Неисправности АКПП
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
viper
- Новенький
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Hyunfay
- Модель авто: Santa fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 dizel
- Год выпуска: 2012
Неисправности АКПП
Недорого, где делали, если не секрет? По общему прайсу или "для своих"?
Я ничего не менял , все перетянули поменяли масло и фильтр. Если надо могу дать телефон мастера, частник. После сборки разборки полет нормальный
Я ничего не менял , все перетянули поменяли масло и фильтр. Если надо могу дать телефон мастера, частник. После сборки разборки полет нормальный
-
Николай77
- Реальный Сантавод

- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: санта 3 дизель
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Гольф, Туксон
Неисправности АКПП
Опытные сантаводы подскажите пожалуйста. Пробег 77 тыс. (авто 13 года) начала, иногда, пинаться коробка при плавном разгоне, заменил масло, появился толчек, вернее даже удар при переключении в R c D. Причем это проявляется только после движения вперед. Если стоять на месте то сильных рывков пока нет. Перечитал весь форум про неисправности АКПП так и не нашел своих симптомов... Если кто в теме подскажите что ждать? (До 5 лет осталось 2 месяца, хотелось бы успеть.) Спасибо!
-
Алексеевич
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3
- Двигатель: 2.2 дизель
- До этого: Santa нью 2,2 дизель
-
Алексеевич
- Частый гость
- Модель авто: Santa Fe 3
- Двигатель: 2.2 дизель
- До этого: Santa нью 2,2 дизель
-
Александр2491
- Реальный Сантавод

- Место проживания: Самарская
- Марка автомобиля: Huyndai
- Модель авто: Santa fe DM
- Двигатель: Бензин 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Ford focus
Неисправности АКПП
Почти тоже самое, только из P в D. Более того заметил что в положении D на тормозе появляются вибрации по всему кузову. Раньше такого не замечал. Машина 14 г. Пробег 75 тыс. 2.4 бензин.Николай77 писал(а): 20 апр 2019, 22:20 Пробег 77 тыс. (авто 13 года) начала, иногда, пинаться коробка при плавном разгоне, заменил масло, появился толчек, вернее даже удар при переключении в R c D.
Проблему пока не решил. Закупил только масло для АКПП. Планирую масло поменять частично и озвучить проблему диллеру, пока гарантия на двигатель и коробку действует
-
asmelik74@gmail.com
- Новенький
- Место проживания: Раменское
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.4
АКПП. Неисправности обсуждаем тут.
Здравствуйте. Подскажите,что произошло? Жена поставила машину на уклоне, без ручника. С паркинга снимал осторожно, но удар был. Теперь когда ставишь на паркинг и отпускаешь тормоз, рычаг кп щелкает немного вперед. Что деформировали, стоит ли заморачиваться?
-
dit
- Продвинутый Сантавод

- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
Неисправности АКПП
Дмитрий111,
Сняли коробку на дефектовку, но не получается вынуть левый внутренний ШРУС, как вариант высверливать его.
Подскажите, почем можно достать новый и в какие сроки.
Сняли коробку на дефектовку, но не получается вынуть левый внутренний ШРУС, как вариант высверливать его.
Подскажите, почем можно достать новый и в какие сроки.
-
PapaKarlo
- Реальный Сантавод

- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: comfort
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson, BMW
Неисправности АКПП
Прочитал всю ветку (2 раза). В голове полный сумбур. "Вкратце" о своей проблеме.
Пробег сейчас 104 тыс. (машина у меня с 75 тыс, масло АКПП не менял, да и предвладелец скорее всего тоже)
1) На 85 тыс. (2017 г) Я не стал дожидаться пока шлицы провернет и сам поехал к дилеру на осмотр.
Оказалось, что шлицы изношены, хотя все исправно работало. Как раз началась сервисная компания и мне поменяли по гарантии вал диф-ла и раздатку всборе.
После ремонта коробка попиналась, но через 600 км все стало хорошо.
2) Спустя год (весна 2018, пробег 93 тыс.) начал ощущать пресловутые "рывки". Но я бы их рывками или вибрацией не назвал.
Это как серия легких толчков (2-3-4) под задницу, как будто попал на волнистую дорогу. Все происходит при плавном разгоне в районе 3-4-5 передачи.
На тот момент гарантии уже не было и все это происходило нечасто. Я благополучно съездил на моря (5.5 тыс км) и до сих пор катаюсь.
3) На нейтрали машина не едет, на задней рывков нет, никаких посторонних лязгов, щелчков, "вжиков" нет. При езде накатом и автоматическом переключении на пониженную бешеного заброса оборотов нет - идет торможение двигателем, моменты переключения на пониженные передачи ощущаются абсолютно без напряга. (само по себе это мне не нравится, т.к. на предыдущих машинах Тucson и BMW коробки при отпущеной педали газа двиглом не тормозили, а как бы двигались на нейтрали, но что уж тут поделать...) В снегах-песках не буксовал, на поребрики задом не заезжал, дрифтингом и стритрэйсингом не занимаюсь.
Иногда бывают сильные толчки, но это происходит в случае, если я на разгоне приотпускаю педаль, давая тем самым коробке переключиться на следующую передачу, а потом внезапно меняю решение и снова быстро нажимаю на газ. Но это можно понять: коробка собралась переходить например с 3 на 4 (и почти перешла), а хозяин заставляет снова вернуться на 3 или даже на 2-ю. В этом случае я допускаю, что она не успевает за моими стремительными желаниями и считаю это нормальным, с учетом того, что на предыдущих машинах тоже такое бывало. Но вот эти серии легких толчков меня нервируют.
Заметил, что зимой толчки происходили крайне редко. Теперь потеплело и стало проявляться чаще (например за поездку от 0 до 2 раз)
Я тут поначитался всяких ужасов и не могу понять, как я вообще 10 тыс. км с этой фигней проехал (и езжу до сих пор). Надо как-то исправлять, но не могу разобраться в противоречивых сообщениях на форуме. Приведу некоторые цитаты в сокращенном варианте.
Теперь другое сообщение, где замена не помогла.
По маслу.
Проверка уровня по сервис мануалу проводится в случае, если обнаружены следы утечки. У меня следов нет. (Единственное , что смущает: я думал, что в процессе гар. ремонта с заменой диффа и раздатки мне обломится замена масла нахаляву, но по документам выписано был всего 1л).
Я тут напуганый до усрачки поменял масло в муфте ПП. Не жалею об этом, но мне все обошлось в 2200 (включая масло, шприц, аренду подъемника). А вот просто ради интереса поменять (даже частиично) 5 литров ATF (по 1 тыс. руб) и убедиться , что не помогло, как-то будет обидно. Наиболее схожие с моими симптомы у форумчан:
Резюмирую. Господа, прошу отозваться у кого еще были схожие проблемы и как их удалось решить?
Мне нужно составить план действий, но непонятно с чего начинать, то ли с частичной замены масла, то ли с полной , то ли ехать к ОД на комп. диагностику, то ли последовать совету
Подскажите, что следует делать и я век не забуду этого одолжения.
Пробег сейчас 104 тыс. (машина у меня с 75 тыс, масло АКПП не менял, да и предвладелец скорее всего тоже)
1) На 85 тыс. (2017 г) Я не стал дожидаться пока шлицы провернет и сам поехал к дилеру на осмотр.
Оказалось, что шлицы изношены, хотя все исправно работало. Как раз началась сервисная компания и мне поменяли по гарантии вал диф-ла и раздатку всборе.
После ремонта коробка попиналась, но через 600 км все стало хорошо.
2) Спустя год (весна 2018, пробег 93 тыс.) начал ощущать пресловутые "рывки". Но я бы их рывками или вибрацией не назвал.
Это как серия легких толчков (2-3-4) под задницу, как будто попал на волнистую дорогу. Все происходит при плавном разгоне в районе 3-4-5 передачи.
На тот момент гарантии уже не было и все это происходило нечасто. Я благополучно съездил на моря (5.5 тыс км) и до сих пор катаюсь.
3) На нейтрали машина не едет, на задней рывков нет, никаких посторонних лязгов, щелчков, "вжиков" нет. При езде накатом и автоматическом переключении на пониженную бешеного заброса оборотов нет - идет торможение двигателем, моменты переключения на пониженные передачи ощущаются абсолютно без напряга. (само по себе это мне не нравится, т.к. на предыдущих машинах Тucson и BMW коробки при отпущеной педали газа двиглом не тормозили, а как бы двигались на нейтрали, но что уж тут поделать...) В снегах-песках не буксовал, на поребрики задом не заезжал, дрифтингом и стритрэйсингом не занимаюсь.
Иногда бывают сильные толчки, но это происходит в случае, если я на разгоне приотпускаю педаль, давая тем самым коробке переключиться на следующую передачу, а потом внезапно меняю решение и снова быстро нажимаю на газ. Но это можно понять: коробка собралась переходить например с 3 на 4 (и почти перешла), а хозяин заставляет снова вернуться на 3 или даже на 2-ю. В этом случае я допускаю, что она не успевает за моими стремительными желаниями и считаю это нормальным, с учетом того, что на предыдущих машинах тоже такое бывало. Но вот эти серии легких толчков меня нервируют.
Заметил, что зимой толчки происходили крайне редко. Теперь потеплело и стало проявляться чаще (например за поездку от 0 до 2 раз)
Я тут поначитался всяких ужасов и не могу понять, как я вообще 10 тыс. км с этой фигней проехал (и езжу до сих пор). Надо как-то исправлять, но не могу разобраться в противоречивых сообщениях на форуме. Приведу некоторые цитаты в сокращенном варианте.
Похоже на мой случай.Далее он жеVan_OK » 11 апр 2015, 15:06
появились какие-то толчки при движении на скорости от 40 до 60. Появляются периодически при плавном разгоне. Иногда кратковременный толчок, а иногда при разгоне (регулируя нажатие на газульку) получается "поймать" затяжной толчок/вибрацию.
И это при том, что многие жалуются, что компьютерная диагностика официалов чаще не фиксирует данную неисправность.Van_OK » 22 авг 2015, 21:50
обратился к местным оффам... несколько раз обкатали объездную за городом, и с компом и с датчиком давления масла в коробке. Сперва не понимали о чем речь, пока при пенеключении с 5 на 6, не поймал момент затяжной тряски. Манометр давления в коробке, не показывал ничего странного. На компе не сразу заметили скачки при переключении.Когда выявилось подозрение на гидротрансформатор, (примерно 7-11 августа, сделали запрос в Хенд моторс снг, но ответ от них долго не возвращался). .. инженер по гарантии и сообщил что заказал гидротрансформатор для замены "под свою ответственность, без одобрения ХМСНГ...
В итоге, через 3 недели с момента первого обращения, после замены гидротрансформатора, забрал машину без тряски.
Теперь другое сообщение, где замена не помогла.
Что там сделали??? Что понимается под гидроприводом: трансформатор или блок клапанов? И ушла ли проблема навсегда?Megavox » 04 апр 2016, 13:50
Мои толЧки пропали. Меняли сначала гидропривод, но это не помогло. Что потом сделали я не знаю, тк был выведен из равновесия очередным визитом к ОД, забрал машину и просто послал их пректически. Ибо зае@@ли. Но Каштаныч поехал, не дергается. И мне даже показалось что тяги прибавилось, как-то порезвее машина поехала.
По маслу.
Dima oren » 20 окт 2016, 20:36
Масло в коробке для начала можно поменять. Думаю это решит проблему...
Все пишут меняем масло в коробасе почаще.icy72 » 16 сен 2018, 14:22
Встречаются нарекания на толчки рывки, возникающие при движении накатом и нажатии на педаль газа примерно на 3 передаче, расскажу про свой опыт.Стали появляться подобные симптомы, пробег 100 тыс. полностью заменил масло в коробке , ничего не изменилось,
поездил неделю , типа адаптация все такое - нет результата.
И коробас тут не ремонтировался. Kiaus отзовись !!! Как дела?Kiaus » 22 авг 2017, 14:31
У меня пробег уже за 200,недавно поменял масло и фильтр,коробку не разберали для смены фильтра. Менял масло второй раз.
Проверка уровня по сервис мануалу проводится в случае, если обнаружены следы утечки. У меня следов нет. (Единственное , что смущает: я думал, что в процессе гар. ремонта с заменой диффа и раздатки мне обломится замена масла нахаляву, но по документам выписано был всего 1л).
Я тут напуганый до усрачки поменял масло в муфте ПП. Не жалею об этом, но мне все обошлось в 2200 (включая масло, шприц, аренду подъемника). А вот просто ради интереса поменять (даже частиично) 5 литров ATF (по 1 тыс. руб) и убедиться , что не помогло, как-то будет обидно. Наиболее схожие с моими симптомы у форумчан:
Santa » 27 авг 2015, 23:32
У меня все ровно и не прогрессирует. Иногда неделями не наблюдаю, а иногда несколько раз в день. При более резком ускорении их не бывает вовсе. Короче я на это уже не обращаю внимание.
Ну это явно у нас не открутившийся болтик.andrey-domion » 29 апр 2017, 07:07
У меня сейчас пинается на 3, 4 скоростях в районе 50-70 км/ч на прогретой коробке. на холодной вроде нормально...
Резюмирую. Господа, прошу отозваться у кого еще были схожие проблемы и как их удалось решить?
Мне нужно составить план действий, но непонятно с чего начинать, то ли с частичной замены масла, то ли с полной , то ли ехать к ОД на комп. диагностику, то ли последовать совету
Хотя, вот не вижу я связи между толчками АКПП и люфтом в шлицах.icy72 » 16 сен 2018, 14:22
Случайно, при осмотре подвески обнаружил люфт в шлицевом соединении между промвалом и внутренним правым шрусом, проверяется просто: заезжаете на подъемник или яму, снимаешь пыльник или защиту, пробуете рукой
покачать данный узел, у меня люфт был 5-7 мм, полностью съедены шлицы ржавчиной и износом, так же бывает разваливается подшипник пром вала , у меня был в идеале.
заменил пром вал и шрус, видимо закусывало на определенных режимах, рывки и толчки полностью ушли.
Подскажите, что следует делать и я век не забуду этого одолжения.
- qwet82
- Частый гость
- Место проживания: Регион 13. Мордовия, Саранск
- Марка автомобиля: Санта Фе DM, Диллерская, Дизель
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CDTI. 2.2
- До этого: Шевроле Круз
Неисправности АКПП
у меня был почти постоянный толчек при троганьи с места. Причиной оказался изношенный пакет фрикционов. После замены проблема пропала.
-
Marat62
- Новенький
- Место проживания: Рязань
Неисправности АКПП
Машина 13 года, пробег 63000. Начитался форума и озадачился заменой масла в акпп. Приехал к мастеру. Он говорит, а нафига менять то при таком пробеге. Говорю ему, подозрение, что немного пинается. Проехались с ним на авто. Говорит нормальная коробка и менять не советую. Единственное, что посоветовал поставить доп радиатор охлаждения акпп - мол и мелкие пинки уйдут, если они всё же имеются и срок службы продлиться.
Я подзадумался...
Кто ставил дополнительный радиатор?
Я подзадумался...
Кто ставил дополнительный радиатор?
-
serjik1974
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
-
Marat62
- Новенький
- Место проживания: Рязань
Неисправности АКПП
2 рубля за замену жижи, 3.5 поставить радиатор. Я не думаю, что он предложил чисто из финансовых побуждений
-
serjik1974
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
Неисправности АКПП
уверен в этом...
уже видна разница в 1.7 раза.
дальше будет больше....
а теперь главное - как это поможет избежать рывков?
уже видна разница в 1.7 раза.
дальше будет больше....
а теперь главное - как это поможет избежать рывков?