Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Странный подход. Проблемы с полным приводом практически у всех брендов,у кого-то раньше,у кого-то позже,износ как бы не остановить.Я бы сказал,что для бензинок профилактика актуальная и эффективная вещь, а вот для дизелей и их момента как повезёт.Кот 88 писал(а): ↑01 мар 2018, 19:35А причем тут ППП и гарантия. ППП дело добровольное и в перечень обязательных работ не входит, и, как показала практика, делай или не делай ППП, но результат всегда один и тот же. Если материалы шлицевой - гавно, то никакая ППП не поможет это исправить. только продлит агонию и проблема вылезет сразу после окончания гарантии, так что, только деньги на ветер и с экономией денег ППП никак не связана, скорее наоборот. ИМХО
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: ХМАО-Югра г.Белоярский
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Lancer 10
Добрый День! А что меняется если шлицы срезало на чашке диф, кроме самого диф? И В какую сумму это выходит?
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
+100500
у Инфинити и до 30000 не доживает, только там раздатка умирает...
-
- Новенький
- Место проживания: ЯНАО
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: santf fe dm
- Название комплектации: base
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
Позвонил сегодня ОД.Чашку дифа поменяли по гарантии,раздатку нет.Замена дифа бесплатно(запчасть+разборка и сборка коробки) а вот снятие и установка коробки на место -12 000 р.Еду забирать.Полный привод есть.Судя по фотографиям которые я попросил предоставить, шлицы слизало с дифференциала а на раздатке еще нормальные (даже очень нормальные).Заберу машину доеду до своего города буду искать замену раздатки моей. или же можно еще раз за этот период ( от 4 до 5 лет) поменять диф. Как они сказали что поставили усиленный диф.Теперь боюсь чтоб этот БОЛТ,в коробке описанный выше,после ремонта не выкрутился.Или же пусть выкрутится раньше чем закончится 5-я гарантия.Я не знаю что еще ожидать от этой модели.А на счет TSB ,если кто то все таки поменял и раздатку -напишите.Сейчас напишу претензию .оставлю ОД .После ответа выставлю здесь.Если юристы тут есть,может составит кто нибудь грамотную претензию, а я ее им вручу.Пока могу сказать одно,что по РАСШИРЕННОЙ гарантии которая распространяется на движок и коробку машины возрастом от 4 до 5 лет,меняется только чашка дифференциала в коробке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- До этого: Santa Fe Premium
У тойоты, ниссана, мицу, рено, Вольво, да и кучи других автопроизводителей никаких проблем с полным приводом нет и не было, по крайней мере, на таких смешных пробегах и так массово, да еще, что бы шлицы так быстро съедало. Да, бывали проблемы, что и редуктора ломались и крестовины и т.д., но что бы так массово и по одним и тем же местам (в основном это шлицы и отрыв чаши дифа), как на наших авто!!! 100% недоработка производителя или ошибка в проектировании улов трансмиссиии, либо корейцы на металле экономят. Я больше склоняюсь к последней версии насчет слабого металла, т.к. на авто до 12 года в предыдущем кузове, насколько я знаю, таких проблем не было, либо они были единичными.
-
- Опытный Сантавод
А это еще в честь чего? Все должно покрываться гарантией на АКП и ДВС. Это их проблема, как поменять неисправную гарантийную деталь. Это, также, как если бы у Вас сломался кондиционер в авто в гарантийный период, то кроме его бесплатной замена, его заправка фреоном также покрывается гарантией. Также и с АКП, либо пускай меняют не снимая, а если без снятия нельзя, то предъявлять Вам счет за это ОД не имеет право. Почитайте ЗоПП или покурите их форум, там все это было.
-
- Опытный Сантавод
Первый раз про это слышу. Возможно, что были единичные случаи у шумахеров, но не более того. А у нас (только у нас) страниц об этой проблеме уже более 160!!! А на форуме киаводов, у которых такие же проблемы. При чем, независимо от стиля езды!
Р.С. Я, конечно, понимаю, что если и у соседа сдохнет корова, то тогда легче другому соседу будет, но не нужно успокаивать себя тем, что у других тоже чего-то там ломается. Так как у нас это происходит, не ломается ни у кого. По крайней мере, на всех моих авто (ниссанах) и авто моих друзей и родственников таких проблем нет и не было. Если сомневаетесь, то можно почитать профильные форумы.
-
- Новенький
Предварительно,рекомендуемые работы по моему авто.От большинства работ я отказался,оставил только ТО-90 000,и ремонт коробки по гарантии,это у меня снятие и установка коробки еще со скидкой ,а так 17 000 р.Остальное буду делать не у ОД.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный Сантавод
Тогда я не совсем понял, а зачем снимали АКП? Если снимали для замены гарантийной детали, то это должно по ЗоПП покрываться гарантией , то есть бесплатно для владельца авто. Если же АКП снимали для выполнения каких-либо других работ, не связанных с заменой гарантийной детали, то тогда все правильно, должен это оплатить владелец авто.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
Кот 88, на форумах форда экспловера не меньше проблем с раздаткой, как и на форумах бмв... а то что 160 стр. так половина это просто вода и рассуждения!
-
- Новенький
Снимали АКП именно для гарантийной замены дифа.,больше там ни чего не делали.Буду изучать ЗоПП.Пока я ни чего не оплачивал.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Диф можно снять без съема АКПП.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Опытный Сантавод
А на форумах тойоты, ниссана и мицу проблем с ПП нет. У фольксов также с ПП проблем нет. Почему мы должны равняться на худших? И, вообще, о том что такие массовые проблемы с ПП могут быть у автомобилистов, я узнал только на форумах киа/хендай. Да и о профилактике ПП я тоже узнал только тут. Никогда не думал, что нужно такие узлы постоянно разбирать и смазывать. Я еще понимаю, прошприцевать крестовины кардана, но периодически разбирать, чистить от ржавчины и смазывать то, что по умолчанию и так должно работать весь заявленный производителем срок эксплуатации авто, это нонсенс! Да даже в этом случае, данная процедура нихрена не помогает.
Р.С. Еще можно понять, когда случаи единичные или проявляются у тех, кто думает, что он Шумахер, но массовость данной проблемы у киа/хендай наводит на грустные мысли.