Отказ Полного Привода/ Профилактика.

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Warder
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: Start
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2017
До этого: Kia Magentis

Сообщение Warder »

Димарь писал(а): Доброго времени суток. Недавно у оф .диллера сделал ППП бесплатно по TSB, постоянно был у авто. Подрамник не трогали,сняли на подьемнике переднее правое колесо,открутили стойку,сняли привод колеса.Шлицы были в норме,померили износ =0,1мм немного ржавчины присутствовало.Все сфотографировали для отчета ,смазали,поставили назад.Проехал примерно 300км и обратил внимание что передние колеса с внутренней стороны стали дико изнашиваться.Парни подскажите после такой ППП сход развал передней оси оф.диллер должен был делать или нет? Пробег 51000км, ППП делал первый раз.
Стойку в каком месте откручивали? От кулака иди сверху?

lawyer777
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Марка автомобиля: Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Бензин 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Sonata YF

Сообщение lawyer777 »

Димарь писал(а): Доброго времени суток. Недавно у оф .диллера сделал ППП бесплатно по TSB.
Вот тоже планировал во время очередного ТО выполнить работы по TSB. Обратился в небезызвестный РТР-авто, но получил ответ, что работы выполняются только при наличии некоего постороннего шума. В TSB действительно есть фраза про "возможное возникновение шума", но это не обязательное условие, как я понял.
Собственно прошу поделиться опытом обращения к диллерам по этому поводу московских одноклубников. Можно конечно бодаться с РТР, но всегда проще обратиться к более лояльному дилеру.

Димарь
Частый гость
Место проживания: Нововоронеж
Модель авто: Grand santa fe
Название комплектации: Family
Двигатель: 2.2 дизель
До этого: citroen c- crosser

Сообщение Димарь »

Стойку откручивали внизу,от кулака. По поводу TSB два оф.диллера куда я обращался уверяли меня что данная процедура делается на коммерческой основе, пока я не связался с главным консультантом по гарантии , и беседовал с ним как советовали здесь на форуме:
1) В заказ -наряде пишем( провести работы по TSB №.......)
2) Все телефонные переговоры пишутся, соответственно отказ от работ прослушают в представительстве Хендай по моему запросу
3) Потребовал писменного отказа от бесплатных работ по данному TSB
4) Под конец беседы уточнил что я постоянный клиент данного салона ( проходил ТО-1,2,3) , консультант поинтересовался гос.номером авто и сказал ,что сделает запрос в Москву. На следующий день перезвонили,сказали что заказали все необходимые запчасти , ППП сделают бесплатно. Все беседы исключительно по телефону, как то так.

lawyer777
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение lawyer777 »

Да, собственно, никто денег за это и не просит. Но условием выполнения работ называют наличие необычного шума при движении. Про письменный отказ и тд - это все понятно. Но если в Москве есть дилеры, которые не так заморочены, то мне проще пойти по пути наименьшего сопротивления. Как написано выше - разобрали, померили, смазали, собрали.

mikas
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: moscow
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: santa fe DM
Название комплектации: high-tech
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2012
До этого: vw

Сообщение mikas »

lawyer777 писал(а): Да, собственно, никто денег за это и не просит. Но условием выполнения работ называют наличие необычного шума при движении. Про письменный отказ и тд - это все понятно. Но если в Москве есть дилеры, которые не так заморочены, то мне проще пойти по пути наименьшего сопротивления. Как написано выше - разобрали, померили, смазали, собрали.
Не проще разобрать по своей инициативе и заставить промерить износ шлицов, а потом уже давить на TSB, а если все ОК, не такие великие деньги, чтобы тратить на это время.

lawyer777
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение lawyer777 »

Такой вариант тоже рассматриваю, т.к. цена вопроса всего 4500. Но опыт других тоже может быть полезен, особенно учитывая количество дилеров московского региона.

Andruxa7755
Частый гость
Место проживания: Балаково
Название комплектации: High-Tech
Год выпуска: 2013
До этого: Chevrolet Lacetti

Сообщение Andruxa7755 »

Я счастливый обладатель))) первому владельцу меняли корпус диф и меняли все сальники и пыльник на 82т.км., я сделал ревизию на 117т.км.
Вердикт мастера - месяца через 3 жди.... поменяли сальники и пыльник, смазали...
ПРОДАВАТЬ????? (просто посмотрите в моем профиле где я сообщения писал на форуме и поймете что у меня ломалось уже все что могло)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EMBRYO
Частый гость
Место проживания: ЮФО
Модель авто: SF DM
Двигатель: 2.4

Сообщение EMBRYO »

Добрый день всем. Хочу уточнить информацию по TSB ППП. Обратился давеча к ОД с распечатанным TSB и намерением провести процедуру проверки износа узла, но получил следующий ответ. Да, мы знаем о этом TSB, но диагностика стоит 8р если всё нормально, а если есть дефекты (уже не работает ПП), то гарантия. Я не могу понять, по этой TSB проверка бесплатная должна быть или нет? Если под дефектом ОД понимает не работающий ПП, тогда зачем вообще этот документ нужен. Машина на гарантии до декабря 17.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Внимательно прочитайте TSB, чтобы понять ЧТО считается дефектом.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Andruxa7755
Частый гость
Место проживания: Балаково
Название комплектации: High-Tech
До этого: Chevrolet Lacetti

Сообщение Andruxa7755 »

EMBRYO писал(а): Добрый день всем. Хочу уточнить информацию по TSB ППП. Обратился давеча к ОД с распечатанным TSB и намерением провести процедуру проверки износа узла, но получил следующий ответ. Да, мы знаем о этом TSB, но диагностика стоит 8р если всё нормально, а если есть дефекты (уже не работает ПП), то гарантия. Я не могу понять, по этой TSB проверка бесплатная должна быть или нет? Если под дефектом ОД понимает не работающий ПП, тогда зачем вообще этот документ нужен. Машина на гарантии до декабря 17.
Посмотри внимательно мои фото сверху - гарантия закончилась (3 года на ПП) в августе 2016, на АКПП 5лет (внутри дифференциал слизывает шлицы - его мне меняли, но раздатку оставили старую). Ревизия ПП показала что РК скоро конец (люфт сильный 90 градусов) и шлицов уже почти нет...
Так что сделай за 8000 - твое же спокойствие!!! Я 5000 отдал у неофициалов (ребята ремонтируют РК и АКПП) за то что узнал что ппц РК!!!

Кстати тоже вопрос - я не обслуживаюсь у официалов как купил (после 100т.км. и 3 года после покупки машины - закончилась как гарантия, я второй владелец, сейчас 117т.км.), Мне может тоже к официалам по гарантии можно попробывать как слижет до конца и сорвет шлицы??? или они откажут так как я не обслуживался у них??? еще год же есть на АКПП и двигатель???

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Название комплектации: Dinamic
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

Год и всего 3 тысячи км

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Название комплектации: Dinamic
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

Расширенная гарантия 5 лет или 120 тысяч

35house
Новенький
Место проживания: Радужный
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Бензин, 2
До этого: MB W124

Сообщение 35house »

Доброго дня всем! У хорошего друга Santa 2013г., только ради него и зарегистрировался на форуме ) Магнитолу уже победили с Вашей помощью. Теперь вылез очередной косяк с раздаткой + коробкой, как поняли проблема оч.часто встречающаяся. Нашли кучу отчетов и т.д./ но везде работы по раздатке, а него же сожрало шлицы в коробке.
IMG_20171007_181753_result.jpg
IMG_20171007_181613_result.jpg
Официалы зарядили 100 + тыс. , это просто какой то кошмар с этой машиной (сначала за ремонт магнитолы 30+), но и официалы конечно не традиционной ориентации!

Вопрос по данной проблеме, сложно ли разобрать коробку, чтобы заменить эту деталь ? Пугают только работы по снятию гидроплиты и фрикционов, может их не надо будет снимать ?
Есть ли варианты "колхозинга", была мысль даже оставить как есть, только залезть и дремелем сточить оставшиеся шлицы и собрать все так.
Заранее благодарен, если есть ссылки на отчеты/видео по этой проблеме ... +100 к карме! )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
Год выпуска: 2019
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

35house, работы по замене дифферинциала с запчастями и маслом можно уложиться в 45тысяч рублей. Найдите контору или частника,с такими работами к ОД без гарантии обращаться не стоит.

URIY
Новенький
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: дизель 2,2
До этого: nissan X-trail

Сообщение URIY »

Настаивайте на замене чашки дифференциала по гарантии.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия»