Обращение к ОД по гарантии
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Обращение к ОД по гарантии
1. Шумит вакуумный усилитель тормозов.Иногда очень сильно, когда выжимаешь тормоз и переводишь селектор. Официалы не выявили неисправность. Плавающая.
2. Зацвела крыша. Вернее над лобовым стеклом. Был послан в зад тупыми официалами. Слелал локалько в конторе чи и вэй. За два скола отдал 3000 руб. дорого, но налеюсь годик хватит пока гарантия.
3. Скрепит седло водительское, что то лазили под ним мастера,не знаю пока сделали или нет.
4. Небольшой люфт в рулевом. Забил пока, сил нет бороться. Да . и криво стоит руль, надо сход развал делать.
Все это на машине 2-х лет!!! Для меня данной марки, в природе больше не существует. Протянуть бы нам еще годик до окончания гарантии и нах.
2. Зацвела крыша. Вернее над лобовым стеклом. Был послан в зад тупыми официалами. Слелал локалько в конторе чи и вэй. За два скола отдал 3000 руб. дорого, но налеюсь годик хватит пока гарантия.
3. Скрепит седло водительское, что то лазили под ним мастера,не знаю пока сделали или нет.
4. Небольшой люфт в рулевом. Забил пока, сил нет бороться. Да . и криво стоит руль, надо сход развал делать.
Все это на машине 2-х лет!!! Для меня данной марки, в природе больше не существует. Протянуть бы нам еще годик до окончания гарантии и нах.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Приговорили плафон освещения багажника...не стал работать при открытии крышки багажника.замена по гарантии..
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
??? А что там может быть, провод отвалился что-ли....Markel писал(а):Приговорили плафон освещения багажника...не стал работать при открытии крышки багажника.замена по гарантии..
![Звезданули [ck.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ck.gif)
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
сказали диод накрылся..есть ли он там по фиг...главное чтоб работал.....он сначала погасал иногда а потом совсем сдох..Бармалей-71 писал(а):??? А что там может быть, провод отвалился что-ли....Markel писал(а):Приговорили плафон освещения багажника...не стал работать при открытии крышки багажника.замена по гарантии..
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Поменяли обводной ролик по гарантии. В бумаге фигурировала цена 1401 рубль
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Киров
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: Grand S FE
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Premium,Санта фе 3,сантаф ф\л,санта нью,тушкан,итд
Приговорили к замене кнопку старт/стоп,кнопки переключения ГУ на руле(вытерлись) ,опорные подшипники....
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Канечно,пусть не пиз..т ,что это естественный износ ,читайте выше я уже писал как надо беседовать с ОД по таким вопросам ,типа естественный износ..kovrigin писал(а):то есть вытертые кнопки тоже по гарантии можно???
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
эх)))
мне пришли новые ограничители на задние двери,накладка на панель приборов новая (на старой увидел что облазиет),еще накрылось ГУ,жду когда придет ГУ и пусть еще панель проклеивают
в общем целый комплекс работ предстоит
насчет кнопок мысль,попробую настоять на замене
мне пришли новые ограничители на задние двери,накладка на панель приборов новая (на старой увидел что облазиет),еще накрылось ГУ,жду когда придет ГУ и пусть еще панель проклеивают
в общем целый комплекс работ предстоит
насчет кнопок мысль,попробую настоять на замене
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Уважаемые коллеги, кто может поделиться последним опытом (последние несколько месяцев-полгода, быть может, год... плюс/минус).
Всплывает опять характерная болячка с бороздами на тормозных дисках (у меня было на задних, подробнее - тут - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=65&t=3 ... 670#p96669 и чуть ниже)
Собственно, вопрос: какова сейчас политика - практика у ОД по поводу подобных "приятностей" ? Стоит "пободаться" и пообщаться с ОД на тему замены тормозной пары на задке ? Или забить, авось притрется ? Или самому просто поставить хорошие колодки, те же SS HP Premium и ездить (хотя машина гарантийная, лезть особо желания нет, не за то бабки плочены) ?
Буду признателен за советы - рекомендации...
Всплывает опять характерная болячка с бороздами на тормозных дисках (у меня было на задних, подробнее - тут - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=65&t=3 ... 670#p96669 и чуть ниже)
Собственно, вопрос: какова сейчас политика - практика у ОД по поводу подобных "приятностей" ? Стоит "пободаться" и пообщаться с ОД на тему замены тормозной пары на задке ? Или забить, авось притрется ? Или самому просто поставить хорошие колодки, те же SS HP Premium и ездить (хотя машина гарантийная, лезть особо желания нет, не за то бабки плочены) ?
Буду признателен за советы - рекомендации...
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Канечно менять по гарантий,тем боле машене еще года нет(меняется в течений года ,не смотря на сервисную книгу ,ЗоПП)..А если энижки ляшку жмут ,то надо менять на более дорогое))))))...У самого за 45т.км второй комплект передних дисков тормозных на подходе,а если брать с заменой у ОД ,то третий!!!!!!!!!!!!!!!!!Anpol писал(а):Уважаемые коллеги, кто может поделиться последним опытом (последние несколько месяцев-полгода, быть может, год... плюс/минус).
Всплывает опять характерная болячка с бороздами на тормозных дисках (у меня было на задних, подробнее - тут - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=65&t=ции...
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Спасибо за мнение, авось, как говорится...43kos писал(а): Канечно менять по гарантий,тем боле машене еще года нет(меняется в течений года ,не смотря на сервисную книгу ,ЗоПП)..А если энижки ляшку жмут ,то надо менять на более дорогое))))))...У самого за 45т.км второй комплект передних дисков тормозных на подходе,а если брать с заменой у ОД ,то третий!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s. Брать что-то более дорогое хватит... там геморов не то , что меньше, а куда больше... и один другого краше. Поэтому нафиг :) Сорри за оффтоп.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Однозначно пока машина на гарантии бодаться!!!!Anpol писал(а): Стоит "пободаться" и пообщаться с ОД на тему замены тормозной пары на задке ? Или забить, авось притрется ? Или самому просто поставить хорошие колодки, те же SS HP Premium и ездить (хотя машина гарантийная, лезть особо желания нет, не за то бабки плочены) ?
Удачи на дорогах!
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд