Неисправности АКПП

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Re: Неисправности АКПП

Сообщение Santa »

Вчера нарыл ответ на форуме БМВ. Проявляется при включенном кондере и оказывается это нормально для АКПП, происходит это из за того что коробка у нас адаптивная и в какой то момент ей не хватает мощности при ее алгоритме работы. вот исходник http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=905995
У меня после замены масла в АКПП эти "вжик вжик" также переодически наблюдаю, но на комфорте это не отражается.

Van_OK
Частый гость
Место проживания: Заполярье
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: DM
Название комплектации: Комфортный дизель
Двигатель: 2200 см^3
Год выпуска: 2012

Сообщение Van_OK »

Итак, сейчас нахожусь в отпуске в Астрахани. Мурманские оффы заменили раздатку и части коробки из-за слизанных шлицов. Подергивания никуда не делись. По приезду в Астрахань, 31 июля, обратился к местным оффам. С диагностами несколько раз обкатали объездную за городом, и с компом и с датчиком давления масла в коробке. Сперва не понимали о чем речь, пока при пенеключении с 5 на 6, не поймал момент затяжной тряски. Манометр давления в коробке, не показывал ничего странного. На компе не сразу заметили скачки при переключении.
Парни молодцы, понравилась работа и какой-то азарт в выяснении причины неисправности.
Когда выявилось подозрение на гидротрансформатор, (примерно 7-11 августа, сделали запрос в Хенд моторс снг, но ответ от них долго не возвращался). Машина стояла у оффов, и я каждый день доставал их звонками с распросами о результатах.
13 августа, решил не звонить, а поехал к ним. После общения с инженером по гарантии и начальником, обещали все решить как можно быстрее. В итоге через несколько часов перезвонил инженер по гарантии и сообщил что заказал гидротрансформатор для замены "под свою ответственность, без одобрения ХМСНГ.
Ну и 20 августа, через приложение к сигналке, увидел, что машину открыли и начали заниматься. 21 августа поехал посмотреть что и как. Подъехал как раз в момент, когда машина уже была собрана и намечалась тестовая поездка.
В итоге, через 3 недели с момента первого обращения, после замены гидротрансформатора, забрал машину без тряски.

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Santa »

Мы с вами о разных симптомах пишем.

ksushe90
Новенький
Место проживания: Минск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2 дизель
Год выпуска: 2013
До этого: санта фе 2

Сообщение ksushe90 »

Santa писал(а):Вчера нарыл ответ на форуме БМВ. Проявляется при включенном кондере и оказывается это нормально для АКПП, происходит это из за того что коробка у нас адаптивная и в какой то момент ей не хватает мощности при ее алгоритме работы. вот исходник http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=905995
У меня после замены масла в АКПП эти "вжик вжик" также переодически наблюдаю, но на комфорте это не отражается.
думаете не стоит переживать?просто страшно попасть на замену АКПП, кто его знает какие у него "симптомы"

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение Santa »

У меня все ровно и не прогрессирует. Иногда неделями не наблюдаю, а иногда несколько раз в день. При более резком ускорении их не бывает вовсе. Короче я на это уже не обращаю внимание.

Aleks717
Новенький
Место проживания: Подольск
Марка автомобиля: Santa FeIII Di (sport)
Название комплектации: Sport
Двигатель: Di 2,2
До этого: Sorento

Сообщение Aleks717 »

Может у кого прослеживались такие симптомы: при плавном движении на первой передаче вперед или назад происходит небольшой рывок.
Что это может быть? ОД Русь в Подольске разводит руками и говорит мол по ком.диагностике ничего не видим.
Происходит это редко. Пару раз было и на большой скорости.
Изображение

mrEugeneBor
Частый гость
Место проживания: Лен.обл. Сосновый Бор
Марка автомобиля: SantaFe CRDI White Sport
Двигатель: 2.2 disel
До этого: IX 35

Сообщение mrEugeneBor »

Добрый день коллеги! На протяжении 15 000 км мучаюсь с одной проблемой, зависает АКПП на 4 передаче, в основном при начале движения, коробка переключается на 4 передачу и все, ни ручное переключение ни автоматическое не доступно, выключение зажигания решало проблему, все восстанавливалось. Но потом опять возникало, причем не связать ни с чем, хаотично. Загорался чек. Обращение к ОД по диагностике определили клапан, заменили, а воз и ныне там. Завтра на очередную диагностику. Все нервы вымотал, от дома отъехать не могу дальше чем на 10 км. чтобы не эвакуировать из черти откуда

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

это не нормально - что-то умерло раз так подвисает передача (что удивительно при выкл зажигания - все восстанавливалось) - наверное электромагнитный клапан (имхо) [bw.gif]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

mrEugeneBor
Частый гость
Место проживания: Лен.обл. Сосновый Бор
Марка автомобиля: SantaFe CRDI White Sport
Двигатель: 2.2 disel
До этого: IX 35

Сообщение mrEugeneBor »

Так один уже поменяли. Но сейчас котенок сдох совсем, т.е как висела передача так и висит. Что и радует может это поможет найти причину. А то приезжал, а симптомы пропадали, оставалось руками разводить и с шаманским бубном прыгать. Вообщем в хендэ я разочаровался, а был приверженцем этой компании много было авто и проблем не было.

NeoMax

Сообщение NeoMax »

Есть ТСБха по акпп.
НННадо ?
ИзображениеИзображение

NeoMax

Сообщение NeoMax »

Еще есть и про адаптацию

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4

Сообщение Брат-2 »

Все тяжелее стал переводиться селектор акпп. Счем связано понять не могу, переодичность тоже:(
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

NeoMax

Сообщение NeoMax »

Брат-2 писал(а):Все тяжелее стал переводиться селектор акпп. Счем связано понять не могу, переодичность тоже:(
у меня только если под уклон.. [bw.gif]

Брат-2
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
Название комплектации: dynamic
Двигатель: 2,4

Сообщение Брат-2 »

NeoMax писал(а):
Брат-2 писал(а):Все тяжелее стал переводиться селектор акпп. Счем связано понять не могу, переодичность тоже:(
у меня только если под уклон.. [bw.gif]
На любых поверхностях. Пробовал по разному и с ручником и без и долго держать тормоз. После D перевести в паркинг очень трудно, а после перевода щелчек, как будто зацеп произошел. Ничего официалам доказать немогу, видео какое было не устраивает.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое

NeoMax

Сообщение NeoMax »

вернусь с отъезда. брошу тсб

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трансмиссия»