Неисправности АКПП

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

mtb
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин 2,4
Год выпуска: 2013
До этого: Кангу 2

Re: Неисправности АКПП

Сообщение mtb »

100 матолог писал(а):А вот есть у кого такое: на 1 ,2,3 передаче если при движении накатом резко наступить на газ, возникает сильный толчок.... Что-то я заморочился .Сглазил я похоже коробас. [ck.gif]
На холодной или прогретой?
У меня на холодной тоже самое -есть толчки на 1 ой иногда на второй. Раз, два в неделю где-то. На 60 тысячах сказали, что на 75 будут менять масло

Код: Выделить всё

Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
был
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

mtb писал(а):
100 матолог писал(а):А вот есть у кого такое: на 1 ,2,3 передаче если при движении накатом резко наступить на газ, возникает сильный толчок.... Что-то я заморочился .Сглазил я похоже коробас. [ck.gif]
На холодной или прогретой?
У меня на холодной тоже самое -есть толчки на 1 ой иногда на второй. Раз, два в неделю где-то. На 60 тысячах сказали, что на 75 будут менять масло
На прогретой и дёргается постоянно. В субботу еду на т.о. в Авто Русь Подольск. Поспрашиваю шо це такэ.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Такое впечатление шо люфт какой-то в трансмиссии.

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

Да, очень похоже. А еще могло несколько шлицов сорвать. Эффект будет похожий. Расскажите потом, что они скажут. Там механики адекватные очень. Кстати, Вы тоже из Подольска? :)
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Почти,я теперь живу в 10-ти км. От Подольска,в новой Москве,а в Подольске работал раньше.

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Вот и мне показалось что со шлицами там засада, но что странно ,на 5 и 6 передачах нет Рывка. Повтрюсь,при движении накатом если чуть газ нажать ,происходит приличный точёк,особенно сильный на 1 и 2.

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

Не, не должно быть так. У меня всегда все плавно работало в любых условиях ( в том числе и в Вашем случае) до победного. Напишите потом, чем дело кончилось. А то глядите... К моему коричневому рядом на стоянку поставят)))
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

Все блин Москвичи, а на сервис в область [ag.gif] . ( Ежели чего я местный, можно вечерком [az.gif] )
По существу, мне Авторусь на явный косяк руками разводят (мол жди как наепнется до конца, тогда приходи ), ток бабки за диагностику хавают... то ли лень... то ли молодость...(слесаря одна молодежь у них). Ну а так ТО у них делаю, по ТО вопросов нет. Такие дела.
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

Megatron
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
До этого: X-trail

Сообщение Megatron »

Опять мой проблемас вернулся))
Напомню, при пробеге 17 тыс км началась такая фигня:
При небольшом или среднем ускорении, когда обороты двигателя находятся в диапазоне 1750 - 2000, периодически кратковременно (на 1-2 сек) пропадает и появляется тяга, и в этот момент 2 раза слышен звук "шх-шх" в районе трансмиссии. Все это воспринимается как 2 коротких рывка. Далее обороты двигателя переваливают за 2000 и все работает штатно.
Это происходит как в автоматическом режиме движения, так и в ручном, при движении на фиксированной передаче. Ловил этот глюк с третьей по шестую.
Контрольные лампы неисправностей не загораются.

За время наблюдения неисправности не удалось выявить никаких закономерностей ее возникновения. Машина может неделю ездить нормально и вдруг ни с того ни с сего начинают появляться рывки, а через пару дней также внезапно исчезают, и наоборот.
Когда это все начало проявляться, то рывки были сильнее, а звук "шх-шх" был громче, чем сейчас. Можно сказать за 2 тыс км немного попритерлось.

В результате этих рывков во время движения никогда не знаешь заранее когда она дернется, что конечно подбешивает.
Автомобиль гарантийный, но дилер только денег берет за диагностику, а потом говорит ошибок мол нет и т.д., приезжайте когда все совсем развалится...

Коробас пока переключается, и я начал искать другие причины.
Dima79 поднимал вопрос о том, что дело может быть не в АКПП, а в сервоприводе (электрическом актуаторе) турбины.
Но мне не очень понятно как его проверить?
Можно ли просто снять с него разъем и поездить так, как буд-то турбина без изменяемой геометрии?
ДжекиЧан загорится конечно, но если рывков не будет, то дело в актуаторе.

Или подскажите бескровные способы проверки актуатора турбины?

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение f0r »

Отключить теоретически (да и практически) турбину можно, но после отключения турбины у Вас будет просто атмосферный дизель, как на трахторе...

Megatron
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
До этого: X-trail

Сообщение Megatron »

Это понятно.
Вопрос не по теме, поэтому перенес обсуждение СЮДА.

Gross
Заблокированный
Заблокированный
Место проживания:
Марка автомобиля: Санта фе 2.2 4WD Sport
Название комплектации:
Двигатель:
До этого: KIA Ceed SW

Re: АКПП. Неисправности обсуждаем тут.

Сообщение Gross »

У меня такая же проблема. Точно не в бензине дело, у меня дизель. При режиме Eco чуть лучше, но не значительно. Жду когда все наружу вылезет. Толчки как раз такие как описано в теме.

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение f0r »

Xoroshunchik писал(а): У меня был ощутимый пинок с металлическим щелчком, при движении накатом, на скоростях от 40 до 60...
Читаем полностью
Не могли понять что это. Пока один из опытных механиков не вспомнил о болячке предыдущих Сант, в виде дополнительной смазки шлицевых соединений шрусов. Действительно, ликвидировало проблему. Все механики удивлялись, так как (с их слов) это первый DM с такой проблемой. Думаю, что это из- за того, что я его, периодически перенапрягаю в грязюке и песке.
Harper писал(а):Ссегодня на небольшой скорости около 30 км/час при не сильном нажатии на газ услышал сначала металлический звук,потом ощутил толчок...
Парни есть такая тема у Santa DM, которая более сильна проявлялась у Santa CM, причем я грубо говоря "мониторил эту проблему" очень долго и искал пути решения.
В большинстве случаев эта проблема состоит из 2-х.
1-я Проблема:
1. Металлический звук идет от шрусов в месте их вхождения в ступицу. В данном соединении появляется люфт, а так же выборка с обратной стороны ступицы. Виновата в том ступичная гайка, при неправильном моменте затяжки, а так же у некоторых ступичная гайка откручивается, так как она бывает не очень хорошо законтрена с завода.
Профилактика:
1. Снять передние колеса. Вытащить валы шрусов из ступиц, удалить ржавчину (а она там будет) на валах и на шлицах ступиц , и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё смазать. (Смазка например такая, или что то наподобие Mobil 110566 Смазка "Synthetic Grease", 354гр (нажать для просмотра))
Собрать все в обратном порядке и желательно поменять ступичные гайки на новые (номер ступичной гайки Hyundai/Kia 49551-3S000 , необходимо 2 шт.), закрутить их и проверить момент затяжки. Хорошо законтрить.
2-я Проблема:
2. Заключается в адаптации коробки , а именно толчки при движении накатом и нажатиях на педаль акселератора.
Профилактика:
2. Скинуть адаптацию коробки и заново её обучить. В этом Вам помогут ОД. Причем обязательно нужно ЗАНОВО ОБУЧИТЬ коробку.
Надеюсь данного комплекса Вам хватит для устранения этой проблемы.

Отдельный респект to Xoroshunchik

100 матолог

Сообщение 100 матолог »

Вот у меня были толчки при движении накатом и нажатии на педаль газа,сбросили адаптацию,а как обучить????

VadimTLT
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: BMW
Модель авто: X6 F16
Название комплектации: XDrive30d Luxury
Двигатель: disel 3.0
Год выпуска: 2016
До этого: Santa Fe

Сообщение VadimTLT »

у меня иногда идут пинки прям небольшие но редко и то при движении 60-80 км час.
гарантия еще есть,не парюсь
на прошлом авто тоже было

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трансмиссия»