Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Professor
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва_ЮЗАО
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand Santa Fe New
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi
- Год выпуска: 2016
- До этого: Grand Santa Fe
Re: Масло для дизеля
Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.
В дизельный суперб официалы лили вот такое: http://www.ulmart.ru/goods/699914?from= ... cgodn4kAJw (ACEA C3 - как я понял, по характеристикам лучше A3/B4).
Как вариант (A3/B4): http://www.ulmart.ru/goods/542376
Что скажете?
В дизельный суперб официалы лили вот такое: http://www.ulmart.ru/goods/699914?from= ... cgodn4kAJw (ACEA C3 - как я понял, по характеристикам лучше A3/B4).
Что скажете?
Не мы такие.... Жизнь такая....
После маслянной чумы(замёрз Кастрюль) я к этому маслу негативно отношусь. Да и не только я.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Немного не так, C3 не лучше A3/B4 оно для других целей.Professor писал(а):Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.
Что скажете?
Масла с классом С3 не подходят для всех автомобилей. Масла высшего качества, продлевающие срок службы катализатора и сажевого
фильтра. Содержат меньше серы и фосфора, чем масла класса A3/B4. Низкое образование золы.
Если есть сажевый фильтр, то надо лить C3 масло и качественное топливо. Если нет сажевика то лить A3/B4, там полный пакет присадок.
Ваг использовал 504-507 Кастрюль 5-30 edge в прошлом году это масло на морозе превратидось в гудрон,как следствие ваг отказался от 504 и перешёл на 502 допуск 0-30.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Мотul подорожал раньше 5л. 8100 x-cess было по 2600р. , сейчас 4600. Успел купить по старой цене x-max 0w40 за 3200руб. На зиму самое то будет. Скоро нормальное масло будет везде стоить 4000-5000 руб. за 5л.
- Professor
- Вероятный Сантавод
Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?
У меня никто не спрашивал сертифмкат.Масло это популярно на бмв клубе. Насчёт допусков не подскажу. Но клиентское мало не является поводом для отказа в гарантийном ремонте.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Одинцово
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand
- Двигатель: 2,2 disel
- Год выпуска: 2014
- До этого: Nissan x-trail t31 2008
А ни чего что сертификат соответствия закончился еще в июле 14 года?Professor писал(а):Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?
- Professor
- Вероятный Сантавод
Я видел, это не суть. После обновления, будут минимум такой же. Интересно знать в принципе, завернут с этим сертификатом, или нет.Grand писал(а):А ни чего что сертификат соответствия закончился еще в июле 14 года?Professor писал(а):Знающие господа, помогите! У Хюндай есть определеннный допуск на масло. Подскажите, соответствует ли масло, с данным сертификатом, этому допуску? Можно ли с этим маслом и этим сертификатом приехать к дилеру и потребовать замены, без снятия с гарантии за заливку не соответствующего масла?
- Professor
- Вероятный Сантавод
Это у вас. Тут же в ветке писали, что спрашивали дилеры сертификат, делали себе копию и ещё у себя (или в книжке - не помню уже) ставили отметку о том, что менялось именно масло клиента. Клиентское масло не является поводом для отказа, если оно имеет допуск.... а если не имеет, то бабка на двое сказала, придётся бодаться, вплоть до суда.100 матолог писал(а):У меня никто не спрашивал сертифмкат.Масло это популярно на бмв клубе. Насчёт допусков не подскажу. Но клиентское мало не является поводом для отказа в гарантийном ремонте.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: новосибирск
- Марка автомобиля: санта фе 3 динамик 2.2
- Название комплектации: динамик
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
У нас в слк-моторс кастрол эдж уже больше года льют,до этого "родное хундаевское" в зелёных канистрах лили.Ничего плохого сказать не могу.Этим летом пришлось без замены больше 13тыс.проехать на кастроле, от макс почти до мин "сьело". Хотя здесь пишут,что на первых тысячах доливать умудряются.Professor писал(а):Прочитал всю ветку, но нигде не увидел масла Castrol.
Что скажете?
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
Масло моторное синтетическое "Premium DPF Diesel 5W-30", как оно по качествам и можно ли его заливать? У меня кореец, стоит сажевик,сейчас стою перед выбором масла. Подскажите стоит ли лить "родное" масло?
Масло моторное синтетическое "Premium DPF Diesel 5W-30", как оно по качествам и можно ли его заливать? У меня кореец, стоит сажевик,сейчас стою перед выбором масла. Подскажите стоит ли лить "родное" масло?
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: ДМ
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- До этого: Санта Фе ФЛ
Лично я тоже не раз задавал вопрос по данному маслу, но ответов не получил. На санте фл как и положено лил шелл, в сервисе, потом много спрашивал то там то сям, много народу положительное про оригинальное масло говорили. Так вот на шелле приходилось доливать масло, потом я соответственно перешел и лил данное оригинальное масло, на теперешнем авто Санта дм, сделал замену масла на 2500 км на него же, машинка и я довольны. На фл проехал 70тыс
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
тут посмотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/10171-10171/Евген062 писал(а):Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
а тут для безсажевика (для того, чтобы расширить представление о качестве "брэнда"):
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8292 ... 1-svezhee/
вот эта фраза меня от оригинала немного отпугнула:
из того, какие выводы сделал для себя - масло середнячок, лить можно, но не совсем "постоянное", фасоваться в оригинальные банки может от разных производителей масел, в т.ч. от ZIC, да любой оригинал, отчасти это кот в мешке, лично я предпочитаю конкретного производителя масла, себе залил ELF 0W30Сегодня -40 C, 2 банки с оригинальными маслами простояли на улице несколько суток:
масло от S-Oil сохранило текучесть на уровне делвака
масло от SK практически замёрзло, текло очень-очень вяло
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
лей смело))) я сегодня делал ТО и залил именно его. в 2л входит чуть более 6,5 литра. то есть канистру большую и 1 маленькую надо взять. я раньше брал 6 л канистру за 1,5 тыс. после НГ пришлось купить уже за 2 тыс. С самого начала лью только это масло. во первых, оно фирменное и хенде не будет фуфел продавать под своим брендом, во вторых это масло идеально подходит для наших машин с сажевым фильтром. меняй раз в 7,5 тыс км и будет счастьеЕвген062 писал(а):Уважаемые форумчане. Перечитал весь форум но внятного ответа на свой вопрос не нашел. Есть такое масло: Hyundai/Kia
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
на ойл форуме, была темка про это масло, есть даже результаты исследований. хендай под своей маркой продает масло ZIC LS C3 5w30. Они продаются в жестяной банке. Но хендай выходит дешевле, поэтому лью его. Беру его в фирме, которая занимается поставками техники и авто из Кореи. Мне кажется, это значительно лучше чем шелл и иже с ними. не понятно еще, что за шелл у нас продают, легко нарваться на подделку. а тут будет 99,9% оригинал.