Подвеска Santa Fe 3
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- DOK
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Фрязино
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
Re: Подвеска Santa Fe 3
Ставте прогрессивные пружины. Я например поставил пружины от "Влада". перед приподнялся на 1.5 см. зад на 2 см. С переди пропали стуки от мелких неровностях мягче проходит стыки. Правда задок теперь более жестко с полицейского спрыгивает.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford Focus II (универсал)
Так насколько я понимаю такие пружины есть на KIA Sorento.DOK писал(а):Ставте прогрессивные пружины. Я например поставил пружины от "Влада". перед приподнялся на 1.5 см. зад на 2 см. С переди пропали стуки от мелких неровностях мягче проходит стыки. Правда задок теперь более жестко с полицейского спрыгивает.
На Santa FE DM, что тоже уже появились?
- DOK
- Вероятный Сантавод
Теперь появились, я вообщем то первый на ком подбирали пружины. Передние от Соренто не подошли, у меня на дизеле "морда" оказалась тяжелее. Ребята сделали другие из более толстого прута.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Модель авто: DM
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
мое мнение-толщина прута такая же но виток добавить
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- DOK
- Вероятный Сантавод
Думаю что машинка все равно с такими пружинами просела бы, т.к они прогрессивные и шаг меж витков разный и соответственно жесткость регулируется в зависимости от хода подвески. Самый "мягкий" сектор точно бы просел.
Кстати тут вся фишка в том, что мои пружины чуть меньше стоковых по высоте, хотя по факту машина приподнялась. Как обьяснил производитель, такая конструкция позволяет разгрузить аммортизатор и сделать работу подвески более слаженной и комфортной и при этом не теряя в управляемости.
P.s. для большего лифта у них есть пружины и по длинее. Мне лично и моих хватает)))
Кстати тут вся фишка в том, что мои пружины чуть меньше стоковых по высоте, хотя по факту машина приподнялась. Как обьяснил производитель, такая конструкция позволяет разгрузить аммортизатор и сделать работу подвески более слаженной и комфортной и при этом не теряя в управляемости.
P.s. для большего лифта у них есть пружины и по длинее. Мне лично и моих хватает)))
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Sport
- Название комплектации:
- Двигатель:
что то я не совсем представляю себе эту процедуру, мне кажется они тупо выскакивать оттуда будут... хотя как знать... может я просто еще не пробовал это сделать)))XART писал(а):Парень засунул в пружины по 4 (можно и 5 при старании) теннисных зеленых мячика.
До санты отьездил 5 лет на Аутлендер XI (16 диски)Сравниваю: у санты подвеска(17 диски) гораздо мягче,комфортнее,приятнее ,для наших направлений вместо дорог, имхо .Ни каких пробоев нет и в помине(езжу всяко,включая перегруз) уж не знаю почему.НО конечно же есть НО.Рулится санта похуже, в частности по первым ощущениям,машину сносит раньше(поворот там,переставка)Трассу держит хуже,на большой скорости(неровная дорога)прыгает из стороны в сторону(АУТ стоял как влитой) Вывод:Пора завязывать гонять(пора,пора)Меняю управление на комфорт(сколько не читал об этом а , пока не попробывал, не понял) и мне лично,это нравится.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Иваново
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Название комплектации: sport
- Двигатель: 2.2 TD
- До этого: Аутлендер XL
А кто-нибудь ставил на нашу машину альтернативную подвеску? Винтовую или пневму? Очень хочется услышать об опыте.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Иваново
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Название комплектации: sport
- Двигатель: 2.2 TD
- До этого: Аутлендер XL
можно поподробнее о пружинах. И где купить и сколько стоят?DOK писал(а):Ставте прогрессивные пружины. Я например поставил пружины от "Влада". перед приподнялся на 1.5 см. зад на 2 см. С переди пропали стуки от мелких неровностях мягче проходит стыки. Правда задок теперь более жестко с полицейского спрыгивает.
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
у меня кореец 7 ми местный -дорогу держит отлично! и по шиферу и по волнам!!! на море ездил с полной загрузкой пятеро примерно по 100кг и двое детей по тридцатке....ни пробоев ни заносов ни виляний....
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Гарантия у этого Влада на пружины есть, и где можно (на будущее) увидеть инфу и отзывы о его продукции?DOK писал(а):Ставте прогрессивные пружины. Я например поставил пружины от "Влада". перед приподнялся на 1.5 см. зад на 2 см. С переди пропали стуки от мелких неровностях мягче проходит стыки. Правда задок теперь более жестко с полицейского спрыгивает.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Смоленск
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 Sport
- Двигатель: 2.2 CDRi
- До этого: Honda Civic 4D
замечал кто-нибудь странный короткий скрип в районе заднего левого колеса в момент переноса веса тела с сиденья на землю при выходе из авто?
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Двигатель: 2.4
- До этого: Tucson
Ссылку в студию!!!Park 71 писал(а):Гарантия у этого Влада на пружины есть, и где можно (на будущее) увидеть инфу и отзывы о его продукции?DOK писал(а):Ставте прогрессивные пружины. Я например поставил пружины от "Влада". перед приподнялся на 1.5 см. зад на 2 см. С переди пропали стуки от мелких неровностях мягче проходит стыки. Правда задок теперь более жестко с полицейского спрыгивает.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 385
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 6
- 197
-
AVN
19 дек 2024, 23:01
-