Dm_kolosov писал(а):Коллеги, прошу сильно не пинать, но за 2 дня прочтения этой и соседней, похожей темы не уловил один момент. Каким образом ГУ понимает, что пора переходить в режим отображения картинки с камеры? Мне вообще понравилась идея Андрея Бегунка в которой он предложил включать камеру (переднюю) параллельно с сонарами (справа от рычага акпп, чтобы отключалась на скорости больше 20 км/ч), но я не понял реализовал он ее или нет. Вот хочу чтоб у меня так работало. Принцип действия реле понятен, спаять чтобы попеременно менялся сигнал не проблема. Не могу понять как голова узнает, что пора отобразить картинку с передней камеры?
Или как только она видит сигнал с камеры (т.е. подал напряжение на камеру) сразу переходит в этот режим?
Голова думает, что задняя передача включена.
При установки блока коммутации, ты разрезаешь провод идущий на голову, который говорит ей, что задняя передача активна. Подменяешь его блоком коммутации. Т.е. ты включаешь заднюю, блок передает этот сигнал на голову в первозданном виде. Ты выключаешь заднюю, а блок еще определенное время, передает сигнал голове о том, что задняя активна, но при этом, переключает камеру на переднюю. По сути - ребе с задержкой + реле перекидывающее сигнал с камер. Соответсвенно, если ты принудительно говоришь блоку (реле), что нужно показывать изображение с камеры переднего вида, блок (реле), говорит голове что задняя включена, но при этом кажет видео с передней камеры...