Этот процесс нужно начинать с замены резины!!!Barcas писал(а):Сделал шумку стало гораздо тише. Остался шум колес. Поменял резину стало вообще хорошо))
Шумоизоляция
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Re: шумоизоляция
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
Re: шумоизоляция
а какая разница в деньгах с кюшкой была...на момент покупки. ну хотя бы грубо в соизмеримых комплектациях. Опаньки уже ответил.700 килорублей.просто за 4 кольца на решетке и писка девочек.[/quote]
Да-да... и ты властелин колец. Приценивался кстати в салоне который напротив Акварели.
Да-да... и ты властелин колец. Приценивался кстати в салоне который напротив Акварели.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
Re: Шумоизоляция
В повороте держит, но резина шумная. Тест был простой, на Туссане поменял на нокиан и почувствовал разницу!!! И сделал это до того как делал шумку.begunok писал(а):да как вы тестировали её что она ни какая ;) почему в повороте она держит?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: SsangYong
Доброго времени суток. Сам думаю над "шумкой". Ещё и товарищ подначивает (тоже сантавод). Вот ссылочка с фотоотчётом. Не для рекламы, а просто посмотреть. http://www.auto-loker.ru/noisebuster/santafe/ Прикол для меня в том, что для настолько не шумной машины в ней практически отсутствует штатная шумка)))) Двери голые, пол практически тоже))) Но как говориться - кто как хочет, так и танцует))))
Лучше быть, чем казаться!
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
Год назад сделал почти такую-же, даже чуть попроще. Стало тише, теплее и не каких сверчков! Не жалею!Avery писал(а):Это все реклама. Как только отечественные криворукие "мастера" своего дела будут снимать и ставить назад всю обшивку, причем используя старые пистоны - жди беды. Шум скорее всего снизится, но скрипеть будет полмашины. Уж лучше пусть будет штатная шумоизоляция, причем весьма неплохая... чем потом отлавливать сверчков.Kaliff писал(а):Доброго времени суток. Сам думаю над "шумкой". Ещё и товарищ подначивает (тоже сантавод). Вот ссылочка с фотоотчётом. Не для рекламы, а просто посмотреть. http://www.auto-loker.ru/noisebuster/santafe/
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Андрей, по мне, так Avery прав. Чем меньше вмешательств в авто тем лучше. Хоть од, хоть сертифицированный установочный центр- один фиг косяки вылезают. Где то саморез прое...ли и другой поставят, где то кожух с перекосом соберут, где то царапинка обнаружится, пистоны после демонтажа косячно встают. Вобщем всегда приходится что то самому доделывать. Другой вопрос если ты сам сделаешь шумку, с нежным отношением к своей машинке. Но я считаю, что не настолько у нас плохая шумка чтоб мудохаться неделю в гараже.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
А можно потихоньку, вечерами летом забабашить.Xoroshunchik писал(а):Андрей, по мне, так Avery прав. Чем меньше вмешательств в авто тем лучше. Хоть од, хоть сертифицированный установочный центр- один фиг косяки вылезают. Где то саморез прое...ли и другой поставят, где то кожух с перекосом соберут, где то царапинка обнаружится, пистоны после демонтажа косячно встают. Вобщем всегда приходится что то самому доделывать. Другой вопрос если ты сам сделаешь шумку, с нежным отношением к своей машинке. Но я считаю, что не настолько у нас плохая шумка чтоб мудохаться неделю в гараже.
- serg
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
Кто-то это назовет "мудохаться", а кому-то это просто в кайф, самому, со своей машиной позаниматься. У кого откуда руки растут!zyxXxa писал(а):А можно потихоньку, вечерами летом забабашить.Xoroshunchik писал(а):Андрей, по мне, так Avery прав. Чем меньше вмешательств в авто тем лучше. Хоть од, хоть сертифицированный установочный центр- один фиг косяки вылезают. Где то саморез прое...ли и другой поставят, где то кожух с перекосом соберут, где то царапинка обнаружится, пистоны после демонтажа косячно встают. Вобщем всегда приходится что то самому доделывать. Другой вопрос если ты сам сделаешь шумку, с нежным отношением к своей машинке. Но я считаю, что не настолько у нас плохая шумка чтоб мудохаться неделю в гараже.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: SsangYong
Ребят, теперь, по законам жанра, вы должны закуситься по поводу ДНР, ЛНР, ВВП и т.д.)))) Не ссорьтесь))) Своё мнение есть у всех, а форум скорее для обмена ими, а не установления догматичности и разведения споров. По поводу шумки скажу так: по моей ссылке вверху, где фоты сантика, место проверенное моими близкими товарищами. Шумки делали не по разу. в т.ч. и на Сантах 3. Эффект уменьшения шума есть реальный. делают всё при хозяине, всё обЪясняют по ходу. Хотя мне там ставили мелкоечеистую сетку спереди - при сьёме бампера подсломали крепление левого омывателя фар)))) Я просто везунчик))))
Лучше быть, чем казаться!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
ну собственно да, кому не надо - никто ж не заставляет. а в автолокере неплохо делают, по крайней мере отзывы хорошие, работают давно и очередь к ним большая. но мне например в кайф самому делать. на даче летом под пиво самое то. если есть помощники, процесс ускоряется.begunok писал(а):Xoroshunchik - просто сделал один раз, понимаешь как всё и на других машинах делается....поэтому я Сантика всего закатал, пистоны не сломались ни одного! если не считать тех которые замерзают на -20*С и тогда да сломать раз плюнуть.... чтобы ни чего не покарябать надо именно уметь, закрывать детали нужные или моляркой или пупыркой или спленом и др, иметь съёмники, спец лопатку и хитрую херовину тонкую как щуп, чтобы у дверные карты без следов выковыривать заглушки;) а так салон разбирается только в путь поверь, и за день в двоём сделать как пальца....
МЫ не об этом парни начинаем флудерастить;) кому не надо не делайте, ездите так.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
Спорить можно до бесконечности. Кто то шумит,кто то делает музыкальные центры в машине. Кто то в авто живет и важен задний диван. Все рождается в практике авто. Скажу за себя: в машине провожу крайне мало времени и та комплектация что покупал устраивает по цене и качеству на 100%.Кроме как защита картера,сетка в радиатор и сигналка - больше ничего не интересует. Хотя наверное если бы били лишние деньги и время и гараж, возможно и занимался авто чем нибудь
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: Diesel 2.2
- До этого: KIA Sorento Classic
Подпишусь под каждым словом, сам у них делал - всем доволен.Kaliff писал(а):По поводу шумки скажу так: по моей ссылке вверху, где фоты сантика, место проверенное моими близкими товарищами. Шумки делали не по разу. в т.ч. и на Сантах 3. Эффект уменьшения шума есть реальный. делают всё при хозяине, всё обЪясняют по ходу.
-
- Опытный Сантавод
Андрей, подскажи, пжл. хочу попробовать при ШВИ новую вибру от сгм. ту, которая типа имеет хорошие показатели при любых температурах. как она называется? Сколько листов надо будет для ШВИ пола с багажным отделом и боковин (где саб)? на пол планирую 3 мм, на бока 2 мм, на арки 4 мм.
-
- Опытный Сантавод
begunok писал(а):ДА и старая норм липла;) но новая ещё лучше вродеKirill-samara писал(а):Андрей, подскажи, пжл. хочу попробовать при ШВИ новую вибру от сгм. ту, которая типа имеет хорошие показатели при любых температурах. как она называется? Сколько листов надо будет для ШВИ пола с багажным отделом и боковин (где саб)? на пол планирую 3 мм, на бока 2 мм, на арки 4 мм.
ХЗ какую ты имеешь ввиду
чёрная есть https://g-a.d-cd.net/8cb274cs-960.jpg
и оранжевая https://d-a.d-cd.net/557729cs-960.jpg
вот читай http://www.drive2.ru/r/hyundai/837732/ всё тут написано расписано
на пол ушло примерно 10 / где то и в два слоя катал ;)
багажник столько же вроде
http://sgm-shop.ru/
Алюмаст бета и альфа
вот нашел. фишка не в том даже, как она липнет, а в том, как и в стп аэро сделали состав, чтобы он был эффективным во всех температурных режимах.
вот оно:
http://sgmshop.ru/magazin/vibro/comfortmat
новая линейка комфорт мат. вибра gold и dark
ладно чуть по другому спрошу)) какой толщины ты использовал вибру. на полу? на полу в багажнике? на боковинах?