ОТЧЕТ: Установка и подключение камеры переднего вида
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo IV - 2007
Re: ОТЧЕТ: Установка и подключение камеры переднего вида
Решил выполнить эксперимент начистую. Отключил коммутатор от авто. Подаю сигнал от камеры на AUX, всё работает как надо, картинка чёткая.
Подаю видеосигнал на 2-й пин (вход видео) и подаю питание на 9-й пин (триггер монитора) картинка рябит.
Видео работы выложил здесь: https://yadi.sk/d/fvg75NrpjViw5
Всё приплыли.
Получается есть разница какого стандарта получать сигнал от камеры? AUX всеяден, а на монитор только определённый тип, вопрос какой?
Думал ещё припаять камеру на вход AUX чтобы можно было кнопкой AUX включать камеру, так тоже не получится, для корректной работы AUX нужно чтобы штекер 3,5 торчал в разъёме
Подаю видеосигнал на 2-й пин (вход видео) и подаю питание на 9-й пин (триггер монитора) картинка рябит.
Видео работы выложил здесь: https://yadi.sk/d/fvg75NrpjViw5
Всё приплыли.
Получается есть разница какого стандарта получать сигнал от камеры? AUX всеяден, а на монитор только определённый тип, вопрос какой?
Думал ещё припаять камеру на вход AUX чтобы можно было кнопкой AUX включать камеру, так тоже не получится, для корректной работы AUX нужно чтобы штекер 3,5 торчал в разъёме
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Белгородская обл.
- Марка автомобиля: Санта Фе 3
- Модель авто: гранд
- Название комплектации: family
- Двигатель: crdi 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Galloper 2
Да, ставил на паркинг и нажимал стояночный тормоз, только двигатель не заводил, просто при включенном зажигании.Prapor2205 писал(а):А как на счет рычаг в паркинг и ручник.bori005 писал(а): Сегодняшняя летопись- сначала припаял как описано выше. Когда ничего не получилось- припаял провода ко всем контактам и стал пробовать все комбинации подключений- всего 16 вариантов. В некоторых комбинациях гудела иногда правая, иногда левая колонка, изображение не появилось ни в одном варианте . Из плюсов- научился паять! Вопрос уважаемому сообществу- может ли моя магнитола в принципе не поддерживать видео через aux ?
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
давайте отчитайтесь! как изменилось все после перепайки (точняк дело в распинвоке) - тем более все гудит и нет картинки (нет сигнала)bori005 писал(а):Увы! Купил переходник, но малой кровью его победить не получилось... Пробовал по очереди все тюльпаны, пробовал в положении парковка, нейтралка, заведенный автомобиль, заглушенный автомобиль- никакого эффекта, только гудят колонки, кроме белого тюльпана-на нем тишина. А не пробовал еще с включенным стояночным тормозом но наверное и это бесполезно. Прикупил паяльник и все остальное- завтра буду препарировать [gun.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Crown'95
Коллеги, прошу сильно не пинать, но за 2 дня прочтения этой и соседней, похожей темы не уловил один момент. Каким образом ГУ понимает, что пора переходить в режим отображения картинки с камеры? Мне вообще понравилась идея Андрея Бегунка в которой он предложил включать камеру (переднюю) параллельно с сонарами (справа от рычага акпп, чтобы отключалась на скорости больше 20 км/ч), но я не понял реализовал он ее или нет. Вот хочу чтоб у меня так работало. Принцип действия реле понятен, спаять чтобы попеременно менялся сигнал не проблема. Не могу понять как голова узнает, что пора отобразить картинку с передней камеры?
Или как только она видит сигнал с камеры (т.е. подал напряжение на камеру) сразу переходит в этот режим?
Или как только она видит сигнал с камеры (т.е. подал напряжение на камеру) сразу переходит в этот режим?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Белгородская обл.
- Марка автомобиля: Санта Фе 3
- Модель авто: гранд
- Название комплектации: family
- Двигатель: crdi 2.2
- До этого: Hyundai Galloper 2
Да, отчитываться особо не о чем... Все основное описал выше. Сначала припаял провода с желтого тюльпана по схеме, после неудачи припаял 4 разноцветных провода к джеку, вставил джек в aux, ключ в зажигание, коробку положение парк, нажал стояночный тормоз, включил магнитолу,видеокамеру подключил к аккумулятору, нажал кнопку aux, появилась надпись соединено, и стал по очереди подключать провода- всего 16 вариантов. Изображение не появилось, все время была надпись на мониторе" соединено".
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- До этого: rav4 iii
Голова думает, что задняя передача включена.Dm_kolosov писал(а):Коллеги, прошу сильно не пинать, но за 2 дня прочтения этой и соседней, похожей темы не уловил один момент. Каким образом ГУ понимает, что пора переходить в режим отображения картинки с камеры? Мне вообще понравилась идея Андрея Бегунка в которой он предложил включать камеру (переднюю) параллельно с сонарами (справа от рычага акпп, чтобы отключалась на скорости больше 20 км/ч), но я не понял реализовал он ее или нет. Вот хочу чтоб у меня так работало. Принцип действия реле понятен, спаять чтобы попеременно менялся сигнал не проблема. Не могу понять как голова узнает, что пора отобразить картинку с передней камеры?
При установки блока коммутации, ты разрезаешь провод идущий на голову, который говорит ей, что задняя передача активна. Подменяешь его блоком коммутации. Т.е. ты включаешь заднюю, блок передает этот сигнал на голову в первозданном виде. Ты выключаешь заднюю, а блок еще определенное время, передает сигнал голове о том, что задняя активна, но при этом, переключает камеру на переднюю. По сути - ребе с задержкой + реле перекидывающее сигнал с камер. Соответсвенно, если ты принудительно говоришь блоку (реле), что нужно показывать изображение с камеры переднего вида, блок (реле), говорит голове что задняя включена, но при этом кажет видео с передней камеры...
-
- Реальный Сантавод
Сегодня подъехал к магазину и попросил у них попробовать камеру системы NTSC и о чудо всё заработало. Теперь осталось найти камеру подходящую по форме.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
ЭТО КАК а так . ГУ было почти снято.провода разрезаны. подано питание 12в и др.все вживлено и опаньки ...заработало(и это прямо в магазе).прямого эфира тут не хватает.Только один вариант......или кто то пиз...лукавит или я ведущая балерина Большого Театра.....LoRNoy писал(а):Сегодня подъехал к магазину и попросил у них попробовать камеру системы NTSC и о чудо всё заработало. Теперь осталось найти камеру подходящую по форме.
-
- Реальный Сантавод
Я выше свои проблемы описывал и даже схему выкладывал, но была проблема - картинка с камеры рябила при подключении передней камеры, поэтому всю схему собрал, коммутатор оставил, проводку до камеры тоже, приехал в магазин, попросил камеру подключил через тюльпан от неработающей камеры и подал питания от туда же. В чём здесь лукавство?
Информацию я разместил не для того чтобы что-то доказывать, а к тому что камеру я раньше (как утверждал продавец) ставил PAL, а сегодня подключил NTSC и всё заработало, хотя все кто ставил на форуме, сообщали что ставили PAL. У нас что есть разница в ГУ MOTREX?
Информацию я разместил не для того чтобы что-то доказывать, а к тому что камеру я раньше (как утверждал продавец) ставил PAL, а сегодня подключил NTSC и всё заработало, хотя все кто ставил на форуме, сообщали что ставили PAL. У нас что есть разница в ГУ MOTREX?
- treals
- Новенький
- Место проживания: Барнаул
- Модель авто: Santa Fe-3
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: ford focus 3
Тоже загорелся с установкой передней камеры. Поломали с установщиком чуток головы и подключили включение камеры при переходе рычага АКПП в режим типтроника. Удобно получилось. рекомендую
тише едешь - дольше будешь
- NORD
Как реализована данная схема .....чисто из интереса. себе сделал ....только в драйве .нажатием клавиши блокировки АКПП. первое нажатие камера вкл. второе выкл.treals писал(а):Тоже загорелся с установкой передней камеры. Поломали с установщиком чуток головы и подключили включение камеры при переходе рычага АКПП в режим типтроника. Удобно получилось. рекомендую
- NORD
Извини..... если бы такое сообщение раньше .LoRNoy писал(а):Я выше свои проблемы описывал и даже схему выкладывал, но была проблема - картинка с камеры рябила при подключении передней камеры, поэтому всю схему собрал, коммутатор оставил, проводку до камеры тоже, приехал в магазин, попросил камеру подключил через тюльпан от неработающей камеры и подал питания от туда же. В чём здесь лукавство?
- Mr.FOX
- Модератор
стоп! с этого места по подробней, пжлст! что-тот тут не так - я такое проходил на своей прошлой японской авто с системой цветности PAL/SECAM/NTSC (там четко было NTSC и другие камеры не подходили, тоже самое с декодированием сигнала от ТВ-тюнера под наш стандарт)LoRNoy писал(а):Сегодня подъехал к магазину и попросил у них попробовать камеру системы NTSC и о чудо всё заработало.
- Mr.FOX
- Модератор
поздравляю! рассказывайте, пжлст, всем будет интересно! фотки и видео приветствуются!treals писал(а):Тоже загорелся с установкой передней камеры. Поломали с установщиком чуток головы и подключили включение камеры при переходе рычага АКПП в режим типтроника. Удобно получилось. рекомендую
-
- Реальный Сантавод
А что тут подробней, подключал камеру http://sky-technics.com/catalog/857.htm всё отлично кажет. Не устроило в камере только то, что корпус немного отличался от прошлой по форме (под которую сделан выпил в решётке) и имеется встроенная рамка разметки, в итоге получается на мониторе кроме магнитоловской разметки (не особо нужной) появляется вторая разметка да ещё и с расстояниями в метрах.Mr.FOX писал(а):стоп! с этого места по подробней, пжлст! что-тот тут не так - я такое проходил на своей прошлой японской авто с системой цветности PAL/SECAM/NTSC (там четко было NTSC и другие камеры не подходили, тоже самое с декодированием сигнала от ТВ-тюнера под наш стандарт)LoRNoy писал(а):Сегодня подъехал к магазину и попросил у них попробовать камеру системы NTSC и о чудо всё заработало.