Xoroshunchik писал(а):
У меня был ощутимый пинок с металлическим щелчком, при движении накатом, на скоростях от 40 до 60...
Harper писал(а):Ссегодня на небольшой скорости около 30 км/час при не сильном нажатии на газ услышал сначала металлический звук,потом ощутил толчок...
Парни есть такая тема у Santa DM, которая более сильна проявлялась у Santa CM, причем я грубо говоря "мониторил эту проблему" очень долго и искал пути решения.
В большинстве случаев эта проблема состоит из 2-х.
1-я Проблема:
1. Металлический звук идет от шрусов в месте их вхождения в ступицу. В данном соединении появляется люфт, а так же выборка с обратной стороны ступицы. Виновата в том ступичная гайка, при неправильном моменте затяжки, а так же у некоторых ступичная гайка откручивается, так как она бывает не очень хорошо законтрена с завода.
Профилактика:
1. Снять передние колеса. Вытащить валы шрусов из ступиц, удалить ржавчину (а она там будет) на валах и на шлицах ступиц , и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё смазать. (Смазка например такая, или что то наподобие
Mobil 110566 Смазка "Synthetic Grease", 354гр (нажать для просмотра))
Собрать все в обратном порядке и желательно поменять ступичные гайки на новые (номер ступичной гайки
Hyundai/Kia 49551-3S000 , необходимо 2 шт.), закрутить их и проверить момент затяжки. Хорошо законтрить.
2-я Проблема:
2. Заключается в адаптации коробки , а именно толчки при движении накатом и нажатиях на педаль акселератора.
Профилактика:
2. Скинуть адаптацию коробки и заново её обучить. В этом Вам помогут ОД. Причем обязательно нужно ЗАНОВО ОБУЧИТЬ коробку.
Надеюсь данного комплекса Вам хватит для устранения этой проблемы.
Отдельный респект
to Xoroshunchik