Небольшой люфт со стуком в рулевом

Проблемы связанные с трансмиссией. (КПП, кардан 4WD, редуктор, сцепление).
Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов).

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Владимир
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: дизель 2.2
Год выпуска: 2012
До этого: vw golf iv

Re: Небольшой люфт со стуком в рулевом

Сообщение kovrigin »

стоя на месте, при ВЫключенном поворотнике и при кручении руля из крайних положений слышно два-три стука, что может быть?

пс. защита штатная (металл)

hantmant
Частый гость
Место проживания: Ханты-Мансийск
Марка автомобиля: СантаФе 2,4
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,4 бензин
Год выпуска: 2013
До этого: Мазда5

Сообщение hantmant »

kovrigin писал(а):стоя на месте, при ВЫключенном поворотнике и при кручении руля из крайних положений слышно два-три стука, что может быть?
Это защита! У меня тоже самое было (писал выше). Самостоятельно снял защиту - звуки пропали, поставил - больше не появлялись. Был в конце апреля на ТО, дилер снимал защиту когда масло менял, спустя какое-то время появились стуки как раньше. Планирую в ближайшие выходные проделать ту же процедуру, что и год назад, сниму - проверю, если опять защита, то забью, а если нет, то поеду к официалам.

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Владимир
До этого: vw golf iv

Сообщение kovrigin »

раньше не было. пробег 23ткм

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Модель авто: Santa Fe DM
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

На видео запишите сам стук.. Будет понятнее его природа.
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

hantmant
Частый гость
Место проживания: Ханты-Мансийск
Марка автомобиля: СантаФе 2,4
Двигатель: 2,4 бензин
До этого: Мазда5

Сообщение hantmant »

hantmant писал(а):
kovrigin писал(а):стоя на месте, при ВЫключенном поворотнике и при кручении руля из крайних положений слышно два-три стука, что может быть?
Это защита! У меня тоже самое было (писал выше). Самостоятельно снял защиту - звуки пропали, поставил - больше не появлялись. Был в конце апреля на ТО, дилер снимал защиту когда масло менял, спустя какое-то время появились стуки как раньше. Планирую в ближайшие выходные проделать ту же процедуру, что и год назад, сниму - проверю, если опять защита, то забью, а если нет, то поеду к официалам.
Докладываю голосом: процедуру повторил, правда по сравнению с прошлым разом пошел дальше, сделал как здесь уже ранее писали: убрал задубевшие резинки и кувалдочкой подрасправил углубления, поставил защиту на место и наслаждаюсь тишиной!
Рекомендую всем, у кого стоит металлическая защита сделать тоже самое, чтобы исключить данные звуки на начальном этапе самостоятельной диагностики стуков подвески.
Всем удачи на дороге!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mystic

Сообщение Mystic »

Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?v=vY2ALKJEbeY
Кто сталкивался.
З.Ы. Стук изнутри. С наружи не слышно.

Markel
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Екатеринбург
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
Модель авто: CRDi AT 4WD
Название комплектации: Black&Brown
Год выпуска: 2019
До этого: 1Santa Fe DM

Сообщение Markel »

Mystic писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?v=vY2ALKJEbeY
Кто сталкивался.
З.Ы. Стук изнутри. С наружи не слышно.
Такая же хрень. Появилась недавно. Пробег 28 тыс км. Думаю к ОД. Не нравится мне это.. [bl.gif]

Mystic

Сообщение Mystic »

Markel писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
Такая же хрень. Появилась недавно. Пробег 28 тыс км. Думаю к ОД. Не нравится мне это.. [bl.gif]
Пробег 33 000

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Mystic писал(а):
Markel писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
Пробег 33 000
Смущает только, что звук не слышен снаружи авто...
А так по звуку похоже на кранты шаровым рулевых тяг.
но что-то очень маленький пробег, или шаровые дерьмо или пыльники...
Можно проверить - заехать на яму или эстакаду.

Изображение
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Модель авто: SantaFe (DM)
Двигатель: 2,2 Diesel
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

Писал в соседней ветке, придется продублировать здесь.

Господа, стук, как на видео был и у меня на 43000 км. Один в один. Поменяли рейку по гарантии в Genser Варшавка Москва(причем рекоммендовали оставить авто, мол, опасно эксплуатировать. Руль совсем полегчал тогда). Сказали стук из нее происходил (только вот после замены он стал более глухой, но остался. Хоть и почти не слышно. Хз что это. Скоро на ТО, доразберусь с проблемой).

Тем не менее, мне кажется, что это точно не рулевые наконечники (их мне уже тоже меняли. Оба). Они совсем должны быть убиты тогда. Колесо можно поддомкратить и пошатать в разных плоскостях. А с обратной стороны руку на шаровое соединение положить. И сразу будет понятно по наличию или отсутсвию люфта, наконечники это или нет.

Мне сервисмены тоже сперва сказали - пыльник. Правда на вопрос, почему резинка, как долото стучит (и я это в педалях ощущаю) не ответили. Забрали на диагностику и ваоля!

Резюме: подвеска по надежности оставляет желать лучшего. Я за 43 К. поменял уже просто дофига (и не только по подвеске). А знакомые на логанах, фокусах, астрах вообще ничего. Аж завидно)
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Mystic

Сообщение Mystic »

black_wind писал(а):Писал в соседней ветке, придется продублировать здесь.

Господа, стук, как на видео был и у меня на 43000 км. Один в один. Поменяли рейку по гарантии в Genser Варшавка Москва(причем рекоммендовали оставить авто, мол, опасно эксплуатировать. Руль совсем полегчал тогда). Сказали стук из нее происходил (только вот после замены он стал более глухой, но остался. Хоть и почти не слышно. Хз что это. Скоро на ТО, доразберусь с проблемой).

Тем не менее, мне кажется, что это точно не рулевые наконечники (их мне уже тоже меняли. Оба). Они совсем должны быть убиты тогда. Колесо можно поддомкратить и пошатать в разных плоскостях. А с обратной стороны руку на шаровое соединение положить. И сразу будет понятно по наличию или отсутсвию люфта, наконечники это или нет.

Мне сервисмены тоже сперва сказали - пыльник. Правда на вопрос, почему резинка, как долото стучит (и я это в педалях ощущаю) не ответили. Забрали на диагностику и ваоля!

Резюме: подвеска по надежности оставляет желать лучшего. Я за 43 К. поменял уже просто дофига (и не только по подвеске). А знакомые на логанах, фокусах, астрах вообще ничего. Аж завидно)
У меня при звуке никуда не отдает. Ни в педали ни в руль.

Mystic

Сообщение Mystic »

Поговорил с мастером по телефону. Если в руль не отдает, и при движении нет его, то данный звук считается допустимым. Есть информационное письмо. Как я понимаю это не только на сантах а на всех, где стоят ЭУР.
На днях поеду лично пообщаюсь.

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Москва
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.

Markel
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Екатеринбург
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
Модель авто: CRDi AT 4WD
Название комплектации: Black&Brown
До этого: 1Santa Fe DM

Сообщение Markel »

Завтра к ОД..посмотрим что скажут.....отпишусь..

Mystic

Сообщение Mystic »

<KVN> писал(а):Мне приговорили карданчик,парни чётко выявили причину. Звук такой-же,как на видео и проявляется только в определённых положениях руля. Залезте под панель,крутите медленно руль и попутно дёргайте привод от эур до рейки,если карданчик,то должен будет проявиться в одном из положений карданчика.
В любом положении, если автомобиль стоит. Кардан пощупаю, спасибо. В Руль отдавало?

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия и ходовая»