я понял, по характеристикам лучше A3/B4).

Что скажете?
Немного не так, C3 не лучше A3/B4 оно для других целей.
Масла с классом С3 не подходят для всех автомобилей. Масла высшего качества, продлевающие срок службы катализатора и сажевого
фильтра. Содержат меньше серы и фосфора, чем масла класса A3/B4. Низкое образование золы.
Если есть сажевый фильтр, то надо лить C3 масло и качественное топливо. Если нет сажевика то лить A3/B4, там полный пакет присадок.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Ваг использовал 504-507 Кастрюль 5-30 edge в прошлом году это масло на морозе превратидось в гудрон,как следствие ваг отказался от 504 и перешёл на 502 допуск 0-30.

Alexx
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Santa fe cdi
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 crd
До этого: Focus

Сообщение Alexx »

Мотul подорожал раньше 5л. 8100 x-cess было по 2600р. , сейчас 4600. Успел купить по старой цене x-max 0w40 за 3200руб. На зиму самое то будет. Скоро нормальное масло будет везде стоить 4000-5000 руб. за 5л.

Professor
Вероятный Сантавод

Сообщение Professor »

Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

У меня никто не спрашивал сертифмкат.Масло это популярно на бмв клубе. Насчёт допусков не подскажу. Но клиентское мало не является поводом для отказа в гарантийном ремонте.

Grand
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Одинцово
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Grand
Двигатель: 2,2 disel
Год выпуска: 2014
До этого: Nissan x-trail t31 2008

Сообщение Grand »

Professor писал(а):Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?
А ни чего что сертификат соответствия закончился еще в июле 14 года?

Professor
Вероятный Сантавод

Сообщение Professor »

Grand писал(а):
Professor писал(а):Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?
А ни чего что сертификат соответствия закончился еще в июле 14 года?
Я видел, это не суть. После обновления, будут минимум такой же. Интересно знать в принципе, завернут с этим сертификатом, или нет.

Professor
Вероятный Сантавод

Сообщение Professor »

100 матолог писал(а):У меня никто не спрашивал сертифмкат.Масло это популярно на бмв клубе. Насчёт допусков не подскажу. Но клиентское мало не является поводом для отказа в гарантийном ремонте.
Это у вас. Тут же в ветке писали, что спрашивали дилеры сертификат, делали себе копию и ещё у себя (или в книжке - не помню уже) ставили отметку о том, что менялось именно масло клиента. Клиентское масло не является поводом для отказа, если оно имеет допуск.... а если не имеет, то бабка на двое сказала, придётся бодаться, вплоть до суда.

николай викторович
Вероятный Сантавод
Место проживания: новосибирск
Марка автомобиля: санта фе 3 динамик 2.2
Название комплектации: динамик
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2012

Сообщение николай викторович »

Professor писал(а):Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.

Что скажете?
У нас в слк-моторс кастрол эдж уже больше года льют,до этого "родное хундаевское" в зелёных канистрах лили.Ничего плохого сказать не могу.Этим летом пришлось без замены больше 13тыс.проехать на кастроле, от макс почти до мин "сьело". Хотя здесь пишут,что на первых тысячах доливать умудряются.

Евген062
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
Модель авто: DM 7 мест
Название комплектации: Корейская
Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
До этого: Hoda Civic

Сообщение Евген062 »

Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
Масло моторное синтетическое "Premium DPF Diesel 5W-30", как оно по качествам и можно ли его заливать? У меня кореец, стоит сажевик,сейчас стою перед выбором масла. Подскажите стоит ли лить "родное" масло?

Евгений Рас
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Санта Фе
Модель авто: ДМ
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2.2
До этого: Санта Фе ФЛ

Сообщение Евгений Рас »

Лично я тоже не раз задавал вопрос по данному маслу, но ответов не получил. На санте фл как и положено лил шелл, в сервисе, потом много спрашивал то там то сям, много народу положительное про оригинальное масло говорили. Так вот на шелле приходилось доливать масло, потом я соответственно перешел и лил данное оригинальное масло, на теперешнем авто Санта дм, сделал замену масла на 2500 км на него же, машинка и я довольны. На фл проехал 70тыс

Dima79
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Минск
Марка автомобиля: KIA
Модель авто: SORENTO
Название комплектации: Prestige
Двигатель: 2.2 CRDi
До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.

Сообщение Dima79 »

Евген062 писал(а):Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
Масло моторное синтетическое "Premium DPF Diesel 5W-30", как оно по качествам и можно ли его заливать? У меня кореец, стоит сажевик,сейчас стою перед выбором масла. Подскажите стоит ли лить "родное" масло?
тут посмотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/10171-10171/
а тут для безсажевика (для того, чтобы расширить представление о качестве "брэнда"):
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8292 ... 1-svezhee/
вот эта фраза меня от оригинала немного отпугнула:
Сегодня -40 C, 2 банки с оригинальными маслами простояли на улице несколько суток:
масло от S-Oil сохранило текучесть на уровне делвака
масло от SK практически замёрзло, текло очень-очень вяло
из того, какие выводы сделал для себя - масло середнячок, лить можно, но не совсем "постоянное", фасоваться в оригинальные банки может от разных производителей масел, в т.ч. от ZIC, да любой оригинал, отчасти это кот в мешке, лично я предпочитаю конкретного производителя масла, себе залил ELF 0W30

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Skoda
Модель авто: octavia 1.8 акпп
Название комплектации: elegance
Двигатель: 1.8
Год выпуска: 2012
До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd

Сообщение Kirill-samara »

Евген062 писал(а):Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
лей смело))) я сегодня делал ТО и залил именно его. в 2л входит чуть более 6,5 литра. то есть канистру большую и 1 маленькую надо взять. я раньше брал 6 л канистру за 1,5 тыс. после НГ пришлось купить уже за 2 тыс. С самого начала лью только это масло. во первых, оно фирменное и хенде не будет фуфел продавать под своим брендом, во вторых это масло идеально подходит для наших машин с сажевым фильтром. меняй раз в 7,5 тыс км и будет счастье [ay.gif]
на ойл форуме, была темка про это масло, есть даже результаты исследований. хендай под своей маркой продает масло ZIC LS C3 5w30. Они продаются в жестяной банке. Но хендай выходит дешевле, поэтому лью его. Беру его в фирме, которая занимается поставками техники и авто из Кореи. Мне кажется, это значительно лучше чем шелл и иже с ними. не понятно еще, что за шелл у нас продают, легко нарваться на подделку. а тут будет 99,9% оригинал.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Масло и автожидкости»