Тянет руль при движении по прямой влево или вправо..
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2013
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Suzuki
Re: Тянет руль при движении по прямой влево или вправо..
ситуация осложняется тем что у меня в городе один дилер и если они получат нагоняй) .. где мне мне потом обслуживаться)..
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
будут любить как самого лучшего клиента!airat-kin писал(а):ситуация осложняется тем что у меня в городе один дилер и если они получат нагоняй) .. где мне мне потом обслуживаться)..
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
По данному поводу рекомендую небольшой рассказ:airat-kin писал(а):ситуация осложняется тем что у меня в городе один дилер и если они получат нагоняй) .. где мне мне потом обслуживаться)..
Обед за границей. Вл. Солоухин
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw golf iv
ну что ж . поехал к ОД для начала делать сход развал, перед норм , зад было писец, сделали все в допуски. потом сделали калибровку электроусилителя , было СБИТО на 1 градус. ощущения после калибровки: руль стал тяжелее. понаблюдаю за машиной, в выходные наверно выберусь на трассу куда нить , посмотрим как себя вести будет
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Если у Вас так критично с дилером в городе, зачем покупать авто если только один дилер или ехать до него........,,км. Я бы даже не рассматривал маркуairat-kin писал(а):ситуация осложняется тем что у меня в городе один дилер и если они получат нагоняй) .. где мне мне потом обслуживаться)..
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Да...уж....
Видно рассказ Обед за границей не почитали....
Если бы у мня была такая ситуация - специально бы взял авто то которое хочу
у одного единственного ОД....вынес бы ему (от менегера до директора) весь мозг
и юридически и технически и финансово-экономически... [bah.gif]
работа ли бы тока на мня...
А так....ну что сказать...вот потому пиндосы они нас и не боятся...
Видно рассказ Обед за границей не почитали....
Если бы у мня была такая ситуация - специально бы взял авто то которое хочу
у одного единственного ОД....вынес бы ему (от менегера до директора) весь мозг
и юридически и технически и финансово-экономически... [bah.gif]
работа ли бы тока на мня...
А так....ну что сказать...вот потому пиндосы они нас и не боятся...
- kichas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: VW Passat 2.0tdi 2007
Ну как, калибровка эл.усилителя помогла? Очень интересно!!!kovrigin писал(а):ну что ж . поехал к ОД для начала делать сход развал, перед норм , зад было писец, сделали все в допуски. потом сделали калибровку электроусилителя , было СБИТО на 1 градус. ощущения после калибровки: руль стал тяжелее. понаблюдаю за машиной, в выходные наверно выберусь на трассу куда нить , посмотрим как себя вести будет
- kichas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: VW Passat 2.0tdi 2007
Интересно, кто нибудь избавился от этого косяка окончательно или все смирились, приспособились?
-
- Продвинутый Сантавод
Руль стал тяжелее и лучше возвращаться в нулевое положение после поворотов это факт. Мне калибровку делали бесплатно. Понаблюдаю еще.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: 2.2
- До этого: Nissan Primera P11
У меня ничего подобного нет, все отлично работает.kichas писал(а):Интересно, кто нибудь избавился от этого косяка окончательно или все смирились, приспособились?
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Двигатель: 2,2 Diesel
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Друзья,
всем привет.
Очень давно борюсь с этой проблемой, правда на другом форуме.. За 43К пробега выяснил для себя (на личном опыте):
1. Сход-развал не помогает от увода. Помогает калибровка ЭУР. Но эффекта хватает от силы на неделю. Очень похоже на программный глюк.
2. Очень надолго эффект закрепился, когда обнаружилось, что у меня люфтят оба рулевых наконечника. Меняли по гарантии. Обращаю внимание, что люфт - своеобразен (аналочично в п.п.3). Он не сопровождается запаздываением поворота колес по отношению к рулю. Не дает стука на кочках. Просто при покачивании вывешенного колеса в шаровом соединении рулевого наконечника чувствуется сильный толчок.
3. На днях поменяли рейку (появились стуки в рулевой колонке при покачивании руля влево-вправо)... Подруливания остались. Однако появились через неделю после проведенных работ. Как раз эффект калибровки пропал.
Кому проблема еще важна и интересна - готов помощь разобраться. Извините за сумбурность, пишу перед сном)
SF DM 2012 Diesel Dynamic Arabian Mocca
всем привет.
Очень давно борюсь с этой проблемой, правда на другом форуме.. За 43К пробега выяснил для себя (на личном опыте):
1. Сход-развал не помогает от увода. Помогает калибровка ЭУР. Но эффекта хватает от силы на неделю. Очень похоже на программный глюк.
2. Очень надолго эффект закрепился, когда обнаружилось, что у меня люфтят оба рулевых наконечника. Меняли по гарантии. Обращаю внимание, что люфт - своеобразен (аналочично в п.п.3). Он не сопровождается запаздываением поворота колес по отношению к рулю. Не дает стука на кочках. Просто при покачивании вывешенного колеса в шаровом соединении рулевого наконечника чувствуется сильный толчок.
3. На днях поменяли рейку (появились стуки в рулевой колонке при покачивании руля влево-вправо)... Подруливания остались. Однако появились через неделю после проведенных работ. Как раз эффект калибровки пропал.
Кому проблема еще важна и интересна - готов помощь разобраться. Извините за сумбурность, пишу перед сном)
SF DM 2012 Diesel Dynamic Arabian Mocca
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
-
- Продвинутый Сантавод
скорее всего вы правы, что эффект сохраняется неделю может больше. сам езжу уже не замечаю особого увода. когда садится другой человек на трассе говорит надо подруливать, причем на идеально ровной дороге. если дорого с ухабами и тд неровностями, машина едет ровно.
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: SantaFe (DM)
- Двигатель: 2,2 Diesel
- До этого: Toyota Corolla 2010 restyle
Тоже самое - по ровной дороге подруливаю намного чаще, чем по ухабистой. Кстати, когда авто был новый такой проблемы не было. Ехал, как вкопанный. А потом сделал один раз сход-развал и понеслось.. Также заметил, что почти все сервисы забывают делать калибровку, не зная, что без нее на ЭУР управляемость будет, как на авто со сбитым сход-развалом.
Как уже тут писали, управляемость улучшается в режиме СПОРТ. Но в городе ездить в нем тяжеловато.
Я, кстати, что только уже не менял по гарантии в авто. Даже диски штатные (облазить начали на спицах после зимы). Движок и коробка остались, наверно) Первая партия.)
По сути проблемы: мастер один сказал, что вполне может быть, что микропроргамма сбивается в ЭУР и он в нуле сильно чудит. Ради интереса проверяли на подключенном компе после калибровки (прошла неделя, что ли) угол отклонения от нулевого положения. И всегда он градуса на 2 отличается. Т.е. нулевое положение не хранит.
Тут я услышал еще одно мнение (другого мастера), что ПО само корерктирует этот угол для прямолинейного движения и систем EPS, ABS,.. .
Как по мне, как проблема в ПО ЭУР. Я бы составил коллективную жалобу и запрос в HMC. Но нужны реальные подписи и люди. Увы.
Как уже тут писали, управляемость улучшается в режиме СПОРТ. Но в городе ездить в нем тяжеловато.
Я, кстати, что только уже не менял по гарантии в авто. Даже диски штатные (облазить начали на спицах после зимы). Движок и коробка остались, наверно) Первая партия.)
По сути проблемы: мастер один сказал, что вполне может быть, что микропроргамма сбивается в ЭУР и он в нуле сильно чудит. Ради интереса проверяли на подключенном компе после калибровки (прошла неделя, что ли) угол отклонения от нулевого положения. И всегда он градуса на 2 отличается. Т.е. нулевое положение не хранит.
Тут я услышал еще одно мнение (другого мастера), что ПО само корерктирует этот угол для прямолинейного движения и систем EPS, ABS,.. .
Как по мне, как проблема в ПО ЭУР. Я бы составил коллективную жалобу и запрос в HMC. Но нужны реальные подписи и люди. Увы.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Тюмень
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: Бензин, 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: TOYOTA COROLLA 2006
[quote="black_wind"]Тоже самое - по ровной дороге подруливаю намного чаще, чем по ухабистой. Кстати, когда авто был новый такой проблемы не было. Ехал, как вкопанный. А потом сделал один раз сход-развал и понеслось.. Также заметил, что почти все сервисы забывают делать калибровку, не зная, что без нее на ЭУР управляемость будет, как на авто со сбитым сход-развалом.
В чём проблема по калибровке ЭУР?
Есть 2 способа выполнить калибровку ЭУР, на СТО у ОД либо самостоятельно.
Будем делать самостоятельно и бесплатно:
1) При работающем двигателе поверните рулевое колесо вправо и влево не менее чем на 360˚.
Например, поверните рулевое колесо влево более чем на 360˚ и возвратите его в изначальное
положение, затем поверните его вправо более чем на 360˚ и снова возвратите его в изначальное
положение.
2) Перезапустите двигатель. Калибровка завершена.
Всем спасибо за внимание.
Насчёт проблемы с "подруливанием", то здесь какая-то другая причина, пока не знаю какая...
В чём проблема по калибровке ЭУР?
Есть 2 способа выполнить калибровку ЭУР, на СТО у ОД либо самостоятельно.
Будем делать самостоятельно и бесплатно:
1) При работающем двигателе поверните рулевое колесо вправо и влево не менее чем на 360˚.
Например, поверните рулевое колесо влево более чем на 360˚ и возвратите его в изначальное
положение, затем поверните его вправо более чем на 360˚ и снова возвратите его в изначальное
положение.
2) Перезапустите двигатель. Калибровка завершена.
Всем спасибо за внимание.
Насчёт проблемы с "подруливанием", то здесь какая-то другая причина, пока не знаю какая...
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 110
-
AVN
01 янв 2025, 22:20
-