Может в дженсоре? genser.ruairat-kin писал(а):А в москве брал в дженсон а сейчас в регионе обслуживаюсь у местного ттс
Тянет руль при движении по прямой влево или вправо..
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Тянет руль при движении по прямой влево или вправо..
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- kichas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: VW Passat 2.0tdi 2007
Если интересно то в Олимпе. В принципе диллер неплохой, хорошие скидки, все вежливо и чутко. Посмотрим как сервис отработает, пока сделали развал, не помогло, буду записываться опять, там будет видно на сколько все хороше на сервисе... Я думаю что такой косяк можно словить у любого диллера, важно что бы диллер исправлял косяки а не отфутболивал народ... Машинка хорошая но сырая... Из за, в принципе, мелочей может пойти дурная слава о машинке... По этому у Хюндая есть хорошая возможность латать все дыры на ходу (кстати как немцы делают, но они хотя бы делают!).....ssv писал(а):kichas доброго дня!
а у какого дилера вы машину покупали?
- kichas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: VW Passat 2.0tdi 2007
Для пытливых умов, интересные статейки по теме:
http://www.zr.ru/content/articles/12012 ... edostatki/
http://wiki.zr.ru/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0 ... 0%B7%D0%BC
http://wiki.zr.ru/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0 ... 0%B8%D1%8F
http://wiki.zr.ru/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0 ... 0%B8%D0%B5
http://www.zr.ru/content/articles/12012 ... edostatki/
http://wiki.zr.ru/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0 ... 0%B7%D0%BC
http://wiki.zr.ru/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0 ... 0%B8%D1%8F
http://wiki.zr.ru/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0 ... 0%B8%D0%B5
-
- Новенький
- Место проживания: ЮГРА
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: CRDI eVGT 2,2
- До этого: Kia Ceed SW 1,6 CRDI
Здравствуйте ув.форумчане! Я почти на 90% уверен,что Вам нужно провести калибровку ЭУР. У меня пока нет Санты, но есть KIA Ceed 2008г.в.. После снятия АКБ или её разрядки,я тоже сталкивался с такой проблемой. Нашёл на профильном форуме как выполнить калибровку самому и выполнил. Всё встало на свои места. Вроде делал так:при работающем двигателе поворачиваем руль влево на 360*и фиксируем его 2сек., затем назад на360*в среднее положение и снова фикс. 2сек., затем вправо на360*и снова фикс.2сек., возвращаем в среднее положение-фикс.2сек. и выключаем зажигание. Калибровка окончена. Вроде бы, нужно делать и после регулировки "сход-развал". Мне всегда помогало. Не думаю что из-за добавления flex-steer, ЭУР сильно отличается сидовского. Буду рад, если кому-то помог!
P.S. Все манипуляции Вы делаете на свой страх и риск,так как я не опробовал их на Санте (ввиду её отсутствия).
P.S. Все манипуляции Вы делаете на свой страх и риск,так как я не опробовал их на Санте (ввиду её отсутствия).
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2013
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Suzuki
попробуем!!!) ах если поможет дай вам бог санту!)
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
http://www.ceed-i30.ru/index.php?showtopic=445
тема похожая на нашу.
Если после разряда (замены) аккумуляторной батареи или замены частей, связанных с
системой EPS, не выполнить калибровку ASP системы EPS, то не будет действовать функция EPS
по автоматическому возврату рулевого колеса в центральное положение
тема похожая на нашу.
Если после разряда (замены) аккумуляторной батареи или замены частей, связанных с
системой EPS, не выполнить калибровку ASP системы EPS, то не будет действовать функция EPS
по автоматическому возврату рулевого колеса в центральное положение
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Toyota Highlander III
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe 3
dimkas писал(а):Всем привет! Обещанный отчёт. Вообщем был я в пятницу у дилера на предмет прохождения сход-развала из-за проблемы описанной выше. Машина на стенде показала, что сход-развал просто необходим, причём для обеих осей. Это слова мастера. И это при том, что машине ещё нет и недели владения. Сделали сход-развал, выдали машину и сказали что все будет нормально. Я счастливый и довольный сел и поехал в Тверь. Сегодня вернулся. И ничего не изменилось. Машина на скорости 90-110 км. живёт своей жизнью. Хочет влево, хочет вправо. Постоянно приходится подруливать. Руки реально устают. Вообщем я не знаю что делать! Машина новая, комфортная, всё устраивает, но вот с таким рулением ни в какие ворота. В понедельник буду трясти дилера, влоть до суда с возвратом автомобиля.
Всем привет! Мои пять копеек в тему... Переобулся неделю назад с зимы на штатную всесезонку. Давление в шинах 2.3. Прокатился на дальняк, порядка 250 км туда и столько же обратно. Машина стала другой. Никуда не рыскает, дорогу держит отлично. Не знаю что и думать... Вышесказанное мной отсутствует как класс... Неужели дело в зимней резине, и ведь это Continental!!!
P.S. При покупке машинки сразу переобулся на зиму, поэтому опыта езды на штатной резине не было.
-
- Новенький
- Место проживания: ЮГРА
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: CRDI eVGT 2,2
- До этого: Kia Ceed SW 1,6 CRDI
Конечно резина! Зимняя покрышка мягче чем летняя(чтобы не дубела на морозе) и при плюсовой температуре авто начинает рыскать. Чем теплее, тем страшнее ехать. Кстати у меня тоже Конти и зима, и лето. Переобулся и все встало на свои места!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Toyota Highlander III
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe 3
Но на других то авто подобного не было. И та же Конти стояла. И машина предыдущая была одноклассник, Kia Sorento...moxtik писал(а):Конечно резина! Зимняя покрышка мягче чем летняя(чтобы не дубела на морозе) и при плюсовой температуре авто начинает рыскать. Чем теплее, тем страшнее ехать. Кстати у меня тоже Конти и зима, и лето. Переобулся и все встало на свои места!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Везет вам! А у меня от резины не зависит. Одинаково ведет себя и на зимней и летней.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Не чего думать! Так и есть- переобулся в штатный Нексен, сам удивился насколько легче колейность на М7 преодолевается, машинка слушается руля отлично. Руление одной рукой стало приятней и легче.dimkas писал(а):dimkas писал(а):Всем привет! Обещанный отчёт. Вообщем был я в пятницу у дилера на предмет прохождения сход-развала из-за проблемы описанной выше. Машина на стенде показала, что сход-развал просто необходим, причём для обеих осей. Это слова мастера. И это при том, что машине ещё нет и недели владения. Сделали сход-развал, выдали машину и сказали что все будет нормально. Я счастливый и довольный сел и поехал в Тверь. Сегодня вернулся. И ничего не изменилось. Машина на скорости 90-110 км. живёт своей жизнью. Хочет влево, хочет вправо. Постоянно приходится подруливать. Руки реально устают. Вообщем я не знаю что делать! Машина новая, комфортная, всё устраивает, но вот с таким рулением ни в какие ворота. В понедельник буду трясти дилера, влоть до суда с возвратом автомобиля.
Всем привет! Мои пять копеек в тему... Переобулся неделю назад с зимы на штатную всесезонку. Давление в шинах 2.3. Прокатился на дальняк, порядка 250 км туда и столько же обратно. Машина стала другой. Никуда не рыскает, дорогу держит отлично. Не знаю что и думать... Вышесказанное мной отсутствует как класс... Неужели дело в зимней резине, и ведь это Continental!!!
P.S. При покупке машинки сразу переобулся на зиму, поэтому опыта езды на штатной резине не было.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
У меня походу дело с зимней резиной вообще полярный писец- подруливать приходится и при -20 морозаmoxtik писал(а):Конечно резина! Зимняя покрышка мягче чем летняя(чтобы не дубела на морозе) и при плюсовой температуре авто начинает рыскать. Чем теплее, тем страшнее ехать.та!
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Может найдется кто напишет письмо жалобу просьбу в самое главное управление представительства хундая в нашей стране, пусть обьяснят как чинить такое, а ежели это неисправимый косяк пусть доработают и машины отзывают, сейчас лето все время на трассе езжу уже задолбало, управляемость как у старого корыта.
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
У меня зимняя Continental ContiIceContact R-18 и летняя штатная R-17 - ведут себя одинаково, что зимой, что летом. Все ОК.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Дружища, данный дефект не носит массовый характер...но вы можете скооперироваться с теми у кого он есть.airat-kin писал(а):Может найдется кто напишет письмо жалобу просьбу в самое главное управление представительства хундая в нашей стране, пусть обьяснят как чинить такое, а ежели это неисправимый косяк пусть доработают и машины отзывают, сейчас лето все время на трассе езжу уже задолбало, управляемость как у старого корыта.
Можете сами обратиться к дистрибьютору ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10) непосредственно или по электронной почте или по бесплатному телефону 8-800-333-71-67
В обращении обязательно указывать информацию о своем дилере, к кому обращались и сколько раз...
Никто не мешает так же обратиться на завод изготовитель - Hyundai Motor Company(Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), официальный сайт НМС.
Удачи
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 110
-
AVN
01 янв 2025, 22:20